B&F Блог

Кто это купит? Такое Г точно никто. Louis Vouitton, ну как же так?! Деньги на ветер, а не коллекция.

Боги подиумов думают, что их имя продаст ВСЕ что угодно. Например, малышка-ключница от Louis Vouitton стоит дороже натуральной (!) турецкой дубленки. Сколько кожи ушло на них? Вот в том и дело.

Мифологизация и маркетинговый брендинг мира роскоши в последнее время играет с нами очень злую шутку: люди покупают дорогие вещи, чтобы прикоснуться к миру роскоши. И да, упаковка люкса действительно впечатляет. Но сама вещь не стоит своих денег.

А Николя Жескьер, креативный директор женской линии дома Louis Vuitton, зачем-то вместо яркой и сочной вампирско-готической коллекции наваял (иного слова и не подберешь) крайне странные образы, которые не вписываются вообще ни в какой стиль.

Louis Vuitton SS 22 RTW-Paris

Если другие бренды имели четкую концептуальную линию, то здесь какие-то страсти.

Вот они пишут: «в предложениях Louis Vuitton нет ничего простого, все отмечено многочисленными отсылками к моде и мастерам прошлого в постоянно обновляющейся смеси вдохновляющих идей. И последняя концепция, попавшая на доску настроения де Жескьера, это вампиры».

Сам Жескьер сказал, что ему нравится фигура вампира, который путешествует во времени, приспосабливаясь к дресс-кодам каждой эпохи. Хотя эти существа больше ассоциируются с тьмой и холодом (привет, Хэллоуин). Но да ладно.

И правда: вампиры окутаны романтическим ореолом магнетизма, который подкреплен литературой, фильмами, живописью. Но что в коллекции? Никакого соблазна, утонченности и вампирской элегантности.

LouisVuitton SS 22 GORUNWAY.COM

Ничего вампирского мы не увидели. Готики, которая традиционно и исторически оправданно ассоциируется и с вампирами, нет. Вот эти жабо и черные кружева? Ну хорошо, ладно. Но у той же Вивьен Вествуд или Александра Маккуина готика роскошная, и они не претендуют на такую уж мегароскошь лухари лухари.

LouisVuitton SS 22 Paris

Возможно, деним — это не та ткань, которую можно себе представить на вампире девятнадцатого века, но это видимо намек на вампира, дожившего до наших дней:) Это про Роберта Паттинсона и «Сумерки», наверное...

LouisVuitton SS 22

В коллекции есть короткие куртки, рубашки с воротниками, юбка-корзина 18 века с панье (каркас из ивовых или стальных прутьев или из пластин китового уса для придания пышности женской юбке), которая приобрела форму tontillo (фасон который стал популярным в Испании во время правления Карла II). Накидки в горошек, кружевные платья — каждая вещь по отдельности прекрасна. Но вместе как-то….

Louis Vuitton Spring 22-RTW-Paris

«Коллекция весна-лето 2022 — приглашение на Большой танец времени», — говорится в пресс-релизе.

«Сегодня время не важно. Однако время решает все. Растворяет функции и коды. Присоединяйтесь к шкафам. День превращается в ночь. Скромная униформа становится роскошной». Но в сравнении с показами Gucci, Fendi, Chloe, Chanel и другими брендами Louis Vuitton с вампирской темой откровенно сел в лужах.

«Яркий поток стиля. Ночь будет еще прекраснее», — очень надеемся на то, что все у многомиллиардного и уважаемого бренда будет хорошо и будут более прекрасные дни.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)