Fashion

Вторая свежесть, или 15 антитрендов женской моды SS2021

Антитренды весны 2021 буквально пару месяцев назад были желанными вещами с большим спросом. Мы не считаем их какими-то жуткими и престарелыми, просто волна моды вот-вот выбросит их на берег. Причём надолго. Честно говоря, даже обидно за них.

И как вы уже догадались, все вещи, о которых стилисты школы Персона будут толкать речь, стали массовыми.

А потому можно смело экономить на них! Как бы сладко ни манили лукбуки брендов….

Погнали!

РЕМНИ С ЛОГОТИПАМИ

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Модные ребята до сих пор подпоясывают ремнями с лого толстовки, клетчатые пиджаки, и так далее. Это вечный и высеченный в мраморе тренд, но всё же устарел. Ну да и Бог с ним.

Фразы, слова, буквы, знаки, рисунки на текстильных ремнях — про это сейчас говорим.

КРОССОВКИ BALENCIAGA TRIPLE S

Источник: Elle

Источник: Elle

Мало того, что они стали САМЫМ массовым явлением моды последних лет, так ещё и моветоном. Страшно представить, сколько миллионов евро заработал дом Balenciaga на их продаже. Ну заработал и ладно — продажи упали, так как они абсолютный АНТИтренд 2020-2021.

КРОССОВКИ-НОСКИ

Источник: tsum.ru

Источник: tsum.ru

Это не самый страшный антитренд, но тоже не айс уже давно. А значит, мы обязательно должны об этом написать. Причём кроссовки носки удобные, практичные, их легко надевать/снимать из-за отсутствия шнуровки, но раз вы тратите время на чтение статьи про антитренды, то…..

Они устарели, да. Их стало слишком много даже в Zara , которая в этом году их даже не продаёт. Кстати, по Заре можно ориентироваться в тенденциях грядущего сезона:))

Кстати, Balenciaga тоже выпустили кроссовки носки, которые постепенно выходят из моды. Ну ничего, их дизайнер Демна Гвасалия что-то придумает, а мы с вами посмотрим:))))

ПОЯСНЫЕ СУМКИ

Источник: Сплетник

Источник: Сплетник

Мы и сами не заметили, как belt bag начали устаревать. Очень жаль, что этот тренд оказался таким недолговечным и не таким фундаментальным, как те же сумки-багеты. Их носили на поясе, на плече, на бёдрах и даже на шее по 3-4 штуки. Руки свободны, движения ничем не скованы, а вот поди ж ты.

Наверное, всё дело в их массовости и популярности. Причём под раздачу попали и поясные сумки а-ля работник рынка 90-х в спортивном стиле, и лаконичные сдержанные красотки. На смену поясным пришли багеты, ну про это вы и без нас в курсе:)

P.s. Не спешите их дарить бедным родственникам, так как их час ещё настанет.

РАКУШКИ

В 2019 ракушки покинули морские берега и поселились в глянце, бижутерии, одежде, даже в макияже. Ожерелья и серьги с ракушками есть и у нас, кстати:)) Ну ничего, положим в шкатулку до лучших времён.

Источник: Cosmopolitan

Источник: Cosmopolitan

То же самое случилось с жемчужными аксессуарами, серьгами и заколками, их просто-напросто стало слишком много.

РАСКЛЕШЁННЫЕ РУКАВА

Источник: Mimiton

Источник: Mimiton

Клешёные брюки — в тренде, а рукава — нет. Помните принцессу из «Бременских музыкантов» в красном мини-платье с расклешёнными рукавами? Это был настоящий бум молодёжной моды, а исток такого кроя — мода Средневековья. На смену пришли рукава-буффы, они же фонарики.

Это и правда красивый тренд, но он устарел. Ну, бывает.

МАССИВНЫЕ СУМКИ С КОРОТКОЙ РУЧКОЙ

Источник: Marie Claire

Источник: Marie Claire

Вот так номер — скажете вы. Ну да, вот так. Массивные сумки в женских руках становятся чем-то вроде мужских барсеток 90-х. Особенно обидно, если в своё время вы раскошелились на шикарную деловую Prada с короткими ручками или LV , в общем, неважно.

Под антитренд попадают сумки с короткой ручкой, которые нельзя носить на плече. Они неудобные, тяжёлые, их нужно нести, как боевое знамя.

ТОПЫ-БАНДАНЫ

Источник: harpersbazaar.com.ua

Источник: harpersbazaar.com.ua

О них мы тоже писали, и многие девчонки с идеальным прессом скажут: «Ну почему это антитренд?». Но в 2021 году есть более модные способы подчеркнуть идеальный животик. А неидеальный тем более не захочет ходить в топе-бандане:) Наверное, надо было писать о них ближе к лету, но уже открыты многие курортные страны, так что…

ПАНАМЫ

Источник: SASHA HERA

Источник: SASHA HERA

А вот с панамками не всё так однозначно, и скорее всего они станут базовой внесезонной вещью. Пока что они актуальны, да, но уже осенью 2020-го на смену панамкам пришли косынки. Кожаные, замшевые сейчас ну просто hot must-have.

ПРИНТ ТАЙ-ДАЙ

Показ Dior 2020 Источник: Vogue

Показ Dior 2020 Источник: Vogue

Весна-лето 2021 станет последним периодом, когда тай-дай «ещё куда ни шёл». Это итак был микротренд, но это неотъемлемая часть культуры 90-х, которая сейчас правит бал. Если планируете, то не стоит.

ОБЛЕГАЮЩИЕ КОСУХИ

Источник: Lamoda

Источник: Lamoda

Приталенные косухи — это антилогика и какое-то извращение. Байкерская нормальная косуха всегда прямого кроя, более того, он идёт всем типажам, даже грушам с осиной талией. Кожаная куртка ещё ладно, но косуха приталенной быть не должна, это совсем уж вопиющий колхоз. Мы не любим это слово употреблять, но тут в сердцах вырвалось.

То же и к тренчам максимально оверсайз, объёмные, «с мужниного плеча».

ПЛАТЬЕ ПРИНЦЕССЫ

Источник: cultur.ru

Источник: cultur.ru

Платья в стиле 50-х, весь такой диоровский new look сейчас умирает, и наверное надолго. А все пандемия: переоделись в пижамы и сидим. А после «плена» обязательно будет праздник у девчат!

КОРОТКИЕ САРАФАНЫ

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Лучше заменить их платьями.

ПОЯС-РЕЗИНКА

Источник: Macy's

Источник: Macy's

Брюки и юбка на резинке очень сильно полнят и абсолютный антитренд. Paperbag waist не украшает никого. И ладно если она сзади.

БРЮКИ С ЛАМПАСАМИ

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Широкие или зауженные брюки с лампасами уже не hot тренд, ну да ничего страшного. Года 3-4 назад они были на пике, и наверняка у вас есть что-то подобное.

Мы думаем, что люди как носили, так и будут носить их, не все же помешаны на мейнстриме. Лампасы боевого генерала на брюках были крутым трендом, это красивая деталь, визуально удлиняющая ноги. Но что делать, если лампасы шагают из-за каждого угла.

Читайте статью на Дзене.