B&F Блог

Мужчина смотрит тебе в глаза, а видит тёмные круги, отечные мешки, вены….Он не захочет тебя. Что делать, скажет наш визажист

Темные круги раздражают женщин потому, что от них действительно сложно избавиться. Уловка: сначала нужно знать, что это? Во-первых, генетика. Во-вторых, болезни почек, мочеполовой системы, грубо говоря внутренние проблемы. В-третьих, недосып.

@flacon_magazine

Да вы итак знаете все эти причины, давайте лучше маскировать это всё...

Проблема в том, что 80% консилеров нужно тестировать на себе каждый день, носить, сравнивать, а это деньги. А еще люксовый продукт априори не означает качества, лучше ориентироваться на профмарки. Иногда L’oreal «сидит» лучше Bobbi Brown и Chanel.

Вот как узнать, какие у вас темные круги и почему?

"....Я раздавлен зимой, я болею и сплю..."

К сожалению, темные круги в основном определяются генами, но ваш образ жизни также может способствовать их развитию: недостаток сна и стресс являются одними из основных виновников раздражающих теней под глазами.

«К сожалению, есть много вещей, которые могут вызвать темные круги», - говорит д-р. Муниб Шах, также известный как DermDoc на TikTok (набрал более 267 миллионов лайков!). «Лучшее лечение полностью зависит от первопричины, поэтому важно знать об этом».

Шустрый бьютихак №1: кожа под глазками устала, её нужно взбодрить

@flacon_magazin

Иногда мы не задумывается о том, что наш ритуал красоты и очищения кожи под глазами вредит больше, чем если бы мы просто умылись хозяйственным мылом.

Здесь каждое микродвижение важно.

Например, вы смываете тушь так, словно вам нужно до скрипа очистить ресницы. А зачем? Завтра наутро уберёте остатки туши под глазками нежным движением руки.

@flacon_magazine, Томным, как эта красотка...

На самом деле это может привести к воспалению или так называемому повреждению капилляров. Не у всех, но у многих. Есть такая нежная тонюсенькая кожа, аж страшно макияж наносить.

В любом случае слишком сильно надавливать на кожу и недостаточно бережно относиться к ней — будь то удаление макияжа или втирание кремов для глаз ― нельзя.

Шустрый бьютихак №2: снежная королева

Перед нанесением тона или консилера не ленимся и умываемся ледяным кубиком из отвара. Древний-древний бьютихак, а работает! Уходит отек, приходит бодрость, и крем схватывается хорошо.

@flacon_magazine

В качестве альтернативы также подойдут охлажденные чайные ложки, огурец или влажная мочалка. Холод сокращает кровеносные сосуды под глазами, а это нам и нужно.

Другой тип темных кругов может быть вызван формой области вокруг глаз, а не самой кожей. У многих людей впалые глазницы и т. н. слезные борозды создают эффект темных кругов. Здесь хорошо работает персиковый консилер, да и вообще чем больше желтого пигмента, тем лучше перекрывается синева.

Шустрый бьютихак №3: синие вены

Еще одна частая причина темных кругов — синие вены, которые просвечивают. Консилером их особо не закроешь, понадобится тон + немножко хайлайтера сверху.

Бьютиблогерши говорят: «Кожа блюрит», вот это оно. @flacon_magazine

А лучше всего помогает минеральная пудра, потому что придаёт коже гламурное блогерское свечение.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)