B&F Блог

Ни одного скромного интеллигентного тренда, театральщина и гедонизм. Четыре интересных тенденции FW 2021

Тенденции сезона осень-зима 2021/2022: 4 способа, которыми дизайнеры признают гедонизм

Saint Laurent Fall 21

Комфорт и минимализм ― два слова, которыми в последние годы была отмечена индустрия моды. Но в тенденциях осени-зимы 2021/2022 это все уже неактуально. Мода призывает быть ярким, заметным за километр, вот чтобы все глазели. Чтобы никто мимо не прошел. Вырвиглазные тенденции пошли. Золотые цепи, малиновые пиджаки, золотые сапоги, пайетки на строгих вещах и так далее.

Но у нас им многие будут рады. По крайней мере мы рады очень!

Люди хотят праздника, пира во время чумы. У нас в Москве такая страшная смертность, за всю пандемию не было такого. Так может разукрасить свои будни хоть немного?

Saint-Laurent-Fall-21

События 2020 года обозначили новый социальный, культурный и экономический курс, который, конечно же, коснулся и нашей с вами одежды.

Sacai-Fall-21

Комфортные джинсы и спортивные костюмы ни к чему не обязывают и слишком расслабляют, а яркие вещи всегда настраивают на другую осанку, походку и так далее.

Похоже, что широкой публике нужны были зрелища, и дизайнеры их наперебой предлагают. Давайте посмотрим. Например, коллекция Saint Laurent от Anthony Vaccarello осень-зима 2021/2022, в которой мини-юбки были созданы с акцентом на образы: короткие, очень короткие, с отделкой из плюша и перьев.

YSL 2021-2022

А что мы видим зимой? Темные тона и максимально простой удобный крой.

Самые смелые будут «баловаться» животными принтами (ведь леопардовые шубы вечны…) и, может быть, чем-то бордовым или темно-синим. А вот любимые бренды думают, что самовыразиться этой зимой лучше через…

Блеск

Серебро и золото всегда включены в список трендовых тонов сезона. Они не выходят из моды никогда. Хотя любой цвет может засиять так засиять! Это может быть вощеные джинсы металлик, пайетки, или просто блестящая ткань.

Saint-Laurent-Fall-21

Речь идет о том, чтобы каким-либо образом объединить металлическую отделку и блестки. Это означает, что рядом с тканями ламе или винилом (потому что они есть) немало блесток и страз, которые украшают праздничную одежду в целом и платья в частности. Любой блеск в тренде.

Saint-Laurent-Fall-21

В коллекции Michael Kors представлены образцы и узоры практически на любой вкус, а Gucci и, конечно же, Paco Rabanne, где концепция драгоценностей поднята до энной степени. Нужно вспомнить дух 20-х, дух разврата и праздника.

Saint-Laurent-Fall-21

Понятно, что это тренд не для всех. Но все же стоит воспринимать это как нечто абсолютно позитивное. Или ограничиться аксессуарами, потому что, несмотря на смелые фасоны и отделки, эта версия гедонизма наиболее сильно проявляется в аксессуарах.

Loewe Spring 22 RTW Paris credit Gorunway

Принцип очень ясен: забудьте о застенчивости и экспериментируйте.

Мини-юбки

Все главные дизайнеры планеты в 2021 году спели оду мини-юбке. Мы целую статью написали об этом. И уже этой осенью, в слякоть и морось, можно носить мини под пальто и красивые ботинки. Кто-то и зимой умудряется носить мини.

Saint Laurent Fall21

Например, коллекция Saint Laurent от Anthony Vaccarello осень-зима 2021/2022, в которой мини-юбки были созданы с акцентом на образы: короткие, очень короткие, с отделкой из плюша и перьев.

Идеальное графическое воплощение гедонизма. Saint-Laurent-Fall-21

Но на всякий случай, если потребуется больше доказательств, просто посмотрите на яркую цветовую палитру, выбранную дизайнером. Точно такие же сочные цвета повторили Versace или творения Эмилио Пуччи. Как говорят покупатели Net-a-Porter: «Нет ничего веселее, чем мини-юбка».

BALMAIN-Spring-22-RTW-Paris

Цвета

Эстетическое клише зимы предлагает темные тона: это понижение температуры и черные куртки, затопляющие улицы, с некоторыми наблюдениями верблюда или серого в одной из его версий.

AcielleStyleDuMonde_PFWSS22

 

Sacai Fall21

Самые смелые будут баловаться животными принтами (ведь леопардовые шубы вечны) и, может быть, каким-то бордовым или темно-синим. И ничего более. Однако было много фирм, которые решили пропустить этот неписаный закон, чтобы осенью и зимой прибегнуть к цветам, которые могут быть более типичными для весенне-летнего сезона.

Off-White-Fall-2021-Credit-Alessandro-Lucioni-GoRunway

Gucci-Resort-2022

Эксцентричность

Принимайте это как нечто абсолютно позитивное! Есть женщины, ну просто королевы драмы и эпатажа, которым и показы смотреть не надо. Они уже сейчас готовы вырядиться очень уж интересно.

Miu Miu

Это не обязательно должна быть драма, пусть это будет и смешное что-то. Ботфорты из меха как у Миу Миу, или ещё что-нибудь. Забавная жилеточка, розовые джинсы, шуба плюшевая канареечная. Кто боится быть смешным, тот живет в излишнем напряжении :)

LouisVuitton Spring Paris

 

Saint-Laurent-Fall-21

Или можно ограничиться эпатажными аксессуарами. Принцип очень ясен: забудьте о застенчивости и экспериментируйте с распростертыми объятиями.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)