Fashion

За что мы платим, приобретая дорогие брендовые вещи?

В большинстве случаев реплики товаров лучших брендов стоят намного дешевле и внешне очень схожи с оригиналом. Однако, мода класса люкс имеет ряд отличий, которые объясняют ее высокую стоимость. Семь покупателей из десяти считают, что премиальные копии, по сути, не являются подделками. Они считают легальным их продажу и не видят в покупке ничего предосудительного. На самом деле, подобные вещи являются ничем иным как контрофактом и не могут претендовать на статус оригинального изделия.

Легальность производства

Ведущие мировые бренды работают в соответствии с международными стандартами и соблюдением законодательства. Они оформляют патенты на разработки и бережно относятся к интеллектуальной собственности. Художники, дизайнеры, креативщики и оформители получают достойную оплату своего труда.

Надежные производители обеспечивают безопасность и экологическую чистоту продукции. Что касается копий брендов, эта преступная индустрия нарушает десятки законов и негативно сказывается на индустрии в целом. Подобная продукция нередко производится с использованием опасных материалов и применением детского труда.

Гарантированный возврат товара

Производители брендовой продукции предлагают покупателям комфортные условия покупки. Вне зависимости от причин, любую вещь можно вернуть в течение двух недель. Культовые марки очень трепетно относятся к своей репутации и не будут ею рисковать по мелочам. На официальных ресурсах компаний всегда можно найти исчерпывающую информацию о предоставляемых гарантиях.

Что касается реплик брендов, особенно приобретенных в Интернет-магазинах, оформить возврат буде просто невозможно. Любые попытки связаться с продавцами приводят к неудаче, ведь на сайте и в социальных сетях найти контакты для возврата товара не получится. Нередко обманутым покупателям приходится обращаться в полицию и надеяться на лучшее.

Качество продукции

Изделия от ведущих брендов проходят многоуровневый контроль на каждом этапе производства, который осуществляют сотрудники, прошедшие сертификацию. Они производят отбор малейшего брака и деталей с дефектами. На выходе потребитель получает товар непревзойденного качества, даже, несмотря на серийность производства. Контрафактная продукция может иметь изъяны в виде неприятного запаха, торчащих ниток, кривых швов или поврежденной молнии. Копии брендов нередко транспортируются без должной упаковки вместе с химикатами и пахучими веществами. Поддельные реплики производятся и перевозятся в экстремальных условиях с целью получения максимальной выгоды. Ключевая задача поставщика – сэкономить на материалах, производстве, доставке и реализации.


Экологичность и безопасность одежды

Производители оригинальных товаров класса люкс используют лучшее сырье и материалы. Детали и элементы проходят лабораторные тестирования и всегда соответствуют требованиям Таможенного союза. Образцы одежды регулярно предоставляются в сертификационные центры, где контролируются такие качества как токсичность, стойкость цвета, взаимодействие с влагой и воздухообмен. Благодаря многоступенчатому контролю на выходе покупатель получает действительно безопасный продукт, не раздражающий кожу и не вызывающий аллергических реакций.


Компании, производящие копии, подбирают самое дешевое сырье, имитирующее оригинальные материалы. При внешнем сходстве, они будут более низкого качества, быстро износятся, потеряют форму или сломаются. Подделки не будут создавать должного комфорта, не защитят от влаги и не обеспечат воздухопроницаемость. Кроме того, контрафактный парфюм и косметика нередко вызывают кожные высыпания и дерматит, содержат следы опасных химических элементов.


Как быстро распознать подделку

Копия брендового товара не имеет защиты и серийного номера, подтверждающих оригинальность товара. Дубликат будет иметь фурнитуру более низкого качества, которую можно распознать даже при отсутствии специальных навыков. У оригинальной продукции будет бирка ручной работы с указанием имени дизайнера, тогда как для подделки используется дешевый печатный принт. К другим признакам реализации контрафакта можно отнести:
·         продавец просит осуществить перевод с карты на карту без предоставления квитанции;
·         очень низкая цена по сравнению с брендовой продукцией;
·         размытые ответы на вопросы о качестве товара и предоставляемых гарантиях;
·         навязчивая реклама и приукрашивание свойств продукции;
·         несоответствие товара заявленным размерам.
Подделка может иметь обрезанный принт, а бегунок молнии не будет совпадать по цвету изнутри и снаружи. Нелегальные производители будут экономить по максимуму и обязательно заменят металл пластиком, кристалл стразами и т.п. Насторожить должен неприятный химический запах и отсутствие должной упаковки. Подобные вещи не только портят имидж, но и являются опасными для здоровья.


Как создать неповторимый стиль

Дизайнерские товары и одежда высокого качества помогает людям самовыражаться и повышать самооценку. Они прослужат владельцу долгое время и подарят множество приятных моментов. В повседневной жизни нередко встает вопрос, какой бренд одеть и как правильно сочетать вещи. Чтобы приобрести подходящую качественную одежду и аксессуары, необходима профессиональная консультация. Стилисты Персоны всегда в курсе новых модных тенденций, предугадывают будущее и анализируют прошлое, создавая самые невероятные образы.

Чтобы узнать, как одеваться стильно, дорого и подобрать гардероб, можно заказать имидж от Персоны. Специалисты работают с лучшей брендовой продукцией и продумывают все детали в соответствии пожеланиями заказчика. Школа стиля Персона приглашает на курсы имиджмейкеров, которые проводятся лучшими экспертами-преподавателями. Школа стилистов позволит найти единомышленников и получить работу своей мечты.