B&F Блог

Какие прически делают вас старше? Анти топ 10 стрижек.

ТОП 10 причёсок и стрижек, которые старят. Антитренды стрижек и причёсок, прибавляющих возраст.

Течение anti-age вовлекает женщин в погоню за вечной молодостью, свежестью лица и тонусом мышц. Фитнес, бассейн, правильный сон, диета, косметолог творят чудеса. Жаль, что женщины сводят на нет свои титанические усилия причёсками, которые старят. Представляем ТОП10 причёсок, прибавляющих возраст.

Короткая стрижка

Источник – cosmo.ru Самый распространённый и неистребимый миф гласит, что чем старше, тем короче должны быть волосы. В результате мы видим женщин, которым короткая стрижка категорически не идёт из-за формы их лица, фигуры, мимики и многих факторов. Этот миф времён брежневского застоя СССР живёт и процветает, заставляя женщин срезать роскошные локоны. Да, экстремально длинные распущенные волосы на взрослых женщинах выглядят странно, но и короткая пикси явно не выход. К тому же короткая стрижка открывает шею и обращает самое пристальное внимание на лицо. Это касается и женских, и мужских стрижек. Волосы по плечи или грудь уместны на представительнице прекрасного пола любого возраста и комплекции. Короткая стрижка все недостатки словно увеличивает лупой, а на полных женщинах смотрится смешно. Ничто так не молодит, как длинные волосы.

Слишком длинные

Источник – natureofnature.org

Источник – natureofnature.org

Женщинам за 40 рекомендуется носить среднюю длину. Дело в том, что очень длинная коса до пояса бессознательно ассоциируется с юностью, а возрастные особы словно пытаются обмануть время. Люди не прощают тех, кто не любит и не принимает с достоинством свой реальный возраст. В школах парикмахеров единогласно рекомендуют женщинам 45+ носить хотя бы среднюю длину.

Мелирование

Источник – polo-style.ru

Источник – polo-style.ru

Желая омолодиться, освежиться или визуально увеличить объём, женщины упорно просят сделать мелирование. К сожалению, классический вариант этого некогда популярного окрашивания безнадёжно устарел. Особенно если обесцвеченные полосы лежат ровно в ряд, как солдаты 9-й роты. Помимо того, что это травматичная техника, это стало дурным тоном. Уж лучше сделать шатуш или калифорнийское мелирование, чем пополнять стройные ряды модниц из глубинки. Особенно популярен вариант пепельного мелирования, которое на возрастном лице тёплого оттенка кожи высвечивает даже несуществующие морщины. Школа стилистов «Персона» обучает технологии самых сложных экспертных окрашиваний.

Гиперобъём

Источник – secrets-of-women.ruИсточник – secrets-of-women.ru

Суперобъёмные волосы как на дискотеке 1980-х смотрятся старо. Без исключений. Мегасуперобъём прибавляет минимум 10 лет к вашему возрасту как всё неестественное — кажется, что вы надели парик или стараетесь скрыть поредевшую шевелюру. Конечно, хочется сражать наповал львиной гривой, но экстремальный начёс смотрится смешно и аляповато. Мало того, что вы выпадаете из тренда на естественность, так ещё и выглядите как минимум на 30 лет старше. Посмотрите на многих российских селебрити — они обожают начёс одновременно с локонами и выглядят старше своих лет.

Ракушка

Источник – fashionhot.ru

Источник – fashionhot.ru

Главная причёска официальных мероприятий и красных ковровых дорожек делает вас старше. Эта строгая и серьёзная причёска творит чудеса — женщине любого возраста прибавляет 15 лет. Если у вас есть первые признаки старения, а особенно второй подбородок и дряблая шея, ракушка мгновенно подчеркнёт это. Не каждая форма головы с этой причёской выглядит красиво - чаще всего получается треугольно-квадратная голова.

Совет: залакированная и прилизанная причёска автоматически старит. Любимую многими ракушку можно сделать расслабленной и воздушной, выпустив пару прядей. Обучение на парикмахера подразумевает умение делать актуальные вечерние причёски.

Каскад

Источник – vplate.ru Источник – vplate.ru

Эту стрижку может позволить себе только очень молодая женщина, и то каскад прибавит ей минимум 10 лет. Издалека кажется, что идёт взрослая возрастная женщина, даже если ей 25 лет. Волосы одной длины наоборот молодят и освежают. А ещё каскад как многослойная стрижка у лица часто подчёркивает воспаления, морщины, пигментацию. На курсах парикмахеров в Москве каскад входит в программу обучения, это классическая стрижка, хоть и не для всех. Чтобы научиться стричь с нуля, каскад обязателен к изучению и отработке.

Пучок на макушке

Источник – glamcheck.com

Источник – glamcheck.com

Чересчур прилизанный пучок может носить балерина, маленькая девочка или Грейс Келли с гладкой кожей без лишнего веса. Пучок делает женщину похожим на самурая существом с грудью и бёдрами и, к сожалению, высвечивает даже несуществующие недостатки.

Кукольные локоны

Безвозвратно ушедшие локоны барышень XIX века всё еще встречаются на головах современных женщин. Локоны эти упругие, одинаковые, как у фарфоровых кукол, да ещё завитые по направлению к лицу. Сегодня в тренде расслабленность и пляжные волны, а плойки крупного диаметра вытесняют с полок устаревшие модели.

Прямая чёлка

Источник - faberlik-kabinets.ru

Источник - faberlik-kabinets.ru

Нет лучшего способа подчеркнуть едва намечающиеся морщинки, как отстричь чёлку. Такая чёлка ложится плотным слоем и скрывает лоб и брови, которые визуально молодят лицо. Не зря ведь тренд на широкие натуральные соболиные брови захватил планету.

Ретро

Источник – fashionhot.ru

Источник – fashionhot.ru

Если на школьницах, студентках и просто юных особах ретро смотрится свежо и стильно, то девушкам 30+ ходить с бабеттами не стоит. Большинство ретро-причёсок сложные, объёмные, прилизанные и политые лаком. Желание выглядеть элегантно превратит вас в ровесницу королевы Великобритании.

Чёрные волосы

Источник – moddam.ru

Источник – moddam.ru

Слишком радикальные оттенки в 100% случаев прибавляют возраст. Особенно это заметно на зрелых женщинах. Это же относится и к пепельному оттенку. Чистый пепел очень сильно прибавляет возраст. Опытные стилисты женщинам постарше предлагают более тёплые и натуральные цвета. На 4,5,6 уровнях есть много красивых оттенков, подходящих и теплому, и холодному тонам кожи.