B&F Блог

По иронии судьбы крупные дородные дамы любят стиль преппи, хотя он их уродует. А вот хрупким он просто показан. Игривый, девичий

Очень даже хорошо, что стиль преппи возродился благодаря заносчивой Блэр Уолдорф из «Сплетницы». Но неправильно говорить «возродился», потому что он никуда и не исчезал.

 

Несравненная парочка: Блэр Уолдорф и Чак Басс. Очень талантливые актеры, и сценарий интриганский. Ни разу не детский сериал. Pinterest

Это лучший стилистический код, если вам нужно выглядеть свежо, ярко и сдержанно. Преппи кокетлив, интеллигентен и всегда идет хрупким девушкам любого возраста, хоть бы даже и 80-тилетнего :) По иронии судьбы джемперочки, кейпы и туфельки мэри-джейн любят носить крупные дамы атлетического телосложения, которым явно бы подошло что-то более…спортивное.

Heroine

Например, принцесса Диана в розовых пуловерах и брючках в розовую клеточку виши выглядела как школьница-акселерат. Но стоило ей надеть более спортивные и андрогинные вещи в том же стиле преппи (стиль студентов элитных колледжей и университетов), она нашла себя.

Pinterest

Pinterest

То есть преппи идет всем! Кейп, университетская курточка, блейзер с гербом-нашивкой как у студентки Гарварда, клетчатая юбка, ободок или жемчужное ожерелье, — может быть что угодно. Главное, что преппи уже стал культурным кодом и омолаживает как никакой другой. Даже одна вещь обладает магическим свойством менять имидж. Как это получается? Бог весть.

Красавица Блэр намеренно придерживалась стиля преппи для подчеркивания элитарности колледжа и...статуса королевы школы. Pinterest

А эту куколку сделала мастерица с Ярмарки Мастеров. Весь набор стиля преппи.

Блэр Уолдорф привела нас к стилистическим экспериментам: повязки на голову с бантами внезапно стали незаменимым аксессуаром наряду с блейзерами ярких цветов, оксфордами с низким верхом и чулками невозможных оттенков. В начале учебы в колледже (или в первые дни) пропаганда этого вдохновения казалась решением, которое имело большой идейный смысл.

К слову, в дореволюционной России была сословная культура одежды учащихся, и форма с эмблемой или иными знаками отличия могла переродиться в нечто покруче англо-саксонской «Лиги плюща» и иже с ней. Но ничто не мешает нам позаимствовать что-нибудь из сладкого стиля преппи во благо собственного имиджа.

Почему студентки радовались одинаковой одежде

Пришло время сделать небольшой обзор истории: Смит, Рэдклифф, Брин Мор, Барнард, Маунт-Холиок, Уэлсли и Вассар были женскими университетами Северной Америки, объединенными в так называемую лигу «Семь сестер». Студентки носили юбки до колен, пиджаки с нашивками и жемчужные ожерелья. Это был знак отличия, это был обязательный предмет гардероба девушек из элитных семей. Но потом началась война и...богатые студентки надели джинсы! Это был нонсенс.

Жемчуг и клетчатые блейзеры были частью формы элитных студенток. ГАРОЛЬД М. ЛАМБЕРТ

Представьте, что в такой консервативной среде девушки решились даже на джинсы! В 1940-х это был настоящий скандал, как опубликованная в журнале Life в октябре 1944 года фотография двух студенток Уэллсли в джинсах и мужских рубашках. Критика не заставила себя долго ждать, а студенток заклеймили как «не очень женственных» и «не очень модных».

«Королева Лиги плюща 1960 года» Джуди МакГуайр была студенткой колледжа Вассар (еще одной из семи сестер) и позировала вот так в шортах и ​​высоких носках. АРХИВ НОВОСТЕЙ NEW YORK DAILY

Пытаясь ответить, почему студенты так одеваются, в отчете New York Times от 1944 года это объяснялось «стремлением к комфорту, отсутствием мужчин, войной и бесстыдным желанием отбросить условности». Представитель Института Смита также обвинила использование джинсов в качестве реакции на строгий дресс-код в школах такого типа.

