B&F Блог

«Она такая страстная и гордая»: почему звезда plus-size моделей Палома Эльсессер так нужна моде?

Модель Палома Эльсессер — воплощение современной инклюзивной моды. Нежная и задумчивая plus-size модель уже года три вращается в самых элитных кругах мира фешн. Она даже популярнее нашей любимой Джилл Кортлев, которая работает с главными мировыми брендами от Chanel и Versace до Zara.

Паломе 30, она родилась в Лондоне в 1992 году.  Теперь живёт в Нью-Йорке в роскошной собственной квартире. И машина у неё не менее шикарная…Хорошо быть плюс-сайз моделью!

«Я думаю, что профессионалы моды ценят мою естественность», — признает она.

«Много раз я думала о своей идентичности. В моём детстве таких, как я, не было в СМИ и в моде».

Несмотря на то, что модная индустрия внесла большие изменения в вопросы разнообразия, модели плюс-сайз до сих пор чужие на глянцевом празднике жизни. И самым главным доказательством этому служит тот факт,  что для таких моделей, как Палома Эльсесер, до сих пор «первые времена». То есть они пионерки и первопроходцы, а их путь будет очень долгим.

После контракта с Lanvin и Fendi Палома стала звездой. «Она представляет то, каким должен быть мир сегодня: увлеченной, уверенной в себе и сознательной», — говорит Бруно Сиалелли (глава Lanvin с 2019 года).

Сильвия Вентурини Фенди (которая взяла на себя женское отделение Fendi после смерти Карла Лагерфельда до Ким Джонс) также с энтузиазмом отмечает её добродетели: «Я не могу не думать о том, как она шла по подиуму. Она такая страстная и гордая... Это было абсолютное воплощение уверенности в себе! Она женщина моей мечты. Она заставляет меня забыть все старые стереотипы».

Подлинность, свежесть и открытость Паломы Эльсессер ломает традиционный стереотип, что модели — это бездушные болванки для показа одежды.

«Каждый день есть люди, которым трудно справиться с наркотиками и депрессией, но они не говорят об этом, пока кто-то не умрет. И именно поэтому я говорю об этом. Я до сих пор не знаю, кем хочу быть. Таким образом, в то же время я определяю себя как защитника таких вопросов, как Black Lives Matter, психическое здоровье или отношения с телом».

А в этом году Палома отстригла свои роскошные волосы

А начало работы с Lanvin помогло ей найти своё место в мире моды. Модельное представительское агентство, с которым работают сама Миранда Керр или Карли Клосс, знает одно: Палома Эльсессер — неогранённый бриллиант. «Что делает Палому уникальной, так это её сердце. Она настоящий человек, который действительно заботится о тех, кто его окружает. Кроме того, она любит создавать вдохновляющие образы, помогая продвигать инклюзивное повествование как в моде, так и вне моды», — утверждает агент Билли Терлоу.

Палома на MET GALA 2022

Благодаря поддержке агентства IMG Палома Эльсессер сама контролирует свою карьеру, решает, с кем и в каком контексте она будет работать. И тем не менее бывают моменты, когда она неизбежно чувствует, что лишняя в глянцевом мире. «Я понимаю,  что популярна из-за моды на инклюзивность, и не злюсь». А конечная цель Паломы заключается в том, что она открывает двери для многих других людей.

Помимо того, что она завоевала широкую общественность своей щедростью. Она всегда была постоянным источником вдохновения, и я благодарен судьбе за то, что являюсь ее младшим братом».

Paloma Elsesser — это добрая, сострадательная и чуткая модель, востребованная в мире моды. В 2021 году журнал Time включил её в список 100 инфлюенсеров, за которыми нужно следить, потому что они "формируют будущее и определяют следующее поколение лидеров".

«Я часто чувствую себя самозванкой, которую поймают в любое время. Почему я заслуживаю этого, а не кого-то другого? Я все время думаю об этом, и в то же время стараюсь с гордостью принять себя».

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion! А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи:)

7 трендов купальников для тех, у кого идеальная фигура. Остальным нельзя. Ни за что нельзя

Пронзительно романтичная гавайская рубашка идёт абсолютно всем! Женщинам даже больше. А ещё это яркий тренд 2022

От войны до войны: нельзя забывать заслуги женщин-дизайнеров межвоенного времени. Мы им очень многим обязаны