B&F Блог

Ничего нового придумать не могут, это нам на руку: 7 потрясающе красивых ретро-трендов осени и зимы 2021/2022

Если и есть неиссякаемый источник вдохновения для моды, то это 70-е годы. От стиля хиппи до диско и футуризма — отсылкам к десятилетию, кажется, нет конца. Но хотя были годы, когда это возрождение было более очевидным и прямым (особенно много у Gucci и Тома Форда), в этом году эти подмигивания стали более тонкими, чем в предыдущих случаях.

 

Anna Sui Pre-Fall AW 2021/2022

Таким образом, такие элементы, как пончо или расклешенные джинсы, смешиваются с другими, более актуальными, такими как свитшоты, пуховики или университетские свитера.

Stella Mccartney Fall 21 Buro 24/7

70-е возвращаются в такой ипостаси, какой не было раньше.

@tetya_motya

Постмодернизм отмечен контрастами, праздником и, прежде всего, цветом. Потому что если что-то характеризует тренды этой осени / зимы 2021-2022, так это их праздничная и праздничная атмосфера, полная яркости, красок и желания наслаждаться модой.

Туфли на платформе Vivienne Westwood, Versace и Moschino осень-зима 2021.

Это и не мудрено, все-таки технологический прогресс не стоит на месте, и реальная вещь 1976 года производства может казаться старой, но это как посмотреть. Помня об этом и ориентируясь на 70-е годы, мы выбрали 7 основных ретро-тенденций, которые возвращаются на улицы в этом сезоне. Мы начинаем.

Расклешенные джинсы

Zara.com В жизни они гораздо более клешеные. Модель просто худая.

Они самый яркий маркер 70-х. Фарцовщики дрались за них, чтобы потом продать минимум за 100 рублей «народу». Они выглядят празднично, ярко и не совсем даже ретро. Например, в Zara в этом году рекордной количество клешей и это прекрасно.

Zara.com

И заметьте, это не широкие, а именно клешеные. То есть до колен они должны облегать, а от колен расширяться. Широкие от бедер и с высокой талией, они не только подходят всем типам телосложения, но и чрезвычайно удобны. Сочетайте их с рубашками в клетку, блузками с вырезом «хобо» или другой одеждой из денима. Вы почувствуете себя настоящей музой 1970-х в стиле Фарры Фосетт или даже Джейн Биркин.

Лоферы на каблуке

Gucci FW21 gucci-fall-21

И если в прошлых сезонах мы уже видели, как Gucci сделали ставку на лоферы на высоком каблуке или платформе, то нынешняя осень / зима грозит стать пиком тенденции.

fall-winter-2021-2022-shoes-trends-loafers

И Versace, и Moschino, и Bally с Tod's присоединяются к лихорадке лоферов семидесятых и делают их незаменимыми, когда речь идет о тканевых пальто, мини-юбках или даже сшитом на заказ костюме.

Бабушкин свитерок

Любители альпинизма, библиотек, интеллигенции и фильма «Покровские ворота» могут надеть чудесный свитерок в ромбы, с оленями и любыми ретро-принтами.

Chanel FW 2021

А если у вас есть что-то связанное бабушкой, тем лучше. Такие свитера на западе называют университетскими, а это самая прямая отсылка к сладкому стилю преппи.

Кадр из "Покровских ворот", 1985 г.

И такой верх прекрасно сочетается с кожаными брюками и юбками. Агрессивное + консервативное = идеальный коктейль

Хэй, диск-жокей!

После пандемии очень не хватает праздника, и вещи металлик умеют задать его как никакие другие.

Versace-Fall-Winter-2021-Runway-Collection

Мини-платья, пайетки и, прежде всего, много блесток — вдруг вы попадете на танцпол?

Burberry Autumn_Winter 2021 Womenswear Collection

Versace и Burberry в этом сезоне сделали большой акцент на металлик, ну и хорошо: он идет абсолютно всем. Без исключений. Понятно, что на плащ металлик не каждый решится, но пуховик или косуха — милое дело! Сразу возникнет желание танцевать, это 100%. Мы не обещаем, что вы сможете рано заснуть, но ваш образ заставит вас сиять.

 

Платочек на голову

Кто не помнит Джеки Кеннеди или саму Одри Хепберн с платком?

LiveJournal

Причем завязывать его модно не назад, обматывая вокруг шеи, а вперед как баба Зинаида. Вот именно так, как баба Зинаинда — это очень модно сейчас. Хотя у интеллигентных женщин, у бомонда это модно всегда. Рената Литвинова обожает ходить в тренче с платком, но тут есть нюанс. Во-первых, она весит 55 кг при росте 170 см и оттого кажется очень худой и тонкокостной. Во-вторых, ее стиль сплошь состоит из отсылок к ретро-фильмам 30-х и 40-х.

Pinterest

На полной низкорослой женщине платок или бандана будут смотреться…ну…не совсем в тему, что ли.

Prada Fall-Winter 2021-2022-by-RUNWAY-MAGAZINE

Versace FW 2021

VERSACE FALL-21

Что ж, в этом сезоне аксессуар занимает свое место, и в отличие от прошлых сезонов (когда мы могли видеть его в бесчисленных положениях), этой осенью / зимой очень ясно, что это место не больше и не меньше, чем голова.

Как бандана, предложенная Versace, с традиционной оберткой (в понимании Dior или Max Mara ), шарф возвращается к образам великих икон 70-х годов. Теперь нам просто нужен кабриолет, чтобы в полной мере ощутить этот опыт.

Пончо хиппи. Или индейцев

Anna Sui FW 2021

Какие 70-е без эстетики хиппи? И пончо почему-то любят приплетать к ней, хотя это исконно-посконно индейская одежда.

Etro Promostyl

Как бы там ни было, пончо всегда выручает в межсезонье и прекрасно сочетается как с жокейскими сапогами, так и с кроссовками. В отличие от кейпа его гораздо проще стилизовать, оно же мягкое и теплое, как плед.

Chloe-Fall-21

Как в мини-версии, например, у Anna Sui, так и в классической интерпретации (например, предложенной Etro или Chloé), пончо переносит нас на ранчо мечты. Сразу кажемся себе смелыми, сильными, ловкими.

Графичный принт

Versace Fall Winter 2021-2022 Paris-by-RUNWAY-MAGAZINE

И, наконец, классика 70-х: четкие графические принты с оптическими эффектами, которые в этом сезоне в огромном количестве у Stella McCartney, Prada, Marc Jacobs и особенно Versace. Ярко, круто, стильно, идет всем.

 

 

VERSACE FALL-21

Позвольте себе окунуться в атмосферу космической эры и психоделии, типичной для десятилетия 70-х, и осмельтесь надеть какую-нибудь ретро-вещь, которая подчеркнет ваш образ в полной мере.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)