B&F Блог

Кудрявые имеют больше шансов на страсть и любовь. Может, поэтому времена химзавивки совпали с бэби-бумом

Если вы хорошо помните 70-е, 80-е или 90-е годах, весьма вероятно, что у вас очень специфический образ химзавивки.

Вот как у любимой Муравьевой. Кстати, ей безумно идет. Кинопоиск

Мы помним Москву 70-х по рассказам, а Ольга Спартаковна Лебедева сама видела: толпы женщин всех возрастов и типажей с химией рассекали по улицам как пушистые одуванчики. В то время эта техника достаточно агрессивной, через 5-6 «химий» от волос оставались антеннки. Но все изменилось. И хорошо!

Догилевой тоже беззззумно идёт, правда? Кадр из к/ф "Вокзал для двоих"

Химию можно сделать элегантной, а не мелким бесом. После многих лет капиллярного обскурантизма методы перманентной или полуперманентной завивки упростились.

Pinterest

Джулия Робертс в «Красотке» — хороший пример красивой и естественной химзавивки.

Pinterest

Техника уже не та, что раньше

Нынешняя химическая завивка отличается от той, которую делали в 80-х. Даже самые дешевые современные составы не разрушают кутикулу и менее агрессивны.

Кроме того, у нас есть методы и продукты, которые гарантируют, что химическая завивка не потеряет этот стойкий эффект и гарантирует максимальную защиту, например, Plex, химические продукты, которые защищают кутикулу изнутри и восстанавливают структуру волос на молекулярном уровне. Самым известным из них является Olaplex, способный восстанавливать дисульфидные мосты в волосах, и который подходит для работы с любыми типами химической завивки.

Мэрайя Кэри зря выпрямляет волосы. Так ей гораздо лучше на наш взгляд. Pinterest

Ну и результат от современной завивки другой.

Красотка, правда? Pinterest

Раньше делали перманент, волосы сильно завивались, а позже были повреждены и очень чувствительны. А сегодня даже если через несколько дней клиент больше не захочет носить химию, волосы вернутся в свое естественное состояние. Процесс аналогичен окрашиванию или кератиновому выпрямлению.

Кому не стоит делать перманент

Бейонсе на премьере фильма «Остин Пауэрс Голдмембер», 2002 год

Несмотря на смягчение техники, химзавивка не подходит экстраповрежденным волосам. Если вы не в хорошей форме и не здоровы, делать химическую завивку — не лучшая идея.

Виды химической завивки

Сегодня в современном парикмахерском искусстве можно формировать такой завиток, какой нравится конкретно вам.

Дрю Бэрримор с прямыми волосами точно бы не получила роль в "Ядовитом плюще"...Pinterest

Как можно скрыть гладкий отросший корень?

Одним из серьезных недостатков этой техники является то, что волосы растут в своей естественной форме, и есть разница между гладким корнем и кудрявой серединой и концами.

Получается очень уж некрасиво.

В общем, обычно работают с подкрашиванием корней, аналогичным окрашиванию, с особыми техниками, которые позволяют разгладить отросшие участки и сохранить неповрежденными локоны. Кроме того, в домашних условиях можно сделать некоторые хитрости при расчесывании волос.

Например, сушить волосы феном в перевернутом виде, чтобы усилить завиток, или, выходя из душа, надеть длинные металлические зажимы на корни или в те области, где вы хотите добавить объема, закрыть, приподнять корни и высушить.

Как часто нужно получать перманент?

Все также будет зависеть от типа завитка и разницы, которую он создает с корнем по мере роста: если он очень вьющийся, придется делать химзавивку чаще. Но если мы ищем более естественные результаты, можно делать раз в три-четыре месяца.

Как ухаживать за волосами с химической завивкой

За ними следует ухаживать, как за естественными вьющимися волосами (с помощью определенных продуктов), но с дополнительным питанием и увлажнением. Это означает регулярное проведение интенсивных процедур по питанию и постоянное использование кондиционера или маски при каждом мытье, а также масел для волос и герметиков, защищающих волосы от тепла.

О дерзкие и чудесные локоны 70-х, 80-х, 90-х! Вы их помните? Они оживили карьеру и образ Джулии Робертс, Сары Джессики Паркер, Дрю Бэрримор, Мэрайи Кэри и Николь Кидман. Теперь эта легкая прическа вернулась в нашу жизнь вместе с общей тенденцией в пользу принятия ( и даже улучшения) естественной текстуры волос.

Джулия Робертс — идеальный источник вдохновения для обновления прически!

Многие знаменитости — от Зендаи и Селены Гомес до Эмили Ратаковски и Яры Шахиди — недавно продемонстрировали натуральные кудри. А некоторые селебрити своим кудрям обязаны карьерой. Это мы про Сару Джессику Паркер говорим. И Николь Кидман, и Шарлиз Терон невозможно представить без кудряшек…

Какая бы структура волосы у вас ни была, главное — завить локон, и чем больше объем, тем лучше.

Ключ к хорошей химической завивке — это очень простая стрижка. Pinterest

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)