B&F Блог

Не родись красивой, а стань породистой: в любом возрасте Кейт Бланшетт играет королев, аристократок, женщин финансовой элиты

В молодости Мэрил Стрип была откровенно страшной, а в 40 нашла свой волшебный имидж. Свою имиджевую роль.  У каждой из нас есть врожденная конституция лица и тела, но на лицо человеческий глаз-сканер обращает внимание прежде всего. Это рождает у людей бессознательные ожидания. Скажем, если дама с орлиным носом начнет невинно хлопать глазками и надувать губки в помаде барби-пинк, это будет ужасный ужас.  Породистая элегантная гранд-дама или нежная принцесса с кукольным личиком, жесткая сухая стервозная дьяволица вроде Мэрил Стрип в “Дьявол носит Прада”, или романтичная длинноволосая Афродита, женщина-муза, мать-природа :)

 

Как красива Мэрил Стрип в правильном имидже (лаконичном и жестком в ее случае)

 

И некрасива в молодости.

В любом возрасте женщина может выглядеть круче, чем в молодости. Для этого нужно найти свой архетип, увидеть свою роль.

Какие бы у вас ни были черты лица, их нужно превратить в цельный архетипичный образ, как это получилось у Кейт Бланшетт, например. Актрис с удачным имиджем много, потому что они всю жизнь работают с режиссерами, сценаристами, которые видят их образ в динамике художественного произведения.

А у нас, далеких от актёрства женщин, имидж не прокачивается никак. То есть мы не пытаемся играть какую-то роль, а зря. Потому что если посторонний человек не понимает, какая у вас социальная роль, если у вас разнобой в образе, имидж никак не работает на ваши деловые контакты, личную жизнь.

А ведь имидж — это прекрасный социальный лифт!

Итак, давайте поиграем… Никогда не играли с любимыми читателями, но это досадное упущение.

В этой статье будет несколько кадров из фильмов с Кейт Бланшетт, и ваша задача — описать, что объединяет. Это и будет ключом от оков вашего собственного имиджа.

Имидж — не шмотки, не стрижка, а цельный динамичный образ.

9 самых красивых ролей Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт — одна из самых талантливых актрис своего поколения. Оглянемся на её выдающиеся киноработы от «Кэрол» до «Жасмин» Вуди Аллена и «Авиатора» Мартина Скорсезе.

Кэрол (2015)

Это фильм, о котором все говорили на Каннском кинофестивале 2015 года. В официальном конкурсе Кэрол Тодда Хейнса рассказывает историю лесбийской любви между Терезой (Руни Мара, актриса получила приз “Лучшая актриса” за эту роль) и Кэрол (Кейт Бланшетт) в консервативном Нью-Йорке 1950-х годов.

Адаптация романа Патрисии Хайсмит «Цена соли», опубликованном в 1952 году.

“Кэрол” был номинирован в категории «Лучший драматический фильм» на «Золотом глобусе 2016 года», фильм остается жемчужиной кино, чувственной и тонкой. И 90% его успеха — правильный имидж Бланшетт. Она приносит ауру аристократизма и элегантности в каждый проект. Вот как работает имидж.

Авиатор (2004)

В биографическом фильме Мартина Скорсезе о Говарде Хьюзе, авиаторе-миллиардере с несколькими кепками (он был производителем самолетов, но также продюсером и режиссером), которого сыграл харизматичный Леонардо Ди Каприо, Кейт Бланшетт сыграла голливудскую актрису Кэтрин Хепбёрн.

Pinterest

За эту роль актриса получила свой первый Оскар за лучшую женскую роль второго плана в 2005 году. Награда повлекла за собой сильные роли и премии, а все почему? Прекрасно выстроенный имидж, ну и талант. Но и без таланта её взяли бы на эту роль по нашему скромному мнению.

Жасмин (2013)

В 2013 году Вуди Аллен выбрал Кейт Бланшетт на роль нарциссичной нью-йоркской светской львицы не раздумывая. Он срачу четко понимал, какая актриса соответствует этому образу. И каждая из нас может слепить свой собственный имидж в едином русле, заново создать свою персону в глазах окружающих. Это не про фитнес и поход на стрижку, это про образ.

 

 

Давние читатели помнят нашу статью про имидж Ренаты Литвиновой, скомпилированный из образов глэм-див Голливуда и европейского кино 30-40-х (Марлен Дитрих, например).

Рената не занимается спортом, мало посещает светские мероприятия. Но ее годами выстраиваемый имидж приносит ей регулярные контракты и проекты.

Но мы ушли в сторону. Жасмин — гламурная великосветская львица, чей лощёный муж-красавчик оказался мошенником. И даже когда ей пришлось напроситься пожить к сестре в гетто и устроиться на ресепшн стоматологии экономкласса, она старалась держать марку :)

Жакеты от Шанель, сумки-чемоданы Луи Виттон, часы Картье кричали хозяину стоматологии — это женщина из высшего общества, случайно оказавшаяся на дне жизни.

Академия Оскар присудила ей очередную статуэтку за лучшую женскую роль в 2014 году.

Синий жасмин был идеальным синтезом того, что я делаю в кино и театре", — сказала она в своем интервью.

Элизабет (1998)

В 1998 году (да и по сей день…) публика трепетала перед невероятной Кейт Бланшетт в роли королевы Англии Елизаветы I в одноименном фильме Шекхара Капура.

Кейт Бланшетт получила премию «Бафта» и «Золотой глобус» за лучшую женскую роль. И здесь тоже работает имидж и типаж.

Бледное лицо, огненные волосы, стальной характер и львиное благородство. Царствуя в мире, в котором доминируют мужчины, «Королева Наугера» позволила Англии пережить один из самых величественных периодов.

Вавилон (2006)

В фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Вавилон» Кейт Бланшетт играет американскую туристку, путешествующую в Марокко со своим мужем (которого играет Брэд Питт…).

И здесь вовсю работает ее прекрасный имидж.

Загадочная история Бенджамина Баттона (2008)

Кейт Бланшетт снова сыграет с Брэдом Питтом в фэнтезийном фильме Дэвида Финчера «Странная история Бенджамина Баттона», адаптацией романа Скотта Фицджеральда.

Актриса играет Дейзи, молодую девушку, которая влюбляется в Бенджамина Баттона, человека, который родился стариком и который молодеет на протяжении всей своей жизни. Их история будет короткой, но уникальной, так как мужчина, которого она любит, станет моложе и моложе по мере их общения, пока ей, старой и уставшей, не придется заботиться о ребенке, а затем о младенце в конце жизни. Грустная, но красивая история, которую она расскажет своей дочери на смертном одре.

Властелин колец (2001-2003)

Кинопоиск

В трилогии Питера Джексона «Властелин колец», адаптированной из знаменитой саги Толкина, Кейт Бланшетт играет Эльфийку Галадриэль, которая помогает Фродо в его стремлении уничтожить кольцо силы Мордора.

Меня там нет (2007)

Кейт Бланшетт знает искусство трансформации... и хорошо маскируется. В 2007 году актриса блефовала, когда поскользнулась на место Боба Дилана в биографическом фильме Тодда Хейнса «Меня там нет».

Фильм оглядывается на разные периоды жизни певицы, которую играют шесть актрис одновременно. Потрясающее представление, которое доказывает, что Кейт Бланшетт может сыграть любого персонажа, будь то женщина или мужчина. Главное, что роль благородная.

Кофе и сигареты (2003)

И даже здесь она больше похожа на девушку из творческой богемы, нежели на маргинальную наркоманку. Имидж не пропьешь :)

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)