B&F Блог

Интеллигентная женщина любого достатка и в 20+, и 50+ выглядит стократ моложе и дороже Яны Рудковской и иже с ней

В Москве и в Питере есть большая (хотя в Питере больше) прослойка женщин, которые выглядят как иностранки. Нет, они русские и с русскою душою как Татьяна Ларина, но в них нет местечкового бабизма. Они немного не от мира сего, очень умные, благородные и независимо от достатка выглядят круто. Интеллигентки, в общем.

Дело было так: давно, ну очень давно хотели кричать на весь Дзен о том, в 80-е, и в нулевые, и сегодня интеллигентная стильная женщина и 20+, и 30+, да хоть 60+ выглядит стократ свежее и круче девчонки 25-ти лет в аляпистом шмотье с наращенными ногтями, ресницами и утиными губами (а-ля юная Яна Рудковская с гриль-лицом или несравненная Ольга Бузова).

Рудковская, кстати, к интеллигентности никогда особо не стремилась, а зря. При ее средствах, хитрости и $$$ возможностях она могла стать иконой стиля московского бомонда, а не укутываться 24/7 в логотипы как Мадина из Махачкалы.

Cosmo.ru

Обидно даже. Фото: ВладТайм

Умение сочетать, находить крутой эксклюзив, эклектика требуют насмотренности, огромного культурного бэкграунда и к деньгам вообще относятся мало. Ну а где дизайнеры или фешн редакторы учатся? Это культурный багаж и внутренняя интеллигентность, духовность + насмотренность. А теперь конкретнее. Теперь к сути.

Почему выгодно выглядеть интеллигентно

Все люди делятся на касты по своему образу мысли, по духу, и это уже с юности отражается на имидже. Иногда можно наблюдать баснословно богатых интеллигентных женщин. Видно, что она вложила в свою внешность и одежду стоимость двушки в новомосковкой новостройке, но фаянсовых унитазных зубов, наращенных ресниц и шлепающих утиных пельмешек нет.

Но это ведь еще и выражение лица, настроение, образ жизни и мышление. Заметно, что духовные люди (мы сейчас не про сектантов и всяких фанатичных веганов и т.д.) очень долго не стареют, а оборотистые хабалки к 40 превращаются в бабищ — это не мы придумали, это подтверждает жизнь. Фитнес и все косметологи мира им не помогут, так как хапужеское мышление с детства проявляется в лице, манерах, чертах.

У C. С. Пилявской нет возраста, хотя в фильме ей предположительно 70. Кинопоиск

Взять ту же Софью Станиславовну Пилявскую, которую именно в благородном возрасте лучше всего помнят по "Покровским воротам". Какое одухотворенное лицо, какой спокойный взгляд. А царственной актриса кажется именно потому, что ее натура отражается на лице. Смеха ради представьте ее в амплуа Натальи Гундаревой из «Сладкой женщины» или «Клима Самгина»: ее красоты люди не заметили бы, просто мимо прошли.

Сразу вспомнились «Покровские ворота» (горячо любимые!), где Костик говорит о своей тете Алисе Витальевне:

«Благородная, великодушная, изысканная как мадригал».

 

Что есть колхоз

Дело не в леопарде ни разу. Есть роскошные диоровские кейпы и шляпы-таблетки 60-х. Это высокий haute couture. А вот Dolce&Gabbana, так горячо любимые нашими южанками (и не только), бренд коммерциализированный, аляпистый и не элегантный от слова совсем. Есть люкс тихий, эксклюзивный и интеллектуальный, как у той же Хакамады или акулы отечественного глянца Алены Долецкой.

Elle

TimeOut

А есть дороХо-боХато, которым так сильно грешат малоинтеллигентные граждане любой страны и любого сословия. Например, у итальянцев почему-то точно такой же перекос: шумливые аляпистые сицилийцы и северная часть Аппенин словно небо и земля, а не одна страна.

