B&F Блог

Какие прически точно подходят к форме вашего лица. Облагораживают. Даже огламуривают его

Как прелестно знать свой тип лица. Ошибиться трудно, так что милые дамы ВСЕ примерно знают:

А) какой ракурс нужно подобрать для фото

Б) какая прическа больше идет

В) нужна/не нужна челка

Высокий или низкий хвост? Гладкий или небрежный пучок?

Чем носить что бог послал в голову сегодня утром, лучше протестировать самые универсальные, самые стильные прически и найти свою.

Cophenhagen_Street_Style_Vogue_International

Подобрать лучший образ с учетом овала, черт лица и образа жизни. Это тоже очень важно. Например, если Марья Ивановна работает директором элитной гимназии, если она женщина консервативная и элегантная, ей ни к чему слишком забористые эксперименты.

Cophenhagen_Street_Style_Vogue_International

А женщина творческой профессии может позволить себе многое, но это еще нужно посмотреть, как, где и что. Цель этой статьи — выбрать настолько удачную, настолько выигрышную прическу, которая станет палочкой выручалочкой в любое время в любом месте. Всегда обращаем внимание на объем волос, рост и даже комплекцию, а также на стиль одежды.

Хвост гладкий vs. Хвост небрежный

Есть женщины, которым принципиально не идет гладкий прилизанный хвост или пучок, у них не те черты лица. Хотя бы одна небрежная прядь оживляет.

Cophenhagen_Street_Style_Vogue_International

Например, овальным или квадратным как у Киры Найтли лицам нужен более аккуратный вариант. А вот круглым или удлиненным лицам нужно быть очень осторожными, потому что гладкая прическа может еще больше подчеркнуть недостатки. Это все общие слова, а наглядно это выглядит так: круглое лицо, нос картошкой, прилизанный гламурный низкий хвост — совсем страх. Ей бы волосы распушить, взбить, взлохматить, это было бы так очаровательно.

Cophenhagen_Street_Style_Vogue_International

Вывод: чем правильнее черты лица, чем больше они соответствуют золотому сечению, тем большие эксперименты вы можете себе позволить. Ту же Грейс Келли можно представить с любой прической, а Наташу Королеву — нет.

С другой стороны, если вы вытягиваете волосы утюжком или наоборот завиваете, отталкиваться нужно именно от этого. Форма лица определяет все. Так, грушам очень идут длинные распущенные волосы с объемом, или заправленные за уши и приспущенные. Вы миллион раз это видели. Так волосами мы прячем лоб, который на фоне широкой челюсти кажется узким. Вспомните Маргариту Павловну из «Покровских ворот», которая говорила про нежную Людочку: «Я помню ее узкий лобик!». Ахахаххах. Пишем и смешно.

Высоко или низко, далеко или близко

Copenhagen-AW19-31Jan19-Vogueint-Soren-Jepsen

Еще один важный вопрос — определиться, на какой высоте будем делать прическу. Здесь еще проще: высокие хвостики или прически больше подходят для овальных, а не для удлиненных лиц. Для последних предпочтительны низкие и объемные прически, никогда не слишком обтягивающие или отполированные. Для круглых лиц рекомендуются высокие прически, особенно хвосты, а для квадратных лучше выбирать низкие хвосты с прямым пробором, который спрячет лоб.

LFW_DAY1_Vogue

Распущенные волосы, прямые или с волнами?

Для круглых лиц прямые распущенные волосы могут стать лучшим вариантом, поскольку они визуально удлиняют черты лица по бокам. Конечно, с боковым движением (пробор на одну сторону, косая челка ...). И по той же причине не стоит носить гладкие распущенные волосы удлиненным лицам. Хотя если с челкой, то это будет просто великолепно. С челкой-шторкой особенно.

А вот волны всегда округляют.

Смотрите на Варю Шмыкову с гладким низким хвостом. Ruskino.ru

А здесь она с пышными и распущенными. Откуда взялись щеки? Непонятно. Ruskino.ru

Лучшие прически по характерным чертам лица

Выступающие носы очень хорошо сочетаются с объемом, с боковыми проборами с обеих сторон (но не прямым), а также с короткими не геометрическими стрижками.

Для широкого лба идеален пробор посередине + длинные волосы, поскольку они растягивают лицо. Точно так же рекомендует в этом случае челку, а также неформальные прически с распущенными прядями. И самая лучшая, самая крутая прическа... это ваша естественная текстура волос в правильной стрижке. Ну и все, пожалуй, больше нечего добавить.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)