B&F Блог

Гениальный летний гардероб, или укради себе 5 базовых вещей Жаклин Кеннеди

Рассматривая фото икон стиля XX века, мы заметили, что если бы Жаклин Кеннеди вышла сегодня на улицы Москвы, it-girls и всякие там разные стритстайлерши сочли бы ее крутой и стильной. Вы скажете: «Ну а чего, президентша как никак». Но разве статус первой леди априори означает стиль, вкус и чувство меры?:)

Wall Street Journal

Вот у Джеки О было все перечисленное: в ее летних образах зоркий глаз увидит готовый список вещей, которые прослужат базой летнего гардероба любой женщины 500 тысяч лет. В общем, давайте смотреть да высматривать…

Большие очки, шелковый шарф в волосах и флагманские вещи семидесятых — она заново изобрела гардероб первой леди, создав нечто принципиально новое. До нее жены американских президентов одевались строго и сурово. Ну, соответственно положению:) А она легкая, тонкая, звонкая, молодая — на момент присяги Джона Кеннеди ей был 31 год.

Vogue.com

К тому же она беззаветно любила Францию, французскую литературу, французских кутюрье: Юбера де Живанши, Коко Шанель, Кристобаля Баленсиагу, Эльзу Скиапарелли и так далее, и так далее. Юная Жаклин училась во Франции, ее миллионеры-родители вложили в нее кучу $$$, но деньги никогда не равны вкусу. Так вот, некоторые вещи иконы своего (да и нашего тоже) времени могут стать крутой шпаргалкой беспроигрышных образов женщины любого возраста, комплекции, цветотипа и настроения:) А еще эти вещи не устареют никогда. Они были актуальны в 1970-м, 1980-м, актуальны в 2021-м, и будут актуальны в 2031-м. В общем, поехали!

ОЧКИ

Невозможно представить Джеки О летом без XXL очков, да и зачем? Эта фишка вполне может стать вашей, тем более овальная ретроформа не устаревает никогда. Цветочки, наклейки, цветные линзы и прочие штуки на очках смотрятся весело и круто, но лучше купить одну классическую приличную модель как у Жаклин:

Getty Image

Хотя индустрия моды (и коллекции весна-лето 2021 года) по-прежнему одержима нулевыми, но пристально следить и гнаться за трендами дело веселое, но затратное и невыгодное. Проще составить крутой базовый летний гардероб и блистать, блистать, блистать 100 500 лет.

Ну а в доказательство того, что очки 60-х КАЖДЫЙ год появляются у дизайнеров, запостим фото модели Farrow из коллекции Paco Rabanne этого года.

Коллаборация с Linda Farrow, ну и эта конкретная модель называется Farrow. Vogue

ЧЕРНЫЙ БОДИ

Например, хорошие боди ничем не хуже Wolford можно найти в любом нормальном масс-маркете вроде Zara, Mango или H&M. То же касается и юбок миди с яркими принтами из шелка, хлопка, да хоть крутого полиэстера.

Боди + акцентный низ = абсолютно беспроигрышный вариант.

Культовое фото отдыха Жаклин с семьей на Капри в 1970 г. Getty Image

СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА

Getty Image

Шляпку Жаклин мы тоже включаем в шорт-лист базового летнего гардероба просто потому, что она:

а) спасает лицо от солнца, веснушек, морщин и тратата;

б) крутой акцентный аксессуар;

в) идет всем без исключения.

ПЛАТЬЕ МИНИ

Adventurine

Ноги у нее шикарные, ровные, длинные, и даже на черно-белом фото мы видим степень их загара. Обратите внимание на фасон-трапецию, который идет ВСЕМ. Разумеется, эта вещь не раз спасет вас летом, когда совсем-совсем нечего надеть.

Pinterest

БРЮЧНЫЙ КОСТЮМ

А это просто летний must-have! Если у вас еще его нет ( очень жаль), вы поблагодарите нас за эти слова. Летний брючный костюм вы будете носить много лет, потому что лето состоит не только из отпусков, шашлыков и парков. И это прекрасный способ выглядеть дорого и презентабельно.

Getty Image

Pinterest

Мы уверены, что эти пять вещей "отработают" затраты на них уже в первое лето и прослужат вам всю жизнь:) Ну а почему нет?

 

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас на всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)