B&F Блог

Настойка семян льня — лучшее домашнее средство для гладкости и блеска волос

Вы давно искали естественную альтернативу несмываемому кондиционеру или маске для волос? Есть то, что вам нужно: сегодня в тренде настаивать льняные семена. Чудо-оружие для волос почти ничего не стоит, и его очень легко приготовить дома!

Мы знаем, что семена льна прежде всего суперпродукт, который не только содержит жирные кислоты омега-3 (кстати, самый высокий процент в растительном мире!), но также обеспечивает нас множеством витаминов группы В и клетчаткой.

@flacon_magazine

Семена льна являются настоящей электростанцией для нашего желудка, кишечника, сердца, укрепляют нашу иммунную систему, особенно в холодные дни. Некоторые гуру красоты недавно открыли для себя пользу льняного семени не только для нашего здоровья, но и для кожи и волос.

Гель из льняного семени: в этом чудо красоты

@flacon_magazine

Высокоэффективную маску для волос своими руками можно легко сделать из мелких темных крупинок. Они содержат слизь, которая набухает при контакте с водой. Именно эти вещества делают льняное семя таким ценным для нашей косметической рутины, потому что оно действует как естественный увлажнитель и защищает непослушные, вьющиеся волосы от высыхания. Слизь заклеивает кутикулу волос, что придает им блеск. Все просто!

Содержащиеся в нем жирные кислоты омега-3 также укрепляют наши волосы, улучшают их эластичность и не позволят перхоти появляться на коже головы.

Кому подходит гель из льняного семени?

Гель из льняного семени ― настоящее лакомство для сухих, поврежденных и даже окрашенных волос и действует как повышение влажности.

Гель также придает локонам дополнительную упругость и гарантирует, что волны будут оставаться гладкими в течение дня. Многие пользователи Instagram с энтузиазмом делятся своими результатами под хэштегом flaxseedgel и сообщают, что с тех пор, как его использовали, прекрасно обходились без дорогих кондиционеров и средств для укладки.

Однако, если у вас тонкие и быстро жирнящиеся волосы, вам лучше обойтись без маски, сделанной своими руками, поскольку набухшие семена льна от природы имеют слегка маслянистую текстуру. Гель может утяжелить ваши волосы и сделать их волокнистыми.

Инструкция: вот как легко сделать маску своими руками дома

Все, что вам нужно, это:

30 граммов цельного льняного семени

250 миллилитров негазированной воды — если у вас дома жесткая вода, придется купить бутылочку минералки :)

дистиллированную воду из аптеки.

по желанию: 3-4 капли ароматического масла

Отварить льняное семя в воде, затем немножко подержать на слабом огне, постоянно помешивая. И все! Только и всего.

Продолжайте, пока все это не приобретет густую гелеобразную консистенцию. Затем процедите массу через сито, дайте гелю стечь и полностью остыть. Вуаля ― гель идеален, если он имеет консистенцию жидкого яичного белка.

Маска из льняного семени не имеет запаха, её можно хранить в холодильнике примерно одну-две недели.

Вуаля — комплексный уход за вашими волосами готов! Готовы поспорить, это займет у вас не более десяти минут. Лучше всего использовать гель после мытья головы. Поэтому мойте волосы шампунем как обычно, а затем нанесите приготовленный гель из льняного семени на подсушенные полотенцем волосы.

Жидкий получился? Ну ничего, полотенце на плечи…Главное, что он 100% не воняет и эффект сравним с жидким ламинированием.

hedonism.girls

Вполне может быть, что гель из льняного семени немного более жидкий и капает. Плюс: даже если вы налили слишком много геля и ваши волосы кажутся почти скользкими, это не проблема. В общем, передозировка гелем из льняного семени практически невозможна.

Дайте гелю подействовать несколько минут, а затем аккуратно расчешите его. Важно: маска из льняного семени не смывается. Когда ваши волосы будут равномерно высушены, они должны иметь здоровый блеск и стать очень пушистыми.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас на сайте всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи:)