Fashion

Замшевая рубашка вместо кожаной — тренд весны 2021

С 2019 года тренд на кожаные рубашки не утихает. Оно и понятно — они легче курток, смотрятся фактурно, можно носить с поясом, заправлять в брюки и юбки, чего с куртками особенно не провернёшь.

Но почему-то глянец и наш любимый Дзен молчит о ЗАМШЕВЫХ рубашках, которые давно пора отделить от кожаных в отдельный тренд.

Источник: Just The Design

Источник: Just The Design

Стилисты-имиджмейкеры школы Персона считают, что замшевая рубашка набирает силу и вот-вот станет массовым и отдельным (!) трендом.

Источник: Massimo Dutti

Источник: Massimo Dutti

Может, помните, как в 90-е рынок заполонили замшевые турецкие, а иногда даже американские замшевые рубашки? Мужчины точно помнят: такая рубашка, а особенно из тонко выделанной замши, считалась верхом роскоши. Вспомнился Шпак из «Иван Васильевич меняет профессию» с украденными замшевыми куртками, о которых он особенно горевал:))

В общем, надень замшевую рубашку и почувствуй себя мафиози:) А лучше Тони Монтаной! Ох.....

Источник: Vogue.fr

Источник: Vogue.fr

Большое преимущество замшевой рубашки: натуральная замша выглядит дороже кожи. Даже лайковой. И комбинировать её можно с чем угодно потому, что они большинстве своём производят вещи бежевого, молочного, экрю — в общем, базовых nude оттенков.

Рубашка Massimo Dutti

Рубашка Massimo Dutti

Замша мягче, а потому её проще заправить в юбку или джинсы. Или что у вас есть:) Чудо, а не вещь. Правда, если замша натуральная. Искусственная замшевая рубашка смотрится совсем уж бедно. Лучше вместо неё взять вельветовую и быть стильной trendy girl.

А ещё она универсальный ключ к многослойным образам: под рубашку надеваем майку, боди или водолазку, пояс и всё — вы королева стритстайла! А то подустали все от кожаных рубашек.

Удлинённая, короткая или рубашка-куртка — любая модель есть в свободной продаже. Да, они стоят не очень дёшево, но….есть распродажа или сайты вроде Авито. А то в том же Massimo Dutti замшевую рубашку дешевле 20 000 не купишь. Зато на Asos много крутых замшевых рубашек. Не только курток, а именно рубашек! На Mango, H&M, иногда Zara встречаются крутые натуральные модели.

С ЧЕМ ИХ НОСИТЬ

С джинсами и любимым денимом.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Очень красиво они смотрятся с белыми джинсами, завораживает просто.

Рубашка Massimo Dutti

Рубашка Massimo Dutti

С кожаными брюками и юбками. Кожа + кожа = очень сложный перегруз. А вот кожаный низ и замшевый верх уже мягче.

С платьями. Посмотрите, как круто с замшей смотрится шёлк. Тут ещё и ботинки вестерн ( которые очень-очень круто смотрятся с замшей вообще).

Источник: Asos.com

Источник: Asos.com

Цветные модели комбинируются немного сложнее, поэтому лучше вложить деньги в что-то базовое. Но это личное дело каждого:)

Бордовая рубашка Isabel Marant Источник: Elle

Бордовая рубашка Isabel Marant Источник: Elle

 

Acne Studios Источник: Elle

Acne Studios Источник: Elle

Что нужно знать перед покупкой: ее нельзя стирать! Если кожу можно протирать, натирать кремом и т.д., то с замшей номер не пройдёт. Капризная она донельзя. Пожалуй, это главный минус.

Фишка замшевой рубашки в том, что она задаёт градус «дорого-богато», даже если ей 20-30 лет. Кстати, самые крутые замшевые рубашки мы встречали в сэконд-хэндах. Парадокс:) Как вы относитесь к идее носить замшевую, а не гладкую кожаную рубашку?

Читайте статью на Дзене.