B&F Блог

Культовые кошачьи стрелочки Одри Хепберн идут ВСЕМ!

Стрелки Одри Хепберн — идеальный пример универсального макияжа. Они идут абсолютно всем! Хотя на самом деле такой макияж носили практически все актрисы 1960-х, это было очень модно тогда. Но пример Одри Хепберн кажется нам более показательным. Известная своими женственными бровями и кошачьим макияжем глаз, красавица Одри Хепбёрн затмила всех остальных. Итак, приступим.


Неважно, какая у вас форма глаз. Например, у Хепберн миндалевидная

Кадр из «Завтрака у Тиффани»

В ноябре 2020 года вышел фильм-биография «Одри: больше, чем икона». Там полное погружение в жизнь актрисы с неопубликованными ранее сценами, интервью со её сыном Шоном Хепбёрном Феррером, бывшим художественным руководителем Givenchy Клэр Уэйт Келлер, и Джоном Лорингом, почетным директором по дизайну в Tiffany & Co. Фильм фокусируется на Одри за пределами гламура и психологических последствиях ее трудного детства и….на её кошачьих стрелочках.

Шаг № 1: Используйте жидкую подводку

Встаньте перед зеркалом, опустите подбородок. Наблюдайте за формой глаза и сделайте небольшую точку, отступив 2-3 мм от внутреннего уголка глаза. Проведите от неё пунктирную линию и соедините её с помощью жидкой подводки для глаз. Для эффекта а-ля Одри Хепберн я советую вам сделать короткую и запятую, иду наружу под углом 45 градусов от конца ресниц.

Шаг 2: Нанесите подводку для глаз вдоль ресниц

Слегка запрокиньте голову назад и нанесите подводку максимально тонко по уровню роста ресниц. Если захочется потолще, лучше сделать это потом. Держите под рукой ватный тампон и средство для снятия макияжа, чтобы исправить оплошности.

Круглые глаза лучше подводить максимально тонкой и удлинённой стрелочкой.

Шаг 3: соедините точки вместе

Самый сложный трюк — одинаковые кошачьи хвостики у внешнего уголка глаза. Одна визажистка советовала прикладывать столовую ложку, кто-то даже линейку прикладывает. Главное — это сноровка и сохранение угла 45°. Если вы предпочитаете легкую или размытую линию подводки для глаз, используйте гель-карандаш и слегка растушуйте линию вдоль ресниц кистью.

Шаг 4: Нанесите тушь

Без щедрого нанесения туши ничего не получится…

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion! А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи:)

Больше гламура: звёзды ближе, чем кажется. Разберём крутые стрижки и укладки MET Gala 2022

Несправедливо забытые: эти женщины создали современную моду, одевали жён президентов, отказались подражать Парижу, а в итоге?

Дорогие костюмы в дорогом сериале «Аббатство Даунтон. Новая эра» — лучшая иллюстрация моды 1930-х. Вам нравится?