B&F Блог

Короткие стрижки сезона осень-зима 2021/22 от самых коротких до самых длинных

Можно подумать, что пространство для маневра у коротких стрижек невелико. Ну что там: пикси, каре, горшок, маллет и все их вариации. Но это какой-то обывательский взгляд, честно говоря. Трендовые стрижки сезона осень-зима 2021/22 ― мы говорим сейчас о подиумных вариантах ― имеют много крутых разновидностей. Потому что пара-тройка сантиметров полностью меняет эстетику и вид каждой стрижки.

 

Каре до подбородка

Прямое каре не ниже подбородка, которое так хорошо выглядит на Джилл Кортлев и Куинн Элин Мора, идеально подходит для овальных и удлиненных лиц.

Любимая Джилл Кортлев. Vogue.com

Круглолицым лучше выбрать гладкие версии, а для грушевидных лиц мастер должен адаптировать стрижку так, чтобы не было объема в зоне челюсти.

KHAITE

Если у вас длинная шея и широкое лицо, это идеальный вариант. Идеальный! Ну, один из них :) Боб до подбородка подходит для крупных или удлиненных лиц, потому что смягчает и округляет черты.

KHAITE

Классическое французское каре с челкой или без

Стрижка длиной до подбородка с открытой шеей выглядит элегантно и непринужденно, хорошо удлиняет лицо. Следовательно, длиннолицым не стоит делать ее именно в такой вариации.

Красиво будет сделать градуировку на концах, чтобы придать стрижке больше объема. Кроме того, облегченные кончики позволят избежать эффекта блочной, прямой и геометрической стрижки.

JP YIM

Концы можно вывернуть наружу, но это хорошо подходит только узким лицам или вытянутым подбородкам.

Yves Saint Laurent

Как ее укладывать: универсальная стрижка с множеством вариаций укладки, но лучше всего делать объем у корней.

Длинный боб

Вот еще одна стрижка на полпути между французским каре и бобом до плеч. Обратите внимание, что она не касается ключицы, но переосмысляется в версии длинного боба с небольшим «продвижением» вперед.

info@imaxtree.com BURBERRY

Прямые волосы длинного боба прекрасно сглаживают квадратные или прямоугольные лица, а еще смягчают ширину черт. Сильно отращивать его можно, но не нужно: вся соль стрижки заключается в класивой укладке волос на ключицах.

Vogue.com

Тем более так приятно каждый месяц прийти к любимому мастеру обновить стрижку…Как ее укладывать: длинный боб обещает широкий выбор вариантов прически: от локонов девушки серфера до азиатской гладкости, от хипстерских пучков до непринужденных коротких причесок».

Боб а-ля Клеопатра со срезом у ключиц

Эта стрижка долгое время была любимой среди обладательниц длинных волос, которые сомневались, стоит ли избавляться от гривы.

Vicktoria Beckham

Версия Клеопатры с челкой ― хороший вариант для лиц в форме сердца, поскольку мы сужаем область лба, а по длине визуально увеличиваем ширину области подбородка, гармонизируя черты. А еще сужаем широкие лбы :) .

До плеч

Gorunway.com

Долгое время такая длина волос была переходной ― это одна из тех безупречных стрижек, которые подходят для всех типов лиц. Речь идет об игре с разными текстурами или слоями, чтобы добавить объема или убавить там, где это необходимо. Можно сделать градуировку и отстричь челку, чтобы акцентировать глаза или укоротить лицо.

Как ее укладывать: стрижка допускает множество вариаций, тем и хороша. И если «Клеопатру» лучше носить гладкой, то здесь никаких ограничений нет.

Версия маллета

Такая «выветренная» версия похожа на классический маллет 80-х с челкой с прилипшими к бокам волосами и удлинением посередине. Stella McCartney

Вариант нашего любимого маллета до плеч с челкой прекрасно работает на круглых и квадратных лицах, уравновешивает их, а вот на удлиненных почему-то смотрится хуже.

Как его укладывать: чем больше маллет похож на львиную гриву, тем лучше.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)