B&F Блог

На заметку: прямой ровный срез создаёт эффект «я только из салона»

Прямой срез добавляет объём тонким волосам или подчёркивает густые. А ещё это волшебный способ всегда выглядеть ухоженно. В общем, шик, блеск, лоск.

Западные соцсети (которые про волосы) называют ровный срез трендом 2022 года, но мы немножко не согласны. Это было актуально всегда, просто никто особо не акцентировал. После нескольких месяцев абсолютной гегемонии многослойных стрижек кажется, что варианты с прямыми концами без следов филировки захватили соцсети и глянец.

Кто-то скажет, что так стригут детей, а девушкам и женщинам лучше носить заметную филировку, слои и т. д. Но в реальности прямой срез всегда добавляет ощутимый объём за счёт «толстой» нефилированной длины.

Укладка и уход

Если вам некогда заморачиваться с укладкой, неохота обновлять форму в салоне каждый раз, лучше варианта просто не найти. Прямые стрижки не требуют особого ухода: волосы растут, растут, а они сохраняют свою форму. Прямой тупой срез универсален, так как может адаптироваться практически к любому типу волос и длине. И самая главная фишка — это же стиль преппи, девочки из приличной семьи, она всегда омолаживает.

Придает объём волосам

Если у вас тонкие густые или тонкие редкие волосы, лучше варианта не найти. Совсем забыли — всё это время мы говорили про прямые от природы волосы. Кудряшкам этот тренд совсем не подходит (наверное, вы поняли, почему…). Хотя можно попробовать на слегка вьющиеся волосы, так как прямые концы дают ощущение толщины, индивидуальности и естественности.

Бритва и горячие ножницы

Смело просите мастера подстричь кончики бритвой или горячими ножницами. Впрочем, это не так важно: главное, чтобы концы выглядели толстыми и прямыми.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion! А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи:)

Просвещаемся, красавицы! Увлекательная история полоски — самого яркого принца весны и лета

«Она такая страстная и гордая»: почему звезда plus-size моделей Палома Эльсессер так нужна моде?

7 трендов купальников для тех, у кого идеальная фигура. Остальным нельзя. Ни за что нельзя