B&F Блог

Патриция Гуччи: «Раздражает, что Леди Гага играет меня в фильме Ридли Скотта. Аль Пачино вообще толстый и маленький»

Роскошная элегантная картина «Дом Gucci» Ридли Скотта бьёт рекорды в российском прокате, а ведь Леди Гага могла сорвать съемки из-за «недостаточно эпатажных» образов. А что ж там за костюмы-то такие?

Фильм «Дом Gucci» ― одна из самых ожидаемых картин года. Но для Янти Йейтс, звёздной художницы по костюмам, эти ожидания были еще большими. «Проект создавался десять лет! А как насчет Gucci?!» ― говорит она со смехом.

Похожи, а? Адам Драйвер вылитый, а вот Гага...более взросло и весомо смотрится.

Присмотритесь повнимательнее :)

Йейтс ссылается на свои разговоры с Джанниной Фасио, продюсером проекта и женой сэра Ридли Скотта, отвечающей за постановку фильма.

Фильм в российский прокат вышел 25 января, в главных ролях Леди Гага и Адам Драйвер. Также роли в фильме исполнили Сальма Хайек, Аль Пачино, Джаред Лето и многие другие.

Главные герои бурной истории любви пары основателей итальянского модного дома - Леди Гага и Адам Драйвер

Йейтс посетила музей Gucci за год до начала съемок, чтобы тщательно проработать костюмы, вдохновиться…И одежда Патриции Гуччи села на Леди Гагу как влитая! Обе страстные, яркие, носастые, ухххх….

MGM

The New Yorker

«Они согласились прислать нам 15 или 20 образов в Лос-Анджелес, и когда мы примерили их на Леди Г., они подошли ей как перчатка! Ридли [Скотт] ясно дал понять, что не хочет, чтобы главная героиня в конечном итоге выглядела как Джоан Коллинз в 80-е. Я хотела чего-то поближе к Джине Лоллобриджиде. Я искала что-то утонченное, элегантное.

MGM

MGM

Хотя на самом деле, как она сама вспоминает, основные сомнения перед началом процесса были связаны не столько с видением режиссера, сколько с тем, что такая звезда, как Гага, имела право отказаться от наших костюмов.

Могла по-итальянски себя повести, но оказалась замечательной помощницей и актрисой!

«Мы боялись, что она захочет сделать ставку на слишком рискованные наряды и в конечном итоге походить на новогоднюю елку», ― говорит Йейтс, которая хорошо знакома со стилем Гаги.

Everett Collection

В итоге королева поп-эпатажа с самого начала она была необыкновенным сотрудником. Мы потратили в среднем два или три часа, болтая по Zoom, пять раз встречались до того, как она приехала сниматься в Рим, а затем было примерно 50 часов примерок. Гага сказала следующее:

«Моя мама на 100% итальянка, поэтому я знаю и хорошо понимаю, о чем вы говорите. Это просто. Я хочу быть похожей на нее».

Действительно, LG (как Джанти называет Гагу) сыграла определяющую роль на протяжении всего процесса подбора костюмов. Настолько большую, что даже одолжила команде дизайнеров свою собственную винтажную одежду.

Джанти Йейтс:

«Я знаю, что Патриция Гуччи обожает Ива Сен-Лорана, поэтому я приобрела много винтажных вещей от Saint Laurent и других брендов в двух необычных магазинах высокой моды, но у LG также был свой собственный архив, так что это был потрясающий сюрприз».

«Мы начали работать за год до съемок фильма, и под руководством моего закройщика Доминика Янга отдел сшил около 60% одежды, которую носит Гага в фильме: юбки, блузки, пальто... Они проделали невероятную работу», — рассказывает художница по костюмам.

«Я работала с Ридли Скоттом над другими картинами, но именно эта была для меня самой захватывающей. Проект появлялся и «уходил» более десяти лет, но я никогда не переставала гоняться за Ридли с идеями костюмов... и это было еще до того, как я узнала, что кастинг окажется таким звездным!» — вспоминает она.

Свадебное платье

MGM

«Без сомнения, свадебное платье Патриции Гуччи — это уникальное произведение искусства. Моя команда делала все бейки и кружева практически вручную. Это невероятно ... настоящее чудо».

Однако, несмотря на то, что Леди Гага монополизирует самую пикантную часть костюмов к фильму, герой Маурицио Гуччи (Адам Драйвер) тоже запомнился своим собственным набором образов.

Добавьте описание

 

«Я работала с Леонардом Логсдейлом в 2017 году над созданием всех костюмов Дензела Вашингтона для фильма« Американский гангстер», — говорит Джанти.

Шил в основном портной из Сэвил-Роу из Нью-Йорка. Именно он создал все те замечательные мужские образы, с помощью которых мы пытались придать утонченный вид герою Адама. Это ведь Маурицио Гуччи, Боже мой!

Добавьте описание

 

Мы хотели максимально точно воссоздать его стиль. И правда в том, что от пиджаков до галстуков герой выглядит безупречно.

И, судя по размеренной радости, с которой дизайнер относится к каждому из этих десятков произведений, можно не сомневаться, что, по крайней мере, в ее случае, ожидание премьеры того стоило.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас на сайте всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи:)