Мы понимаем, почему на юге Dolce&Gabbana самый любимый бренд. Показ FW-2020-s

Золотые боги модного Олимпа в окружении богинь и муз. Очень красивое шоу было, причем именно на Сицилии. Эдакий протест против ковида летом 2020-го. Vogue Business

Ещё есть преподавательницы гуманитарных факультетов МГУ: исторического, филологического, журфака, наконец. Это не сухонькие старушки в тряпье, а стильные ироничные умные женщины в брючных костюмах, в водолазках, в джинсах правильного кроя, в рубашках, в платьях прекрасных. Не обтяжных вонючих уродливых скинни (позор, позор), без висящих складок по бокам. Это всего лишь один не самый красноречивый пример. В Санкт-Петербурге таких женщин гораздо больше, например.

Лаконичность, скромность, рамки — пожалуй, три главных столпа интеллигентного стиля. Каждую деталь гардероба, макияжа или «тюнинга» нужно мерить этим мерилом и вы никогда-никогда не состаритесь. Ровесницы — да, а вы нет.

Вы можете выглядеть как утонченная кисейная барышня, как бизнес-акула, как гламурная завсегдатайка бомондных литкафе: главное, чтобы ничто в вашем стиле и внешности не кричало: "Я крутая, вся такая расписная".

Интеллигентная женщина не стремится к петушиным каким-то мегасуперобъемам, каскадам и мелированиям а-ля Дженнифер Энистон. Максимально простая и лаконичная прическа. Например, в 60-е и 70-е в моде была «американка». А потом ракушка. Ну и что, что это прически учительниц. Это лучше локонов с начесом пригламуренных возрастных депутатш.

Иногда низкий гладкий хвост — самое элегантное и прекрасное решение, которое только можно себе вообразить. Ультракороткие стрижки можно допустить, если у вас в целом андрогинный имидж. Рубашки, брюки-чиносы, балетки, кеды. Да-да, кеды, ну а как вы думали? J Умные интеллигентные дамы обожают кеды и кроссовки. Не с джогерами гопниц, а с джинсами красивыми винтажными. Левайсами какими-нибудь, привезенными в подарок оттуда еще давно.

Неуловимая деталь: чем лаконичнее и добротнее ваша вещь (льняная прямая рубашка без вышивок и деталей, джинсы настоящие плотные (в Zara таких нет), лоферы кожаные), тем дороже она выглядит.

Это обложка ее официальной страницы в Фэйсбук. То есть беретка, водолазка, скромно так...Несмотря на килограмм бриллиантов :) Facebook.com

А вот та же Литвинова весь свой образ построила на сложной псевдоинтеллигентской элегантности + стиле кинодив 30-х и 40-х. Понятно, что сегодня она фактически одета в тот же тяжелый люкс, который могла бы купить и Рудковская, но все дело в образе мыслей.

Рената специально отстраивалась от леопарда и пестрых спекулянтских вещей, хлынувших в перестроечное время. Она старается и старалась выглядеть интеллигентно. И в этом секрет ее молодости. Посудите сами: если бы она бессистемно надевала «все лучшее сразу», у нее не было бы имиджа. Персоны.

Pinterest

Рената не шагает из образа ни влево, ни вправо. Её бомондные подруги и приятельницы вообще не имеют имиджа, хотя скупают полные багажники тяжелого люкса. Что поделать - они бездуховны и хапужливы, не интеллигентны по натуре. Приводили уже как-то в другой статье в пример Снежану Георгиеву. Уже одно её яростное стремление считаться русским «высшим светом» при любой удобной и неудобной возможности выдает ее местечковые амбиции, что и отражается в речи, одеждах, манерах и в имидже в целом.

Spletnik.ru

Назвали ее ГеОргиевой, а она – нет, я ГеоргИева! Выпендриться любой ценой — дешево и жалко. Не интеллигентная женщина, бездуховная. Не мадригал, в общем. Как старые квочки кудахчем :)

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)