B&F Блог

Нежные и дорогие, а ведь наши бабули всё-таки лучше нас разбирались в быстрых и рабочих бьютихаках. Мы собрали 9 штук

Молодые девушки ОЧЕНЬ сильно интересуются бьюти-секретами бабушек, в то время как поколение женщин 40+ наоборот хотят уйти от совковых «приемчиков». Вот они ни за что не хотят променять современные гаджеты красоты и сложную косметику на какие-то бабкины примочки.

@flacon_magazine

Они не хотят пользоваться лайфхаками, многие из которых действительно полезны.

Мы хотели составить список приемов красоты, которые они, наши бабушки, повторяли нам постоянно, как мантру, когда мы начинали флиртовать с миром красоты.

@flacon_magazine

В то время, когда вы только начинаете заниматься красотой, то, что вам посоветовала бабушка, стало практически массовым. И да, время и специалисты подтвердили правильность некоторых их рекомендаций. Особенно в Европе и на Востоке любят традиционные ритуалы красоты, и именно на это делается основной упор в рекламе косметики. Которую мы потом и покупаем :))

@flacon_magazine

ТАК, ЧТО ТАМ ПО СПИСКУ

1) ЩЕТКА

Ну раньше были не такие щетки, как сегодня модно стало покупать, но щетина-то натуральная. Тем более их делали более добротно и качественно.

Отшелушиваем сухую кожу перчаткой из конского волоса или щеткой для ванны. Раньше никаких скрабов не было, да и вообще щетка справляется лучше скраба.

Она разгоняет лимфу, убирает застойные явления, а скраб нет.

Мы также должны сделать это из-за вопроса эффективности. Ссылаемся на данные: отшелушивание щеткой устраняет мертвые клетки и токсины, стимулирует лимфодренаж и улучшает кровообращение. Вы думаете, почему Гвинет Пэлтроу такая молодая? Вы 100% видели ее сейчас, постоянно мелькает.

2) ПЕРЛАМУТР

Может, старческий жемчужный перламутр раскроет на вас свой шарм?!.....И тени у Светличной тоже перламутровые :)

После «Бриллиантовой руки» перламутровые пуговицы стали фетишем поколения, а теперь ассоциируются с элегантными старушками. Но это же неправильно! Жемчуг последние сезоны уверенно занимает первые места в рейтинге трендов. Ну если не согласны на нитку на шею, хотя бы накрасьте ногти в жемчужные тона.

Жемчужно-серый, жемчужно-розовый и металлический коралл вернулись в нашу жизнь. А вообще в 70-е и 80-е достать что-то перламутровое из космметики было сродки триумфу.

Да и на Западе красные ногти могла позволить себе только отчаянная кокетка, актриса или что-то в этом роде.

3) ПОМАДА ВМЕСТО РУМЯН

Роскошный способ и модный к тому же, потому что кремовых румян теперь больше сухих даже.

Используйте помаду в качестве румян. Еще одна классическая уловка, о которой в последнее время неустанно говорят визажисты. Ее кремовая текстура легко наносится и больше всего напоминает кремовые румяна. Кроме того, если это красная помада, это будет самый крутой оттенок румян, не бойтесь: при растушевке будет чудный оттенок.

Не такой! Но фото чудесное.

Арт-директор MAC в Европе, Африке, Индии и на Ближнем Востоке:

«Красный делает эффект покраснения, а именно для этого придуманы румяна, убедительным, потому что это цвет нашей крови, и это то, что ощущается через нашу кожу».

4) АЦЕТОН В ЛАК

Многие девчонки так делали, делают и делать будут. Но для молодого поколения это прям неизвестный лайфхак.

Этот старый трюк для усыхающего лака для ногтей, который начинает терять текучесть, тоже нужно внести в этот список.

5) ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ВНУТРЬ

Принимайте оливковое масло натощак. Помню, как будто это было вчера, бабушка порекомендовала мне принять столовую ложку оливкового масла утром, и потому я сразу поняла, как хорошо.

Что ж, диетологи согласились с ним, потому что, как подтвердил Итциар Дигон , прием столовой ложки оливкового масла холодного отжима может снизить риск сосудистых патологий до 30%. Он также улучшает здоровье кишечника и воспаление брюшной полости (особенно, если вы добавите несколько капель лимонного сока).

6) Бигуди из туалетной бумаги

Завейте волосы на бигуди из туалетной бумаги. Хотя наши привычные пластиковые или «мягкие» бигуди ― это классика, есть еще одна бабушкина уловка, которая работает.

Как у красавчика Брэдли Купера :)

Есть девушки, которым плойка просто…противопоказана.

А бигудей под рукой нет. А способ завивки волос без нагрева состоит в том, что волосы наматываем на такие бумажечки папильоточки из скрученной туалетной бумаги, завязываем и спим. Раньше так завивались все.

Совсем уж в 18 век шагнули:)

А свежий кавалер без папильоток так и вовсе немыслим...

7) Кусочки мыла вместо геля для душа

Самый надежный трюк красоты ― использование мыла для очищения кожи тела ― был изобретен нашими бабушками. Ну что значит изобретен, у них и выхода особого не было.

Учитывая рост популярности твердой косметики для сокращения потребления пластиковых контейнеров (шампунь в таблетках лидирует), становится ясно, что наши бабушки были провидицами.

Знаменитое мыло фабрики Брокар

8) Ромашковый чай после еды

Фрешмания

Наши бабушки всегда были любителями настоев из ромашки: то ли для снятия дискомфорта при болях в кишечнике, то ли просто по привычке. Диетологи доказали их правоту в этом вопросе:

«Принимать ромашку при болях в желудке, газах и воспалениях ― это культурная традиция, но есть научные исследования, подтверждающие ее преимущества».

9) Уксус для блеска волос

Возможно, сами того не подозревая, они давали нам один из лучших способов сделать волосы блестящими.

 

Наши бабушки настоятельно рекомендовали наливать уксус в таз и ополаскивать волосы, чтобы предотвратить появление вшей. Хотя причем тут вши, если уксус на волосы ― один из самых любимых французских приемов для улучшения блеска волос. Инес де ла Фрессанж говорит, что рецепт ее няни, который она применила на практике, был следующим:

«Три столовые ложки уксуса развести в миске с водой и распределить по влажным волосам после мытья шампунем. Они заставят вас сиять под вспышками!» .

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)