B&F Блог

«Я выбросила 95 % её вульгарных шмоток!» — гениальный голливудский стилист Мейв Рейли спасла имидж и репутацию Меган Фокс

Если звезда становится заложницей одного образа, на её карьере можно ставить крест. К ней уже приклеился ярлык, клише, какой-то определённый архетип. Если имидж удачный, всё складывается как нельзя лучше. А если нет, то поменять восприятие людей очень сложно. Практически невозможно.


Меган Фокс в Mugler.

Подобное ожидало самую желанную женщину планеты: горячая и томная Меган Фокс могла навсегда остаться звездой категории «Б». Боевички, обложки мужских журналов, и на этом всё. Потом дошло бы до жёлтых таблоидов — в общем, пиши пропало. Если в 2000-х ей прочили славу и положение Анджелины Джоли, то в 2020 году ситуация была не такой радужной.

Совсем не радужной. Совсем-совсем.

Может, вы помните фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде»? Русские зрители не очень хорошо поняли его культурный контекст, но и без отсылок он очень-очень интересный. Тарантино переиграл страшную историю, после которой старому Голливуду пришел конец и началось массовое движение против наркотиков и некоторых других либеральных свобод и ценностей.

«Однажды в Голливуде», 2019

Так вот, Леонардо ди Каприо сыграл звезду вестернов, к которой приклеился образ неудачника и антигероя. В финале каждого фильма ему бил морду бравый ковбой и так происходило в 99 % картин с его участием. И прожжёный продюсер (его сыграл нестарый ещё Аль Пачино...) говорит:

«Дружок, у тебя имидж слабака и лоха. Твоя карьера близится к закату».

Нечто подобное могло произойти и с Меган Фокс, если бы не не Мэйв Рейли. Но обо всём по порядку.

«Умоляю, помоги мне!»

Меган Фокс буквально вцепилась в стилиста Мэйв Рейли, не предполагая даже, насколько успешным окажется это сотрудничество. «Я не думаю, что она поняла, что должно было произойти, — говорила Мэйв Рейли британскому Vogue.

Мейв Рейли и её образы для Меган Фокс. Vogue.ru

Мейв Рейли

Между этими фото огромный промежуток времени, но всё же....

Одна из самых востребованных стилистов и законодателей моды Голливуда, Мэйв Рейли работает с главными it-girls планеты. Стритстайл, красные дорожки, даже Met Gala — ей всё по плечу.

Теперь подробнее о Met Gala. В 2021 году после 18 месяцев пандемии это событие стало глотком воздуха для селебрити США. Вы тоже очень любите разбирать образы с Met...

Например, это красное платье Dundas, в котором Меган была на Met Gala, стало самой яркой страницей их коллаборации.

СМИ подняли шумиху и неделями обсуждали, что платье доставили на самолёте из Индии за 2 часа. В реальности Мэйв Рейли заказала там ткань, ведь в Индии самые лучшие вышивальщицы в мире: «Никто в мире не работает с вышивкой так, как это делают там. Потом его по частям отправили в Нью-Йорк, где уже в ателье собирали в одно целое. Первая примерка прошла всего за два дня до Met Gala. А если вам интересно посмотреть весь процесс закулисья, добро пожаловать на мой YouTube-канал».

Меган Фокс в Dundas на Met Gala 2021. Более чем уверены, что Меган Фокс никогда бы не смогла одеться так самостоятельно. Вот что значит персональный стилист-имиджмейкер.

У Меган не было желания стать стильной и гнаться за модой». Оно и понятно — мужчины во всём мире неоднократно признавали Фокс самой *ексуальной женщиной. Но Меган почему-то забыла, что карьера в Голливуде — это интеграция в высшее общество, вечеринки, светские рауты, количество упоминаний в серьезном глянце. И — о чудо! — Мейв Рейли согласилась быть её персональным стилистом.

Фокс и Рейли

Меган Фокс на 2021 MTV Video Music Awards

Благодаря Рейли Меган сегодня называют не только горячей и сексуальной, как это было в нулевых, но еще и модной. Казалось бы, что здесь такого? В чём достижение персонального стилиста?

Но быть одновременно стильными и сексуальными могут не все звезды А-листа, а от Фокс (которая хоть всегда и была яркой, но все же стояла в категории «Б») подобных перевоплощений в 2021-м не ожидал никто. Но хороший стилист — это как фея-крестная. Она заставит говорить о вас не только подписчиков в инстаграме, но и саму Анну Винтур. @stylememaeve

Элегантная готика

Меган Фокс всегда любила готические образы, темные тона и очень заметный макияж. Мэйв Рейли не планировала по-штурмански менять её пристрастия. Она — профессионал и хорошо понимала, что клиент должен органично принять новые образы:

«Первым делом я избавилась от 95 % ее гардероба и отдала их на благотворительность. Меган особенно не переживала. Она сразу сказала: «Делай все, что хочешь, но теперь мне нужна новая одежда». Я быстро поняла, что она готова к любым экспериментам, и буквально за два дня мы придумали для нее больше 45 образов».

Любовь Фокс к черному привела к играм с текстурами. Например, к кожаной одежде. Ну и что, что она похожа на клан Кардашьян :)

А это образ Меган для MET 2022. Женщина вамп, женщина боль.

Элегантная эклектика

До Рейли Меган практически всегда выходила в униформе а-ля Ким Кардашьян на прогулке. Демна Гвасалия потому и прославился, что эстетику русских гопников 90-х с широкими спортивными штанами с лампасами и т. д. перехватили главные инфлюенсеры планеты — девчонки Кардашьян, Дженнифер Лопес, и Меган Фокс в том числе. Мейв Рейли помогает ей экспериментировать с тенденциями, не забывая об элегантности.

До Меган Мейв Рейли работала с Хейли Бибер, причём с тем же результатом. Девчонки, может, Джастин Бибер женился на Хейли благодаря её новому имиджу?! Не исключено!

Почему Мейв Рейли — одна из лучших стилистов?

Хороший стилист уважает стиль каждого из своих клиентов, но видит его главную имиджевую проблему. Это не так уж просто. Например, Меган Фокс стала заложницей образа «соска-нереалка» (приносим извинения за подобные просторечные выражения, вечно мы гонимся за тиктокерами...).

Меган Фокс на церемонии Billboard Awards 2022 в платье Philosophy di Lorenzo

Что бы стал делать на месте Рейли малоопытный стилист? Он бы скупал консервативные закрытые вещи Chanel, Celine, Fendi и так далее. Глухие платья-футляры, твид, лодочки а-ля Грейс Келли, шейные платки. Но в случае Меган Фокс это не принесло бы результата — она ДОЛЖНА оставаться *ексуальной и соблазнительной, но не в стиле 2000-х и не в стиле Кардашьян.

Комбинезон LaQuan Smith со змеиным принтом и черный кожаный тренч Phillip Lim. Меган гуляет по Нью-Йорку с Machine Gun Kelly.

20 июня в школе стилистов Персона стартует курс «Персональный стилист-шоппер». Пожалуй, это лучшая профессия на свете. Не возражайте.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion! А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи:)

Посмотрите, как чёлка уродует красивых актрис и моделей с мировой славой! И хотя есть удачные примеры, но всё же...

Этот королевский убор идёт ВСЕМ, но не каждая может его носить. В чём секрет тюрбана?

Наплевать, что она избалованная стерва и антигерой. Зато Блэр Уолдорф умела носить ободки, береты, тиары и платки как никто