B&F Блог

Похоже, челка-шторка стала вечным трендом. Уже ровно год в тренде. И продолжит быть тенденцией этой осени / зимы 2021-2022

Удачно подобранная челка — идеальный инструмент, чтобы подчеркнуть наши особенности и получить от них максимум удовольствия. Вот полное руководство по округлым лицам.

 

Актриса Фарра Фосетт в 1975 году

Мы так подозреваем, что гламурные девчонки любят эту челку за флер небрежности и светский шик. Но есть более прозаичное житейское обоснование —это же способ скорректировать скулы + овал лица. А еще такая челка выглядит как самостоятельная прическа, хорошо смотрится на волнистых волосах.

Певица Стиви Никс в 1976 году

В последнее время мы чаще видели шторку как на улицах, так и на некоторых сезонных показах. Значит, что она уже стала массовой, как это было в 70-е. Невозможно не вспомнить актрис, которые популяризировали ее в 70-х гг., например, Фарру Фосетт или Джейн Биркин. Если принять во внимание, насколько актуальной была эстетика 70-х на последних подиумах, неудивительно, что ее влияние также было перенесено во вселенную красоты.

PeopleTalk

Также на показах осень / зима 2021 года у Saint Laurent, Celine или Gucci внимательный зритель заметит шикарные челки-шторки.

Saint Laurent Осень-Зима 2021 ПРЕДОСТАВЛЕНО SAINT LAURENT

Показ Celine осень-зима 2021 ПРЕДОСТАВЛЕНО СЕЛИН

Показ Gucci Осень-Зима 2021 ПРЕДОСТАВЛЕНО GUCCI

Она идеально подходит для густой гривы (или наоборот тонких и редких волос), даже вьющихся. Если прямая челка мало у кого получается красивой, то шторка — точно идет абсолютно всем. Для эстетики 70-х носите челку в форме перевернутой буквы V, при этом центральная часть будет немного короче, заправлена ​​и прокручена в стороны.

Миланский уличный стиль ДЖАНЛУКА СЕНЕЗЕ

Если вы хотите придать ей более современный вид, расчесывайте прямые и слегка взъерошенный, грязный стиль. Для более ретро-нотки, слегка зачешите его по бокам.

Парижский уличный стиль ACIELLE STYLEDUMONDE

Фишка для объема: носите челку с многослойным каскадом. Фавориты — длинное каре или боб ниже плеч.

Парижский уличный стиль STYLEDUMONDE

А еще шторку можно вообще не стричь, не ровнять, не следить за ней никак. Пусть она красиво ниспадает по бокам.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)