B&F Блог

Мало того, что омолаживают, так еще ж и выглядят богато: короткие стрижки 2022 года, которые сделают любой образ

Говорят, короткие волосы идут либо худышкам девочкам-подросткам, либо никому. А когда возрастные женщины делают их, это как вынужденная мера воспринимается. Мол, длинные уже носить не может, не пристало как-то, приходится даме себя обкорнать. Но это же заблуждение, причем тупое. Короткие стрижки идут ВСЕМ, но пока вы найдете ту самую, пройдет время.

 

 

 

Давайте посмотрим на стрижки моделей (с форматными лицами) и примерим каждую на себя. А еще смоделируем их так и сяк, челку асимметричную добавим в зависимости от типа вашего лица, комплекции, образа жизни. И личных пристрастий, куда же без них?...:)

Пикси

Короткая пикси на показе Jil Sander. ВИКТОР ВИРДЖИЛ

Не нужно менять гардероб, скупать всю Зару, чтобы выглядеть свежо и модно. Люди смотрят на лицо и на волосы, весь образ зависит от неё.

Если к этому добавить, что короткие волосы разгружают зону плеч и шеи, визуально вытягивая рост — непонятно, почему вы еще не с модной стрижкой :))

И еще одна хорошая новость: хотя эти типы стрижек особенно хорошо смотрятся на лицах с мелкими чертами или на овальных, их можно по-разному адаптировать к каждому типу лица. Главное — поиграть с объемом и челкой.

Например, если у вас круглое лицо, вы можете выбрать версии этих стрижек, но с дополнительным объемом.

А удлиненное лицо не любит пышных объемов

С челкой

Показ мод Габриэлы Херст. ХАНТЕР АБРАМС

Пикси 90-х

Victoria Beckham SS22

Кудрявая стрижка

HunterAbrams_GabrielaHearst

Почти побрили

Самая короткая стрижка, увиденная в кулуарах МНЗ. ХАНТЕР АБРАМС

Новая шторка а-ля Ди Каприо

Новая шторка на показе мод Габриэлы Херст. ХАНТЕР АБРАМС

Стрижки у крупных брендов всегда отражают тренды парикмахерского искусства в том числе, поэтому мы всегда ссылаемся на показы мод. Пример? Кара Тейлор, которая отказалась от своих длинных волос, чтобы сделать гарсон.

Гарсон

Длинная многослойная бойкат Кары Тейлор от Брэндона Максвелла. ХАНТЕР АБРАМС

Известный модный писатель и редактор Джоан Джульетта Бак, которая сделала короткие волосы одной из своих отличительных черт, однажды сказала, что короткие волосы убирают чрезмерную женственность и заменяют ее стилем.

Получается красивая и элегантная женственность уже коротких волос. На самом деле, они могут быть невероятно женственными, но с учетом индивидуальности. Даже сама Холли Берри не раз говорила, что когда она носит короткие волосы, чувствует себя наиболее уверенно. И стилисты подтверждают, что правильная короткая стрижка сразу меняет образ жизни и мышление.

Любую стрижку-пример из этой статьи можно адаптировать под любой тип лица, фигуры, комплекцию, образ жизни.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)