B&F Блог

Как закатать мешки под глазами: убираем отеки легко и быстро

Мы каждый день боремся с последствиями стресса, московской экологии и гравитации, которая тянет нас вниз (и щеки, и носи, и груди, и зад….) А еще бывает, что поплакать охота в подушку перед сном, много вина или колы на ночь захотелось попить, утром рраз, и лицо отекло. И веки тоже.

Wday.ru

Хотя эмоциональная реакция на текущие события в мире естественна, даже если вы мужчина, но она часто может проявляться в виде красных опухших глаз после утреннего пробуждения. Эта проблема стала настолько актуальной в век ноутбуков, что из медицинской превратилась в эстетическую. Зачем говорить о шмотках и макияже, если глаза опухли и отекли?

Почему опухли ваши глаза

Клиника глазных болезней

Искать именно вашу причину опухших глаз можно долго, а самые простые лежат на поверхности: из-за задержки жидкости глаза могут казаться опухшими в утренние часы, а также во время менструального цикла или после соленой еды. Генетика, аллергия, стресс и некоторые системные заболевания также играют роль в формировании мешков. А еще вспомним, сколько часов проводим в сутки за компьютером на работе и дома. И пусть говорят, что айфоны и айпады не портят зрение, в это верится слабо.

Beauty Insider

Преподаватели журфака МГУ провели исследование и выяснили, что в среднем россияне делят сутки так:

8 часов на работу + 8 часов на медиапотребление (Дзен, например) + 8 часов на сон. Вот и получается, что пока человек не спит, он портит зрение и ничем больше не занимается:)

Во-вторых, с возрастом кожа даже у самых «толстокожих» теряет эластичность, а в лицевых мышцах и сухожилиях снижается прочность. Курение и употребление алкоголя сжирают коллаген, и куча еще страшных ужасов.

Как быстро убрать мешки в домашних условиях

Если вы уверены в том, что отек вызван недосыпом, лишней жидкостью и усталостью (а не халязионом века, например!), то можно попробовать:

1. Холодный компресс

Смочите чистое тонкое полотенце холодной водой и приложите его к глазам на несколько минут, слегка надавливая на брови. Кстати, если щипать двумя пальцами линию брови от переносицы до внешнего уголка, глаза словно открываются. Этот способ нам ОЧЕНЬ помогает выгнать лишнюю жидкость из зоны глаз, если отек все-таки случился. А холод действует потому, что при низких температурах кровеносные сосуды сжимаются и отек сходит.

А кубики льда действуют еще круче, да и вообще их можно использовать каждое утро, чтобы:

А) взбодриться и проснуться

Б) умыть лицо

В) за две недели омолодить кожу и сосуды

 

2. Чай в пакетиках помогает

Линзмастер

Приложите холодный компресс из остывшего чайного пакетика, но этот способ действует только если пакетик холодный. Как ни крути, снова отсылка к пункту №1 про низкие температуры.

 

3. Массаж с миндальным маслом

Cosmopolitan

Массажируйте миндальным маслом под глазами и вокруг глаз за полчаса перед сном в течение двух недель. Это помогает улучшить кровообращение вокруг глаз и со временем уменьшить отечность под глазами, если отеки у вас случаются чуть ли не ежедневно.

 

4. Паста из куркумы и ананаса

Marie Claire

Смешайте немного куркумы и ананасового сока, чтобы получилась густая паста, нанесите эту смесь на круги под глазами и оставьте примерно на 10 минут. Удаляйте пасту мягкой теплой влажной тканью один раз в день. Эта паста является природным антиоксидантом и противовоспалительным средством, которое уменьшает отечность глаз. Ну а еще ее вкусно есть.

 

5. Маска из картофельного сока

Мишель

Натереть картофель на терке, выжать из картофеля сок и смочить в нем диски для снятия макияжа. Наверное, это самый простой способ, если у вас нет ни ананасов, ни куркумы, ни кубиков льда, а заваривать чай и ждать остывания пакетика некогда.

МАКИЯЖ

Косметиста

Если делать пасты и сидеть с компрессом некогда, можно скрыть отек визуально. Хотя старые мешки под глазами скрыть макияжем ….ну….это уже профессиональный уровень:)) И то трудно.

С покраснениями куда как проще — нанесите под глаза корректор зеленого цвета, чтобы нейтрализовать покраснение, и нанесите немного хайлайтера над и под изгибом бровей. В завершение нанесите удлиняющую ресницы тушь для более яркого и бодрого образа. Темный тон тоже хорошо помогает за счет желтого пигмента. А мешки с морщинами никаким тоном не забьешь, тут только компресс, лимфодренажный массаж роликом и меньше жидкости на ночь. Наша задача — отогнать жидкость из внутреннего угла глаза во внешний таким же образом, как и с надбровной дуги (об этом выше было...).

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас на всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)