B&F Блог

Маленькие женщины созданы для любви и правильных фасонов: как адаптировать Зару и иже с ней под невысокий рост

Как ни зайдешь в Zara Mango (и так далее, и тому подобные), для невысоких выбор почему-то небольшой. Это происходит потому, что модные гиганты шьют на рост 170, и это бы еще ладно, кое-что можно укоротить. Но чтобы сэкономить время и никогда не разочаровываться в модной индустрии, можно схитрить и сыграть в игру: «Найдись, мой фасончик»!

Потому что есть фасоны, которые подходят невысоким красоткам как нельзя лучше. Мы помогаем принять решение и представляем три тенденции летних платьев, которые особенно подходят маленьким женщинам. То подол длинный и сидит не как на модели, то талия слишком занижена ― каждая женщина ниже 165 см встречалась с подобными проблемами.

1. Платья со сборками

Instagram.com

Текущая тенденция к кимоно и широченным запахам делает из невысоких девушек маленьких Муков (помните ли вы такую сказку Вильгельма Гауфа...)? Малышки могут сразу о них забыть, ведь в объемных халатах буквально тонешь. А вот платья с такими сборками не менее популярны, но гораздо более выгодны для женщин небольшого роста.

2. Платья миди с вырезами

Глубокий вырез? Это что-то из модных дуновений дней минувших.

Instagram.com

Этим летом вырезы на талии, декольте и спине не заметил только тот, кто вообще далеко и надолго послал слежку за трендами. Оригинальные вырезы не только придают простому платью экстравагантную пикантность, но и растягивают (в нужную сторону!) силуэт. Вырезы сбоку делают вас стройнее, выше и придают платью миди легкость. И именно от этого эффекта особенно выигрывают невысокие женщины, которые часто кажутся немного «раздавленными» в длинных платьях.

3. Мини-платья с объемными рукавами

Instagram.com

Тренд на очень объемные рукава входит в новый раунд летом 2021 года и хорошо ― это выглядит романтично и отвлекает внимание от роста и пропорций вообще.

Для малышек эффектные рукава, к сожалению, могут показаться слишком объемными и мощными, особенно если само платье будет свободным и длинным. Но посмотрите на модель: она явно невысокая, но длина мини + запах делает пропорции более гармоничными, подчеркивает ноги, а это, в свою очередь, дает эффект оптического «возвышения».

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)