B&F Блог

Недорого одеваешься — прекрасно, в этом есть особый клошарный парижский шик. 12 суперформул стильных образов для ВСЕХ типажей

Небогатые женщины раньше были жутчайше ограничены, комбинировать вещи из разных образов было сложнее: до 50-х годов образ должен был быть выдержан в едином стиле и это было очень дорого.

Если шелковое платье бирюзового (например) цвета, то к нему нужны были туфли, чулки и перчатки в тон. И так с каждым платьем. Немыслимо было в кошмарищном сне представить, что одно и то же платье носится с кедами, ботинками, сапогами, шлепанцами, даже уггами. А в 60-е годы мода демократизировалась, стала массовой (но не настолько, как сегодня). 

Поэтому мы подобрали прекрасную горстку формул: нужна лишь щепотка вашей смелости. Эти формулы безошибочны. Они позволяют всегда выглядеть свежо, стильно и презентабельно. Зачем стесняться желания выглядеть дороже, чем есть? Не выживать в чем попало, а наслаждаться жизнью в красивых образах.

Джемпер + мини-юбка

Модница Пернилла Тейсбек выбрала оранжевую. Ну, на то она и модница. ACIELLE STYLEDUMONDE

Увы, этот образ имеет чуточку ограничений, главным образом возрастных. А рост-вес ерунда, девчонки, ну правда. Если уравновесить мини массивными крутыми ботинками и надеть качественные колготки, никакой пошлости и непристойности в этом нет.

Сегодня девчонки ходят так и в серьезные офисы Москва Сити, и в банки на работу.

Мини ведь не обязательно облегающими бывают, для каждой фигуры можно найти оптимальный вариант. Джинсовка, пальто, дубленка, шуба, блейзер — верх ЛЮБОЙ.

Просто консервативный и скромный свитер, джемпер или пуловер вкупе с мини смотрятся не скучно и не пошло, а сбалансированно.

Юбка миди + блейзер

ParisSS19 Vogue

А здесь простор широкий, как наша Родина! Любой блейзер сочетается с миди-юбкой, а обувь может быть вообще любой.

Кроссы, казаки, угги, ботфорты, босоножки, мюли. Только дутики не подойдут (нам так кажется….).

После стольких лет просмотров фото инстаграмных стритстайлерш мы вынуждены признать, что эта формула неистребима. Может, это к лучшему?

Атласную юбку носить у нас уже холодно, но южанки могут еще месяца два радовать глаз летящей походкой :)

А нам уже пора на шерстяные и джинсовые переходить, и это тоже будет суперкруто.

Этот образ НЕ идет кругленьким и невысоким, все остальные WELCOME.

Вязаный свитер + шорты или велосипедки

MilanSS19 Vogue

Принцесса Диана была крупной, статной, атлетичной и ей жутко шли велосипедки + толстовка или свитер оверсайз сверху. Но необязательно быть высокой и спортивной, чтобы носить эту формулу — она идет всем.

Черные брюки + белая футболка + косуха

ИСИАР Х. КАРРАСКО

Строгая госпожа, стерва и бизнесвумен — такая вот ассоциация приходит в голову, ну и хорошо. Никаких рокерш, гранжерш и т.д. Это про женщину вамп формула, поэтому лучше надевать лодочки или что-то другое на каблуках.

Одежда способна передавать настрой и даже его создавать. Так вот, если вы примените эту формулу хотя бы однажды, мы гарантируем победительное настроение, жесткость и властность (хорошую и адекватную!).

Черно-белая палитра позволяет вам играть как с тканями, так и с принтами, но тон здесь задает косуха+каблуки.

Платье с длинным рукавом + кроссы

ACIELLE STYLEDUMONDE

Элементы, составляющие этот образ, донельзя просты. С одной стороны, маленькое черное платье с декольте да и на ноги накинули что-то. Все.

Длинный рукав контрастирует с короткой юбкой и позволяет носить платье отдельно без курток, блейзеров и т.п.

Эта формула точно для всех и любого повода. Клуб, офис, парк, магазин, встреча одноклассников, что угодно.

Белая рубашка + джинсы + плащ

ParisSS19 Vogue

Шикарно, браво! Даже белиссимо! Девчонки, которые применяют эту формулу, сразу прям посолиднее разговаривают :) Говорим по себе.

Этот образ был сверхкрутым и в 80-е, и в 90-е, и сегодня. Джинсы только нужны как можно шире или прямые хотя бы. Скинни не прокатят. Мы просто не видели практически женщин, которым скинни идут больше других моделей джинсов.

Мы не соврем, если скажем, что это одно из самых совершенных и непревзойденных комбо, которые существуют в моде.

Формула простая, элегантная и выдерживает любой макияж. Вот здесь очень уместны любые эксперименты с макияжем, самые яркие пигментированные помады и яркая обувь.

Топ без бретелек + пальто

Elle

Не обязательно топ, нет, может быть и платье-бюстье без бретелей, и в этом есть шарм.

Например, у вас мероприятие: рандеву, свадьба у племянницы, встреча одноклассников, которую мы очень любим приплетать. Это должен быть такой повод, когда нужно выглядеть женственно и в меру соблазнительно. Так вот, это именно тот случай.

Чем выдумывать что-то триста лет, надеваем платье без бретелей и самое любимое пальто. Духи, помада, туфли — такую женщину так просто не пройдешь.

Пиджак + сандалии на плоской подошве

Glamour

Эта формула для тех, кто правда очень модный. А то современная маскулинная грубая мода кажется нашим женщинам слишком…ну…мужиковатой.

Минимализм на отечественной почве не приживается вообще. Но разрешите себе хотя бы в офис носить обувь на плоской подошве + блейзер. А «начинка» может быть любая. Джинсы, юбка-миди, платье, рубашка, свитер, водолазка, ой долго можно перечислять. Это даже не формула, а так…Крик души!

Вязаное платье + бомбер + шлепки

Vanity Fair

Это еще одно доказательство того, что сандалии и шлепанцы повседневного плана — отличная стратегия, чтобы расслабить любой образ. Удобно, быстро, хоп-хоп и побежал. В наших-то широтах это уже неактуально, шлепанцы заменяем кедами.

Легкие брюки + бежевый пиджак

Vogue.com

Блейзеры — хитрая штука. Летом хоть с бюстгалтером и джинсами носи, а в межсезонье можно утеплиться водолазкой, свитером, джемпером и так прекрасно проходить очень даже долго.

Рубашка + жилет

Elle

Самый сентябрьский образ, наверное. Кто-то не любит жилетки, это дело вкуса. Но есть что-то невероятно манящее в женщинах в мужской одежде.

Такой образ подчеркивает женственность во сто крат лучше, чем самое романтичное платье в цветочек.

А если раздобудете костюм-тройку, это будет волшебство, а не образ. 100%, не врем нисколько!

Сегодня чего только не бывает в формулах образов. Ну и хорошо, надо пользоваться этим! А еще лет 20 было трудно адаптировать одежду к контексту, который может измениться за считанные часы. Сегодня в каждом из образов этой статьи можно идти и в пир, и мир, и в добрые люди.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)