B&F Блог

Кислотная смывка или порошок? Как самостоятельно смыть неудачное окрашивание или выйти из черного

Смывка волос — всегда лотерея. Иногда окрашивание свежее, не палетт-100 лет, а профессиональной краской, но процесс смывки растягивается на несколько этапов.

Фото: Лечение волос

Давайте устроим батл-сравнение кислотной смывки и порошка. Мы не будем привязываться ни к какому конкретному продукту (хотя российские женщины прикипели к смывке Estel Color Off, на западе же популярнее смывка L'oreal), а просто детально и конкретно рассмотрим плюсы и минусы обоих способов.

Слева - результат кислотной смывки при выходе из черного, справа - выход в блонд благодаря щелочной + мелирование. Instagram.com

Одно дело, когда нужно срочно выйти из черного, и совсем другая история, когда свежее окрашивание оказалось слишком темным/некрасивым/некачественным. В любом случае в домашних условиях абсолютно точно можно смыть неудачное окрашивание или надоевший темный (черный) пигмент. А иногда даже хну, хотя с ней работать гораздо сложнее.

Какие смывки вообще бывают:

1. Кислотная

2. Щелочная (порошок/пудра + оксид). Иногда добавляют шампунь глубокой очистки.

3. Органическая (Аспирин, витамин С и т.п.+ оксид)

Эксперт по волосам

Достоинства кислотной смывки:

1. Она не портит и не жжет волосы. Она не делает ничего, кроме того, что убирает с волос искусственный пигмент. То есть она возвращает тот фон осветления, который был на момент окрашивания (которое вы сейчас и смываете). Никогда никакого отрицательного эффекта кроме легкой сухости нет. Наверное, это самое большое и ценное достоинство. Ее можно делать много раз, и почему нет?

2. Кислотная смывка не воздействует на натуральную базу, а только смывает пигмент. Поэтому если вам нужно экстренно смыть НЕ черную свежую профессиональную краску, ничего лучше и эффективнее кислотной смывки нет. То есть если вы сегодня окрашивали себя в нежную карамель, а получили ядреный апельсин, скорее за кислотной смывкой. Она сможет, она поможет. Другое дело, что может понадобиться несколько смывок подряд, но для свежей краски лучше это, чем порошок.

3. Уже при первом нанесении кислотная смывка потрясающе смывает краску. Глаза наполняются слезами радости при виде того, как смывается жуткая кошмарная краска. Даже черная.

Недостатки:

1. Нередко после кислотной смывки вы можете походить на енотовидную собаку. Но вдруг вам повезет и вы получите ровный цвет, особенно если это было единственное окрашивание. В 95% случаев получается светлый верх и темный низ.

2. Никогда не знаешь, сколько раз придется наносить. Никто не угадает.

3. Рыжий, прямо-таки медный цвет после смывки. К этому тоже нужно быть готовым. Бывают девчонки, которые даже рады такому цвету а-ля заводной апельсин или Анастасия Стоцкая.

Кстати, роскошный, чистый и яркий цвет можно получить при помощи кислотной смывки. Ну немного почистить порошком и затонировать, но это для результата. Instagram.com

4. Часто волосы после кислотной смывки темнеют сразу или через несколько часов. Это происходит потому, что не хватило терпения довести процедуру до конца. Если вы решили выйти из черного при помощи смывки, запасайтесь..ну…целым выходным днем. Может понадобиться 5-6-7 кислотных смывок, вы проклянете весь белый свет, если у вас длинные густые волосы.

Совет: как только цвет стал равномерным, состав больше наносить не нужно.

5. Жуткая химозная вонь.

6. Нужен шампунь глубокой очистки. К тому же Estel — самая вонючая из всех кислотных смывок, но ее стоимость все же окупает этот недостаток с лихвой.

7. Каждые 20 минут нужно с каждой прядки стягивать состав полотенцем и наносить новый.

8. Активатор может вернуть цвет. Точнее, это не активатор возвращает цвет, а вы не довели дело до ума, но это все бабушка надвое сказала. 5+ часов работы насмарку.

Порошок

В салонах в большинстве случаев вам предложат щелочную смывку, то есть порошок/пудру + оксид. Конечно, мастера могут и кислотную сделать, но из-за запаха и трудоемкости не каждый владелец салона включает такую услугу.

Выйти в такой блонд без порошка невозможно. Woman tell

Теперь по делу: если вы выходите из черного самостоятельно, вы можете провернуть суперкомбо. Вы смываете пигмент с черного до меди, а потом осветляетесь на низком оксиде до нужного фона осветления.

Совет от профи: всегда осветляем волосы на тон светлее желаемого результата. То есть если вы хотите 7-ку, осветляемся до восьмерки.

1. Процесс идет медленно, но верно. Можно целый цень просидеть с порошком на оксиде 3% или 6% и повысить уровень с единички до апельсина, то есть 6-7 фона осветления. Но! Сожженный обесцвечиванием темный пигмент не возвращается, а в случае забитых палеттом и гарньером волос это просто подарок. Но женщины так боятся выходить из черного при помощи осветления, пусть даже и на низком оксиде, что начинаются жуткие страсти. Кефиром смывают — не помогает. Смывку делают — получается огненно-красная голова. А обесцвечивание хоть и портит волосы, но в некоторых сложных случаях оно — единственный выход или необходимое дополнение к кислотной смывке.

2. Если брать порошок и оксид в пропорции 1:4, то можно осветлить волосы в щадящем режиме. В большинстве случаев подойдет оксид шестерка, ну а тройка только если нужно немного почистить цвет или поднять на пару тонов. Берите лучше шестерку. Про 9% и 12% мы вообще не заикаемся. Девчонки, ну правда, зачем вы дома обесцвечиваетесь на таких «виражах»? Вот потом и получаются чудеса: пряди отваливаются на ходу и после каждого расчесывания как в еловой роще весь пол в обломившихся волосках. Если волосы тонкие, поврежденно-изможденные, берем не выше 3%.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)