B&F Блог

Пляжные волны — единственная укладка, которая идет всем. Девушка серфера за 3 минуты

Мы не видели еще ни одной девушки с любой длиной и текстурой волос, которую бы не освежали Beach Waves.

 Поэтому если бегом за 3 минуты нужно быть дастиш фантастиш, укладки лучше не придумать. Пляжные волны не обязательно должны быть хиппи-хиппи, например, у этой модели городской и даже офисный вариант:

И это тоже пляжные волны! Модель Анджела Юнг Винг носит легкий боковой пробор с небрежными волнами. Getty Image

Да и вообще летом без легких волн трудно — не все же утюжить волосы или хвосты крутить. Тот, кто умеет быстро делать легкие соблазнительные beachwaves, срывают в имидже джекпот.

Getty Image

Нет более универсальной прически. Пляжные волны и правда идут всем, потому что:

А) не имеют ограничений ни по длине, ни по структуре волос

Б) идут девочкам от 12 до 80

В) встраиваются в любой стиль, на восприятие влияет только контекст. То есть с романтичным платьем вы будете вакханкой искусительницей, а с твидовым строгим блейзером а-ля Шанель волны тоже становятся деловыми.

У Джулии Робертс вполне себе деловые пляжные волны, не так ли? Getty Image

Мы и сами в имидж-лабораториях Персона лет 10 видим повальную истерию и популярность укладки «Девушка серфера». И студенты на курсе укладок обязательно обучаются делать пляжные волны просто потому, что это уже живая классика.

Слишком тугие локоны как у фарфоровой куклы или Мисс Бердичев (хотя и там давно уже мастера делают трендовые укладки) под абсолютным модным запретом!

Кстати, пляжные волны стали целым течением парикмахерского искусства и тоже имеют свои тренды. Например, в 90-е и нулевые было модно каждую микропрядь выделять гелем. Мы даже знали девушек, которые делали пляжные волны при помощи пива. Пишем и смешно стало:)))

В начале нулевых девушки добивались более упругого и влажного вида прядей, а сейчас укладка должна быть максимально сухой и матовой. Getty Image

Итак, вот наше полное руководство, как укладывать крутые пляжные волны для ВСЕХ типов волос.

Простейший способ создать Beach Waves на скорую (и не очень) руку:

1) Cначала вымыть волосы шампунем для увеличения объема.

2) После мытья на влажные волосы нанести специальные муссы или спреи с солью, но с ними ЛЕГКО ПЕРЕБОРЩИТЬ: волосы будут слишком тяжелыми, жирными и липкими.

После мытья их втирают в волосы, сжимают-сминают, а затем сушат. Если волосы от природы очень прямые, можно добавить несколько акцентов с помощью плойки или утюжка. Важно, чтобы в итоге образ выглядел не слишком аккуратно, а скорее естественно. В том и фишка:)

Спрей с морской солью делает волосы волнистыми, текстурированными и визуально более густыми. И если после реальной морской соли голову хочется срочно помыть, то соленый спрей не пачкает корни.

А это вообще самый классический и романтичный вариант:) Getty Image

Совет: не распыляем спрей на линию роста волос, а лучше распределим его по длине и кончикам.

Некоторые спреи с морской солью можно использовать для сухих волос. Так что если укладываете их с помощью плойки или утюжка, дайте им хорошо остыть и только потом сбрызните немного солевого спрея.

Огламуренная девушка серфера:) Тем не менее, это тоже пляжные волны. Getty Image

Остынь, дорогая: самый горячий режим не включаем, лучше влажные соленые волосы просушить на воздухе или феном на самой низкой температуре.

Круто знать: большинство соленых спреев не содержат настоящую морскую соль, которая необратимо повреждает структуру волос, а скорее английскую соль, которая заботится о волосах. Кроме того, во многие спреи встроена защита от ультрафиолета, которая защищает волосы от солнечных лучей. Так что это абсолютно незаменимый продукт для стайлинга на лето! 

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылка на последние статьи в Дзене:)