B&F Блог

Имидж — все, жара — ничто: лучший офисный дресс-код в жару и духоту

«Мозги кипят, душно мне, плохо, пошли вон, стилисты. Мне абсолютно индифферентно, что я надену в офис или деловую встречу, когда нет сил на жизнь в такую духоту. Есть не хочу, не то что продумывать образ». Да мы тоже ни разу не планировали писать пост о деловой одежде в жарищу, но уверены, что кому-то он точно нужен. На этом лирическая подводка закончилась и начался пост :)

 

Zara.com

 

Офисная одежда: как найти идеальный деловой стиль в жару

Вспомнилась реклама Sprite — «Имидж — все, жажда — ничто. Не дай себе засохнуть!». Мы вот не засыхаем, хлещем воду литрами, но легче не становится. А что делать тем, кто обязан каждый день вставать, надевать "официозную" одежду и шагать в офис? Давайте посмотрим, какие возможности есть у них.

Когда речь идет о реалиях офисной и вообще деловой жизни, погодные условия не должны мешать дресс-коду. Будь то собеседование или встреча с клиентом, вам не выгодно выходить за рамки. Но в 40-градусную жару хочется послать всё....в лес. Но давайте посмотрим, как быть на высоте жарким летом 2021-го.

Zara.com

Само собой понятно, что работа в первую очередь связана с вашей компетенцией, но не стоит недооценивать свой собственный стиль. Правильный имидж работает на ваш имидж, поэтому майки, футболки и открытые платья работают против вас в серьезных учреждениях и корпорациях. Даже если коллеги откровенно забили на дресс-код в такую жару, отстраиваемся от них, девчонки :)

Instagram.com

Блейзер можно найти из льна и хлопка, лодочки можно заменить на грубые закрытые сандалии. Никто ведь не требует от вас глухого костюма и лодочек.

Instagram.com

Instagram.com

CASUAL

Любой, кто работает в творческих отраслях (например, в СМИ, рекламном агентстве, графическом офисе) или в сфере услуг, обычно носят что бог на душу положит, если не предусмотрена форма и т.д. А если вы начальник отдела или топ-менеджер?

На помощь приходят платья-миди базовых цветов. Во-первых, не жарко, а во-вторых, никто не сможет упрекнуть в легкомысленности.

Pinterest

Еще крутым вариантом станет льняной костюм. Белый, бежевый, хаки, коричневый, главное, чтобы однотонный. А самый «вольный» вариант — комбинезон. Удобно, стильно, сразу готовый лук на все случаи деловой жизни.

Это деловой костюм! Жаль, что не всем можно, вариант для жары идеальный :) Zara.com

Instagram.com

Один костюм + один комбез = готовый гардероб для всех жарких дней.

Что нельзя: шорты, прозрачные топы и блузки, рваные джинсы. Кто сказал, что в этом не так жарко? Жарко еще как.

Smart casual

Instagram.com

Smart Casual — более серьезный вариант повседневной офисной одежды: образ элегантный, но с кэжуал и даже спортивными элементами. Многие digital или IT-компании с молодым коллективом, работающие с клиентами, поддерживают этот стиль. Девушки приходят в блейзерах с джинсами, в платьях, комбинезонах с кедами, кроссовками.

Smart Casual предполагает микс стилей, но одна вещь обязательно должна быть деловой.

Вердикт: деловые брюки, юбки, блузки, блейзеры, футболки без принтов и «мультяшек» из высококачественных материалов, платья темных или пастельных оттенков, туфли-лодочки или плоские, но элегантные туфли и закрытые сандалии. Вот такие:

Что нельзя: рваные джинсы или джинсы в легкой стирке, футболки с принтом, сумки-шоперы или рюкзаки.

Строгая классика

Instagram.com

Самый консервативный дресс-код не означает глухой футляр, в котором вы сваритесь по дороге на работу. Ну да, здесь не может быть спортивной обуви, буйных принтов на блузках и платьях, массивных украшений, смоки, а о джинсах вообще молчим.

Лайфхак: пережить будни в компании со строгим дресс-кодом можно, если хитро и быстро переобуваться/переодеваться за 10 минут до начала рабочего дня. Прискакали в летнем ситцевом сарафанчике и въетнамках, а через 5 минут вы строгая Натэлла Семёновна в брючном костюме и лодочках :)

Вердикт: Классическая блузка, с блейзером или без, в паре с брюками или юбкой до колен, а также элегантные платья всегда подходят.

Что нельзя: джинсы, кроссовки, футболки или свитшоты, большие сумки через плечо, рюкзаки, костюмы в пижамном стиле, коктейльные платья, комбинезоны.

Это особенно важно продумать для сотрудников банков, юридических фирм и высшего руководства. Даже хорошо, что деловая одежда оставляет мало места для модных экспериментов, потому что с парой строгих, но легких хлопковых костюмов вы сможете пережить это лето. И следующее тоже :)

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)