B&F Блог

Красавица, миру на диво, румяна, стройна, высока — как использовать мощь румян на максимум. Все формы лица + частые ошибки

Легкий румянец на щеках мгновенно освежает любое лицо, но увы — смуглянки наносят розовые холодные румяна baby doll, а нежные куколки — сливовые. Но румяна могут сделать для вашего лица и образа столько, сколько не сделает тон, тушь и подводка.

Фото: @flacon_magazine

Ну и главный вопрос и цель статьи: как при помощи румян преобразить свой мейк и правильно завершить макияж?

Во-первых, туториалы и статьи чаще всего описывают одну технику: нанесение румян именно на яблочки щек. Но это хорошо смотрится на овальных или «скуластых» лицах. Во-вторых, в магазине нам всегда нравится не тот цвет, который действительно нужен. 

Строго по форме

С помощью румян можно выделить или скрыть контуры, при желании — получить максимум от своего лица. Для этого вам необходимо нанести румяна в соответствии с формой вашего лица. Чтобы это сработало, мы расскажем, как правильно распознать форму вашего лица и как нанести румяна, чтобы она соответствовала ей.

Правильно подчеркиваем румянами овальное лицо

Шикарная пантера Белла Хадид без косметики не такая уж и скуластая..Это 100% Instagram.com

Овальное лицо — идеальная форма для любого макияжа и экспериментов. Пропорции словно по золотому сечению гармоничны и сбалансированы. Но таких лиц мало и обязательно что-то выбивается из идеала. Все привыкли, что основная цель румян — сделать цвет лица более свежим, но это не совсем так.

Поскольку скулы уже являются самой широкой частью лица, вам следует больше сосредоточиться на области вокруг носа. Нанесите румяна прямо на яблочки щек в улыбке (то есть там, где они естественным образом покраснели бы) и растушуйте по направлению к скулам, чтобы результат выглядел как можно более мягким и естественным.

Ошибка № 1: вы перебарщиваете

«Эх, Матрена, сидела б ты дома», — хочется иной раз сказать самой себе, если слишком уж переборщила с румянами. Они редко бывают нейтральных цветов, поэтому любой промах мгновенно налицо. Ну, то есть на лице :)

Марфушка-то хороша! КиноПоиск

Газета.ру

Даже с бронзером переборщить легко, а с румянами и подавно. Поэтому девиз звучит так: лучше меньше, да лучше! Поэтому главный лайфхак любого визажиста: набираем продукт на кисть, затем стряхиваем и только потом наносим. Да, это лишний расход румян, но зато вы никогда не насмешите людей :) Если слишком много цветного пигмента попадет на щеки, это можно исправить с большим трудом.

Правильное нанесение румян: круглое лицо

Cелена Гомес нежная пухляшка, но щечки свои не любит. Instagram.com

У круглого лица в 90% случаев пухлые щеки, из-за чего оно кажется коротким. Самая большая боль круглолицых — отсутствие скул, лицо выглядит очень плоским и без контуров. Итак, цель состоит в том, чтобы сделать лицо более выразительным и создать некое подобие скул.

Вместо середины лица нанесите румяна на линию роста волос в самой высокой точке скул. Цвет рисуется относительно круто и вертикально по направлению к центру лица, чтобы добиться «эффекта лифтинга». Важно: не наносите румяна слишком широко, потому что это сразу же сделает лицо плоским.

Ошибка № 2: вы наносите продукт только на щеки

Забыли сказать: легкий румянец на висках и кончике носа выглядит совершенно естественно и сразу же придают коже свежести. Например, у Bobbi Brown с ее девизом естественности все бронзеры похожи на румяна: и розовые как фламинго есть, и сливовые вроде Telluride.

Правильное нанесение румян: квадратное лицо

Кира Найтли скуластая, с широкой челюстью и квадратным подбородком с ямочкой как у супергероев. Но все же она красотка с порочно-соблазнительным амплуа.

В то время как на овальном и круглом скулы — самая широкая часть лица, у квадратного это лоб и подбородок. Они ярко выражены и делают лицо немного жестким, угловатым и квадратным. Челюсть, скулы и лоб примерно на одной линии, а потому цель нанесения румян — сделать лицо мягче.

При такой форме лица румяна должны располагаться на скулах горизонтально, а не вертикально. Таким образом, область щек прерывается и становится более мягкой. Поскольку вы хотите, чтобы большая часть цвета попала на щеки, работайте наизнанку. Так что начните прямо со щеки и тяните горизонтально наружу.

Ошибка румян № 3: вы используете неподходящую для вашего типа кожи текстуру

Когда дело доходит до румян, важную роль также может сыграть консистенция. Особенно, если у вас очень жирная или сухая кожа. Для жирной кожи следует использовать порошковые румяна, которые не содержат или почти не содержат мерцающих частиц. Это обеспечивает матовое покрытие на весь день. Для сухой кожи крем-румяна с питательными маслами или воском - как раз правильный выбор. Создает цвет лица и увлажняет.

Правильное нанесение румян: лицо в форме сердца

Зайка Риз Уизерспун прославилась на весь мир в немалой степени благодаря сердцевидному лицу. И остренькому подбородку в том числе! Instagram.com

Лицо в форме сердца можно узнать по широкому лбу и острому подбородку, визуально оно напоминает перевернутый треугольник. Хорошо видны высокие скулы, правда, если такое милое личико не заплывет жиром :) Цель: уравновесить форму румянцем.

Для этого следует проводить кистью не с самой высокой точки скул, а чуть ниже ее на уровне ушного хряща. Схема простая: чем ближе к центру лица, тем меньше наносим румян. А на скулах можно прям-таки разойтись кистью!

Ошибка № 4: вы наносите румяна на тональный крем

Вернемся к теме текстур. Потому что здесь тоже зависит от правильного порядка. Вам нравится использовать порошковые румяна? Тогда вам обязательно стоит заранее закрепить тональный крем пудрой. Потому что без этого на влажном от тонального крема вы их не растушуете. И наоборот: если вы предпочитаете кремовые румяна, никогда заранее не пудрите лицо. Наверное, это самая непоправимая ошибка из всех. Самая.

Лицом к лицу лица не увидать: а у меня какое?

Все еще не уверены, какая у вас форма лица? Завяжите волосы в тугой хвост и сделайте селфи с разных ракурсов. Это позволит более четко выделить контуры от лба до висков, потом до подбородка и обратно. Теперь вы сможете ясно видеть, какой формы ваше лицо.

Ошибка румянца №5: вы не обращаете внимания на полутона вашей кожи

Тем, у кого холодный оттенок кожи, особенно подходят розовые тона румян, да хоть сливовые — это все равно холодная гамма. Даже максимально детские. И что самое смешное, именно белоснежек вечно тянет на желтоватые оттенки вроде персикового или вообще бронзаторы.

Если у вас теплый оттенок кожи (в основном, оттенок кожи от среднего до темного), вам следует выбрать теплые желтоватые тона румян. Здесь вы можете узнать, какой оттенок румян лучше всего подходит вашему тону кожи.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion! Становись визажистом вместе с Персоной. Работай в мире красоты.

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)