B&F Блог

"Мадам, у вас трусы торчат — нет, милый, я в тренде": Белла Хадид и Эвелина Хромченко о сомнительном возвращении 2000-х

Все уже устали слышать из каждого утюга про цикличность моды, но есть один тренд, который должен был кануть в лету модной истории НАВСЕГДА. Но рраз — и влиятельнейшие трендсеттеры массовой моды в мире — Белла Хадид и Ким Кардашьян возродили его из пепла.

 

@kimkardashian

А вот что говорит Эвелина Хромченко: «В сезоне весна-лето 2021, белье пробирается на самое видное место не только при помощи корсета, но и еще и при помощи бра, надетого на платье, и при помощи, извините, резинки от стрингов, которая видна поверх брюк», — рассказала стилист в программе «Модный приговор».

Elle

Белла Хадид влюблена в стилистику 90-х и нулевых...Интересно, почему? Elle

НУЛЕВЫЕ НА ВИРАЖАХ

Тренд на торчащие стринги появился на стыке тысячелетий, это яркая тенденция нулевых, а ведь именно это модное десятилетие сейчас вступает в свои права. Ну как, готовы лямочки подтянуть повыше?

Торчащие трусы время от времени будут появляться в глянце, на подиуме, а про инстаграм мы и вовсе молчим.

Первый прорыв тренд получил в кампании Calvin Klein с Кейт Мосс и Марком Уолбергом в 1986 году. Затем Жан Поль Готье на показе в 1997 году выпустил моделей с высокими стрингами, а еще Том Форд, будучи у руля дома Gucci, и даже Christian Dior.

Молода и прекрасна. Он тоже хорош, не так ли?...Pinterest

Тогда не было повальной моды на высокую талию. Вот зайдите сейчас в Zara — там нет ни одной модели джинсов с низкой талией, а тогда чем больше видны бока (сочные…), тем лучше. Это время разнузданной моды, время Бритни Спирс, Пэрис Хилтон и Кристины Агилеры, которое вряд ли вернется.

Pinterest

Но почему тогда Белла Хадид и Ким Кардашьян обожают «показывать трусы»? Как никак, они — образец и трендсеттеры для миллионов женщин планеты. Elle, Vogue, Instyle, Glamour во всем мире регулярно пишут о них с завидной частотой. Поэтому игнорировать тренд на торчащие стринги нельзя, более того, тут есть чему удивляться, обсудить и призадуматься.

Джиллиан Андерсон в платье Eduardo Lucero, 73-я церемония вручения премии «Оскар», март 2001 Vogue.com

А это актриса Джиллиан Андерсон. Если бы мы не знали о ее профессии и не увидели фото с вечеринки Оскара, сочли бы библиотекаршей в интеллигентных очках. А вот поди ж ты, какие стринги. кстати, теперь в каждой статье о тренде на торчащие трусы Андерсон обязательно упоминается как трендсеттер и яркий пример. Ну, не забудут зато. Не зарастет народная тропа :)

Elle

Главные пантеры мирового подиума. Арррр! Instagram.com

Бретельки тонких трусиков в тон облегающего костюма лежат на бедрах, увенчанные золотыми медальонами Versace Medusa. Вскоре после этого Херон Престон одел одну из своих моделей в привлекательные узкие брюки поверх стрингов с высокой талией.

А в мае 2019-го Хейли Бибер прошла по красной ковровой дорожке Met Gala в розовом платье Alexander Wang с глубоким вырезом, специально подчеркнув его стрингами:

Instagram.com

Уверены, что журналисты сразу подумали тогда про Джиллиан Андерсон. Правда, она была не такая сладкая и молодая, но да ладно :)

На весеннем показе Жан-Поля Готье в 1997 году модели были в разноцветных стрингах, которые были видны из-под бабушкиных трусиков. Год спустя для Gucci Spring 1998 Том Форд выбрал для подиума стринги с очень тонкими ремешками, интегрированными в образы. Оба предмета нижнего белья резко выделялись среди юбок-карандашей и атласных брюк. А самым смелым и дерзким «выходом» стал показ Christian Dior Fall 2001 эпохи Джона Гальяно, где модели носили брюки с заниженной талией и стрингами до пупка.

И поверх костюма тоже...Christian Dior ready-to-wear-fall-2001

С тех пор общество сильно изменилось. И хотя обнажение тазобедренных суставов по-прежнему остается делом смелым, let’s go? ...

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзен:)