B&F Блог

Главные тренды лета 2022 — в этой статье. Любимые, эти 13 тенденций для вас и только для вас

Ох, девчата, любите же вы тренды! Гораздо больше нас, судя по комментариям. А  тенденции весна-лето 2022 года ясно дают понять, что люди хотят праздника и роскоши, размаха времён расцвета Венеции или Византии.

 

Вот как началась пайеточно-шёлково-неоновая истерия после пандемии, так и продолжается до сих пор. Поэтому ни одного принципиально нового и свежего тренда в этом году не будет (кроме разве что цвета Pantone very peri). Ну что, приступим?

Зеленый неон

Этот цвет идёт детям и подросткам, а взрослым женщинам….Ну, только если в виде спортивных трико для йоги или купальников. Неон — самая коварная в моде вещь. На стройных и загорелых он смотрится превосходно, а на остальных — дёшево и жутко.

 

Самые распространённые неоновые цвета — розовый, оранжевый и зеленый. Однако в 2022 году в неоновом правлении есть только один главный герой: это зеленый в своих самых «кислых» версиях, таких как лайм. Versace ясно дает понять, когда делает ставку на общий образ, в котором даже обувь и очки неоново-зелёные. Та же идея у Blumarine, но уже в стиле 2000-х. Бренды также показывают, что неоновый зеленый может быть одним из самых элегантных цветов платьев. Valentino, спущенные плечи у Badgley Mischka или Naem Khaan.

Пайетки

Можно сказать, что этот сезон не для стеснительных. Это продиктовано не только цветами, которые в тренде этим летом 2022 года, но и материалами. Пайетки идут абсолютно всем, другой вопрос — их качество. Хотя мы не устанем повторять, что вещи с пайетками всегда выглядят дороже себестоимости.

Том Форд любит пайетки в колор-блоке от топов до брюк, хотя особенно «освежающе» в 2022 делать ставки на блузки, подобные той, которую носила Джиджи Хадид. Но платье по-прежнему является наиболее распространенной средой обитания, в которой можно найти пайетки: его блеск делает серебро Майкла Корса общим ассортиментом, в то время как красные и медные тона также появились среди предложений, таких как Low, Valentino или Rodarte.

Все оттенки розового

Каждый год розовый — важнейший летний тренд. Можно купить пару-тройку образов и больше не переживать.

Хорошая новость — оттенок розового может быть абсолютно любым. Мы можем упомянуть фуксию Молли Годдард или очень светло-розовые образы Сэнди Ляна. Каролина Эррера делает в величественные платья со шлейфами, у Rolling дизайн пастельно-розового цвета, у David Koma от шокирующего розового до жевательной резинки. Наш самый любимый вариант — barbie pink.

Полоска

Горизонтальные или матросские полоски — летняя классика навсегда. Раз купил и носи всю жизнь. Вертикальная полоска — тоже летняя классика. Вот здесь мы недавно писали о ней так ярко и увлекательно, что это просто нечто. У Каролины Эрреры праздничная коллекция включает в себя несколько черно-белых платьев в полоску. К культовому дому присоединяются Марни и Виктория Бекхэм с расслабленным набором из двух частей, а также Джей У. Андерсон, который выбирает лаванду, или Джил Сандер, который выбирает персик. Кроме того, полоски можно отследить у Армани, Брегацци, Роксанды, Живанши, Скиапарелли, Куррежа, Бальмена, Изабель Марант...

Very Peri

Забавное название, правда? Pantone объявил сумасшедший фиалковый Very Peri цветом года. Lanvin и Tod's сразу взяли его на вооружение, Valentino тоже использует его в различных образах, в то время как Bottega Veneta переводит его в «спортивный» ключ.

Комбинезон

Какое лето без комбеза? Ответ только один — НИКАКОЕ. Женщины не любят его из-за неудобства, и тем не менее «самая сложная» для ношения одежда побеждает сезон за сезоном. Женщины не любят комбинезон потому, что его приходится полностью снимать каждый раз, идя в уборную. Но такое маленькое неудобство можно потерпеть ради привлекательного внешнего вида.

KNWLS и Marine Serre сделали комбинезон одним из своих фетиш-дизайнов. Этим летом 2022 мы найдем варианты на любой вкус: Balenciaga выбирает черный цвет с длинными рукавами и воротником. У них более сдержанная версия, чем у Balmain, чьи эротизированные комбинезоны с вырезами с асимметричными отверстиями на высоте плеч и пупка задают жару :)

Коллина Страда добавляет оборки, в то время как у YSL стиль 80-х — арт-директор модного дома Энтони Ваккарелло выбирает принт роз. Burberry — еще один дом, который делает ставку на комбинезон в своих коллекциях и в этом сезоне добавляет ему прозрачности и блеска в серебряных пайетках.

Бахрома

Это тенденция, которую можно считать непрерывной — осенью это замшевая бахрома, а весной-летом любая другая. Замшевую тоже можно :) Например, поверх рубашек и леопардовых юбок. Бахрому мы видим редко, российские женщины не любят её.

