B&F Блог

Почему-то женщины боятся густой подводки каялом, а зря — цветной kajal идет всем

Когда можно позволить себе каял богатого оттенка, если не летом? Золотой, фиолетовый, аметистовый, бронзовый, изумрудный, голубой — в масс-маркете и премиум сегментах можно найти шикарные варианты.

Карандаш-каял Dior. Косметиста

Instagram.com

Косметиста

Одной из самых популярных тенденций макияжа 2000-х помимо глянцевых блестящих губ был черный густой каял.

Кажется, Белла Хадид живет во времени подводок, лого, леопарда и 2000-х. Instagram.com

И прямо скажем, это мало кому идет, потому что густая черная арабская подводка на нежных славянских цветотипах выглядит слишком грубо, иногда вульгарно. К счастью, сегодня густую подводку каялом можно делать в любом цвете и это всегда будет выглядеть круто и богато. Особенно бронзовые, пурпурные, изумрудные оттенки.

О макияже 90-х и нулевых давно ходят легенды: без синих теней для век, тонких бровей, пудры и коричневой помады не обошелся ни один канал на Дзене, пишущий о стиле серьезно.

Instagram.com

Если рассудить, эта тенденция макияжа никогда не уходила, но до сих пор есть женщины, лишающие себя красивого макияжа глаз с каялом.

Для яркого вечернего образа или смоки не обойтись без него, а еще он мягче и проще наносится на кожу. Сухой карандаш пока растушуешь, лишнюю морщину растянешь.

Несмотря на маленькие глаза, Дженнифер Лоуренс фанатка подводки а-ля 90-е

Шаг 1: припудрите веки

Чтобы естественным образом смягчить угольно-черный каджал и закрепить его, нанесите пудру по всей линии роста ресниц. Обычной пудры достаточно, не нужно даже базы для теней.

Шаг 2: верхнее веко прокрашиваем гуще, чем нижнее

А чтобы маленькие глаза не стали еще меньше и даже увеличились, всегда наносим каял на слизистую верхнего века в два раза больше, чем вниз.

Здесь подводка выполнена только жирным черным карандашом, весь акцент на нее. Этот образ обожают приводить в пример ретроградства Беллы Хадид :) Но что поделать, если она правда любит 90-е. Seventeen Magazine

Вот так получается образ 90-х и нулевых.

ЧТО ОНО ТАКОЕ

Каял всегда контурный и мягкий. Его наносят на слизистую — в этом его предназначение. Каял начали использовать в Древнем Египте, а густо прокрашенные глаза были эталоном красоты. Знатные женщины, мужчины и дети использовали его в разных целях, но каял всегда был прерогативой знати. Например, одной из его функций была защитная — люди думали, что густо прокрашенная кожа вокруг глаз таким образом спасется от египетского солнца (это только сейчас мы знаем, что даже кремы с SPF 50 не всегда справляются, но…).

А слабо нанести каял как у Клеопатры?...Элизабет Тейлор, к/ф "Клеопатра", 1963 г.

Из чего делали каял в Древнем Египте? Измельчали сажу, натуральные минералы, масло, причем все это было достаточно гигиеничным. Сегодняшние каялы не имеют ничего общего с древними прародителями, ну и славно — древнеегипетский или древнеарабский каял мы бы просто не выдержали, он бы скатался и поплыл миллион раз.

Тем более сейчас можно выбрать каял зеленого, пурпурного, голубого, бронзового и вообще любого цвета, хоть розового. Цветной не уменьшает глаза так, как если бы вы обвели черным всю слизистую.

Совет для черного каяла: наносите до середины и даже трети нижнего века + всю слизистую верхнего. Так вы сделаете взгляд жарким-ярким.

А раньше еще часто использовали белый мягкий карандаш, прям все бьюти-блогеры рекомендовали, но сейчас выделение внутреннего века сходит на нет. Даже странно, раньше без этого невозможно было представить полноценный мейк...А вот поди ты.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)