B&F Блог

Кто регулярно купает волосы в масле, тот выглядит роскошно как эта девушка

Но при это 90% масляных неофитов сталкиваются либо с жирным несмываемым маслом, которое смывается с 3-го раза, еще и краску стягивает и доставляет хлопот больше, чем пользы. Несколько лет назад каждый бьюти-утюг трубил о волшебстве арганового масла, и что же? Девушки (и мы в том числе..) разорялись на литровые бутыли дорогого масла, обмазывались им с корней до кончиков под пленку и полотенце на ночь и что?

Instagram.com

Прощай, пепельный блонд, апельсиновый рыжий и другие капризные оттенки. Да и на натуральных волосах эффект был не лучше простой маски из Ашана. Значит ли это, что масло для волос в чистом виде ― глупость и бьюти-миф? Нет.

Да кому оно надо?

Многие бьютиголики не хотят обходиться без масла для волос. В конце концов, оно может восстановить мягкие волосы, увлажнить их и, самое главное, заставить сиять как дорогой бриллиант.

Instagram.com

Однако многие масла несут вред несмотря на дороговизну, и девушки выбрасывают бутылочки вместо того чтобы слегка изменить способ применения.

Правильно используйте масло для волос: время и количество

Для жирных волос рекомендуется использовать масло перед сном и смывать на следующее утро. Для сухих хорошее решение — нанесение утром после душа. В этом случае волосы должны быть еще влажными.

И здесь не только вопрос времени, но и количества масла, которое должно соответствовать длине, текстуре и густоте волос. Как только волосы перестают казаться объемными и блестящими, а становятся тяжелыми и жирными, это нехорошо…

Наносите масло для волос правильно: температура и место

Instagram.com

Знаете ли вы, что температура масла играет самую важную роль? В холодном состоянии оно 100% оставляет жирную пленку, поэтому нам нужно согреть его, хотя бы потерев руками. А лучше всего нагреть стаканчик масла на водяной бане. Так оно становится более жидким и лучше проникает в пряди. Остается только вопрос, куда именно нужно наносить масло и сколько.

Все это может отличаться в зависимости от продукта.

Если вы используете эфирный вариант для стимуляции роста, нанесите его на корни волос ― это хорошая идея для стимуляции кожи головы. Однако для большего блеска просто массируйте кончики и середину волос.

Ошибка с маслом для волос: почему оно делает волосы жирными

@flacon_magazine

Масло лучше наносить на чуть влажные волосы для лучшей проводимости. На сухие эффект гораздо хуже, мы проверяли. А тепло, пакет/полотенце и длительный срок «выдержки» ― это обязательно.

Легко и просто, правда?

Вот на что следует обращать внимание после использования масла для волос

@flacon_magazine

Большинство масел не смываются просто водой без шампуня, поэтому придется вспенить его по всей длине. А для блеска после сушки и укладки просто распределяем пару капель по длине…

Кстати: в дни, когда используется масло для волос, другие средства для укладки следует оставлять в шкафу в ванной. Если волосы перенасыщены, они могут потерять легкость и объем. И в этом вопросе меньше значит больше :)

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзен:)