 

Студентки аэроклуба Смит-колледжа, одна из участниц «Семи сестер». BETTMANN

Американские студенты в брюках и платьях взаимозаменяемы в 1944 году. KEYSTONE-FRANCE

Один из самых интересных аспектов преппи, который мы увидим в Сплетнице поколения Z, заключается в том, что она черпает вдохновение у истоков, а именно у сообщества «Семь сестер». В 2021 году на преппи можно сделать ставку, но в более универсальном виде: меньше бантиков, больше брюк и жилеток. А на подиуме фирмы прописали свои собственные коды того, как понять в этом сезоне одну из ключевых тенденций осени.

Вещи в стиле преппи, которые идут всем

Lacoste осень 2021 года в стиле преппи LACOSTE ОСЕНЬ 2021 ГОДА

Hugo Boss 2021

Круиз Moschino 2022

Лоренцо Серафини, осень 2021 года

Рубашка с бантом

Givenchy

Рубашки и блузки с кружевными воротничками как у воспитанниц Смольного института благородных девиц (смолянок, как было бы правильнее) были, есть и будут синонимом элегантности. Раньше они обязательно должны были дополняться юбкой и туфлями, но сегодня….эх! Сегодня можно носить такую вот блузу с джинсами и кроссовками и это будет суперкруто. Получается у нас такой коктейль: одна нежная девичья преппи-вещь преображает весь образ. Такие бренды, как Fendi, Chloé, Marc Jacobs или Balenciaga, обожают кружевные воротники и стиль преппи.

Туфли «Мэри Джейн»

Pinterest

Pinterest

Женственные, романтичные, милые, пуританские и невероятно соблазнительные туфли «мэри джейн» с ремешком носили все иконы стиля прошлого века от Монро с Биркин до Наоми Кэмпбелл. Кстати, у нас есть яркая статья об этих туфлях просто потому, что они очень многое значат в истории моды.

Pinterest

Пожалуй, нет люксового бренда, который не считал бы Мэри Джейн классикой.

Блейзер в клетку

Клетчатые блейзеры были частью формы этих элитных студентов. ГАРОЛЬД М. ЛАМБЕРТ

Уже никто не считает клетчатый пиджак элементом стиля преппи, ну и ладно: все равно блейзер в клетку стал чем-то базовым и обыденным. Даже самые дешевые модели почему-то выглядят очень дорого и круто — такая вот фишка.

Max Mara, Nina Ricci, Givenchy и Prada сделали клетчатый преппи-принт бесспорной звездой своих показов мод. И действительно, пиджак в клетку — самый простой и быстрый способ носить эстетический тренд колледжа в этом сезоне. Одна вещь и миллиард сочетаний: джинсы хоть голубые, хоть черные, юбки, леггинсы, платье, да хоть шорты. Вывезет любой образ.

Джемпер в стиле «Лиги плюща»

Философия Лоренцо Серафини осень 2021 года

Типичный гардероб «Лиги плюща», определяющий классический образ американского кампуса, представлен в этом сезоне в виде джерси. Эту тенденцию поддерживают такие бренды, как Gucci и Tommy Hilfiger (который вообще создавался как продолжатель концепции академического стиля студентов элитных колледжей и университетов).

Кейп

Спутник

Кейп был одним из самых ожидаемых возвращений сезона. Женщины так любят его, что готовы простить непрактичность, готовы покупать перчатки по локоть, лишь бы элегантно фланировать по осенним бульварам.

Как Блэр Уолдорф :) Cosmopolitan

От Селин до Миу Миу, от Марка Джейкобса до Валентино, модные дома сопротивлялись включению кейпа в постоянные коллекции, но все же сделали его своим маст-хэвом: очень уж он нравится целевой аудитории. Как вы думаете, в чем его загадка? Ни тепла от него, ни комфорта. Элегантность.

Джемпер с ромбиками

Pinterest

А это вообще культовая вещь вне времени и трендов. Как-то так вышло, что его любят интеллигентные журналистки и женщины творческих профессий. Но изначально джемпер в ромб был мужской вещью. Он давно вторгся в коллекции таких фирм, таких как Gucci, Blumarine или Chanel. От самой классической до самой эксцентричной версии с яркими цветами и особыми деталями , она обеспечит отличный стиль в сочетании (просто) с джинсами из денима.

Тренч

Zara.com

В этом сезоне в тренде плащи необычайного объема, бежевого цвета и с особыми деталями в клетку на манжетах и ​​лацканах. А можно и без деталей.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)