А зря…это аксессуар свободной духом амазонки, от которой сходят с ума все мужчины на её пути! Да простят нам читатели выражения из дешёвых дамских романов. Концептуальная связь между свободой, летом и бахромой замечена у Proenza Schouler или Chloé. Родарте использует бахрому для розового платья, которое напоминает эпоху диско. Золотая модель у  Balmain или серебряная у Dolce & Gabbana. Бахрома на платьях Fendi, Ferragamo, Tod's, а также на топах Dior, Stella McCartney или Alberta Ferretti. Как и в случае с цветами, в тренде любая интерпретация.

Косуха

Это совсем уж не летняя тенденция, но мы живем в России, климатических поясов у нас много. И субтропический есть только в Ялте, поэтому не стоит убирать кожаные куртяшки в зимний шкаф :)

Одна из фетиш-одежд сезона, кожаная куртка характеризуется довольно негабаритным силуэтом. Вот как мы находим его в различных форматах черным цветом в Prada или Dolce & Gabbana. В этой смеси рока и наивности Симона Роча выбирает идеальную кожу с пышными рукавами. Если Acne Studios окрашивает косуху в белый цвет, Philosophy di Lorenzo «ужесточает» силуэт с помощью наплечников и придает ему динамизм через бахрому.

Комбинация платья + брюки

Это очень, очень популярный образ уличного стиля в течение многих лет: он создает эффективный стиль за считанные секунды и, кроме того, позволяет деконтекстуализировать платья. Признаемся честно: мы носим их только в особых случаях.

А здесь градус романтичной торжественности сбавляется брюками. Он особенно хорошо смотрится в сочетании платья и джинсов Louis Vuitton, а также в тюле и дениме Тоги, а также в атласе Изабель Марант или цветах Коллины Страда. Дело в том, что эта комбинация распространилась настолько, что начинают появляться более минималистские интерпретации с платьями-рубашками, такими как у Питера До или Миссони, а также с короткими платьями у Fashion East или Армани.

Лошадки, тигрятки, понюшки...

Не леопардовый (он никуда никогда не девается), а именно тигровый  принт уже стал абсолютной звездой сезона, как ясно дают понять Кеннет Изе, Сальваторе Феррагамо или Миссони. Тенденции весны-лета 2022 года дают нам хороший урок зоологии: животный отпечаток здесь гораздо более буквальный и переводится в тигра у Роберто Кавалли или даже львиные головы у Dior.

На подиуме говорят не только о зверях: в самом французском доме можно найти другие фигуры, такие как зебра, в то время как у Лоу несколько лошадей в трикотаже. Если вы не любите яркие или агрессивные принты, выбирайте милые и даже детские варианты. Например, у Moschino.

Мини-юбки

Если бы нам пришлось выбрать одежду, которая определяет лето 2022 года, это была бы мини-юбка в классическом варианте. И чем короче, тем лучше! Список брендов, которые включили их, чрезвычайно длинный, но особенно выделяется Prada.

Кажется, весь их показ сплошь состоял из мини. То же самое было и у Miu Miu, которые могут похвастаться еще более короткой длиной. Помните экстремально короткие юбки-ремни 2000-х? Это вот оно. Миллионы женщин с подачи поп-звёзд носили их нон-стоп.

Колор-блок

Мы не зря посвятили колор-блоку шикарную статью.

Девиз 2022 года — чем ярче, тем лучше. Если весной 2021 года мы задавались вопросом, является ли яркий цвет лучшим стилистическим средством против последствий пандемии, сейчас в мире ещё более сложная ситуация. Опять мы приплетаем политику, но а как иначе? В общем, яркие цвета спасут мир!

Речь идет уже не только о том, чтобы прибегать к сильным цветовым диапазонам, но и о том, как их сочетать. Опять же, цветовой блок является непогрешимой формулой при ставках на самые невозможные цвета. Используйте любой оттенок оранжевого в качестве отправной точки: Halpern или Coach объединяют его с фиолетовым, в то время как Versace добавляет цвет фуксии. Том Форд дополняет его холодными цветами и пайетками, а Реджина Пё — пастельными оттенками.

Прозрачные вещи

Ну и напоследок тренд, который особо никто не хочет или не может носить. Он идёт хрупким, юным, нежным девушкам. Ну представьте сочную знойную латинос с черными бровями, волосами, смуглую в белой прозрачной майке? Получится пошлость. Вот Кардашьян в платье Мэрилин Монро. Кому оно больше идет, как думаете?

А нежным хрупным «акварельным» малышкам вроде Одри Хепберн очень даже пойдёт.  Мы неслучайно упомянули про акварель. Именно с цветами он смешивается в платьях JW Anderson и Valentino, а также в длинной юбке у Giambattista Valli, что придаёт прозрачным вещам особую деликатность и возвышенность.

Rejina Pyo, Etro, Erdem, Emporio Armani, Emilio Pucci или Dior, платья Balmain, Blumarine, Molly Goddard или Chloé и самые откровенные варианты у Скиапарелли, благодаря стилю, который возвращает чувственность образов Гельмута Ньютона.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion! А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи:)

Моя золотая, моя драгоценная…Забудь про платиновый БЛОНД, в тренде белое золото! Даже Ким Кардашьян в нём (хотя ей не идёт, но ладно...)

«Я выбросила 95 % её вульгарных шмоток!» — гениальный голливудский стилист Мэйв Рейли спасла имидж и репутацию Меган Фокс

Посмотрите, как чёлка уродует красивых актрис и моделей с мировой славой! И хотя есть удачные примеры, но всё же...