B&F Блог

Летние тренды и офисный дресс-код: в чём ходить на работу летом 2022?

Летние тенденции 2022 года: как пережить жару расслабленно и элегантно.


Все привыкли, что летние тренды сплошь состоят из вещей для пляжа, тусовок, ярких вечеринок. Какую статью ни открой, обязательно будут топы-банданы, мини-платья, неон, металлик и прочие радости. И это прекрасно! Но увы — 90 % российских женщин большую часть лета заняты работой. Поэтому нужны стильные, красивые, актуальные вещи для летних будней. Ну что, обсудим?

В Москве тепло и душевно, уже никто не ходит в пальто и пуховиках. Косухи, тренчи, толстовочки разные, скоро будут туфли и босоножки. А там и лето. С повышением температуры становится все сложнее одеваться в офис стильно. Мы не выдумываем: зимой и поздней осенью женщины почему-то одеваются элегантнее, чем летом (речь про офис). Итак, вот 10 самых красивых летних трендов 2022 года, которые не нарушают офисный дресс-код. 

Платье-туника

А это образ для весны :)

Платья-туники (широкие и длинные до середины икры или длиной до лодыжки) идут абсолютно всем. Стройным и худым, малышкам-пампушкам, любой типаж, рост, вес, тип фигуры. Даже пальто-халат не так универсально, как такая вот туника. И под кроссовки, и под сапоги, под босоножки, сабо, клоги, шлёпанцы, сандалии. Поместим туничку на первое место списка.

Они не только обещают комфорт на весь день, но и чрезвычайно легкие и универсальные: в сочетании с парой плоских сандалий, корзиной и жемчужным ожерельем создается идеальная летняя форма.

Уродливые сандалии

Тренд на ugly shoes — уродливую обувь — со скрипом приживается на отечественной почве, но если речь идет о сандалиях рыбака, другое дело. Честно говоря, они больше похожи на летнюю обувь бабуль и дедуль (тех самых, которые во дворе рубятся в домино и шахматы). А еще учителей физики.

На рынок в них удобно ходить, они не спадают с ног как мюли, и не натирают, как вьетнамки. Как бы там ни было, в 2020-м эти угловатые утюгообразные сандалеты стали самой гламурной и трендовой обувью, и этим летом градус только повышается!

Огромный плюс: толстые сандалии сочетаются с любым образом от платьев до брючных костюмов.

Шорты-бермуды

Этот тренд 80-х тоже плохо приживается у нас в России. Но у него есть преимущество: если жарко и не хочется носить короткие юбки, лучше вещи не придумать.

Во-первых, бермуды прекрасно сочетаются с блейзерами, футболками, майками, блузами и пуловерами. Во-вторых, они идеально подходят для офисного дресс-кода.

Вязаные топы

Это не совсем офисная вещь, но если удастся найти длинный топ, это будет большой удачей. Во-первых, он подходит к любому низу. Во-вторых, это яркий тренд 2022 года. Бралет (или бюстье) сразу напоминает про отдых на пляже, но также подходит для офиса. Носите короткий топ с большим блейзером, чтобы выглядеть более серьезно.

Клоги

Этот тренд тоже плохо приживается у нас. Вот резиновые кроксы в огороде и на отдыхе носят все, а вот такие вот клоги в России редкость. И зря — можно носить с носками, колготками, на босу ногу в офис под любую одежду.

Клоги — один из главных трендов обуви летом 2022 года. Они придают нашему летнему гардеробу ретро-оттенок благодаря стилю 70-х. 

Платье-комбинация

Такое платье можно носить в офис с блейзером или футболкой, а вечером снять их и ррраз — сходить на свидание. Платье-комбинация стало трендом ещё во времена молодости Кейт Мосс, о чём мы увлекательно пишем вот здесь.

Платье с тонкими бретелями и струящейся тканью создано для самых жарких дней. Пожалуй, это маст-хэв летнего гардероба. Чтобы не обойтись без удобного платья в прохладные дни, мы сочетаем его с большим блейзером или футболкой под ним.

Велосипедки

Возможно, они больше не являются свежим трендом, но их легко комбинировать и создавать деловые образы. Один минус — женщины с толстыми коленями и пышными бёдрами смотрятся в велосипедках как переростки (зато ноги не трутся между собой, у кого есть такая проблема, сразу поймёт). А вот атлетичные ноги смотрятся в них как нельзя лучше!

Ну и возрастные ограничения. Мы против велосипедок в 45+ вне зависимости от красоты ног. В магазин и на грядку — пожалуйста. Так и иначе, велосипедочки — отличная альтернатива джинсовым шортам или коротким мини-юбкам.

Майка

Простая майка идеально подходит для минималистичных летних образов, а в сочетании с широкими брюками получается готовый законченный образ.

Рубашка оверсайз

Как и майка, рубашка оверсайз — абсолютная летняя классика. Классическая рубашка может сочетаться в бесчисленных вариациях.

 

Платье Bodycon

Тренд нулевых покоряет нас снова и снова, но эта вещь на последнем месте неслучайно. Во-первых, рост и фигура не всем позволяют носить такие вещи. Во-вторых, для офисного дресс-кода оно слишком вызывающее. Но если у вас всё не так строго, почему бы и нет.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion! А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи:)

От войны до войны: нельзя забывать заслуги женщин-дизайнеров межвоенного времени. Мы им очень многим обязаны

С 1920-х по 70-е: подборка роскошных архивных фотографий с леопардовым принтом от кутюр

Культовые кошачьи стрелочки Одри Хепберн идут ВСЕМ!