B&F Блог

"Растрепала челку я, бабочку надела": три твоих любимых тренда причесок из 2000-х

Гуляя по центру, мы иногда забываем, что на дворе 2021 год. 90-е и нулевые актуальны сегодня так же, как и три десятилетия назад.

А на Дзене-то сколько статей об этом. Признаться, и стилисты школы Персона постоянно муссируют эту тему и никак с нее не съедут. Ну а как иначе, если два этих модных десятилетия породили столько мифов, микротрендов и направлений парикмахерского искусства. На самом деле, многие прически нулевых сейчас снова в моде. Представляем три ретро-прически, которые точно вызовут ностальгическую бурю в вашей душе! 

1. Тренд прически 2000-х: зажимы-бабочки

Instagram.com

2000-е известны игривым и одновременно китчевым внешним видом и аксессуарами. Сколько было резинок, крабиков, невидимок на волосах взрослых и даже солидных женщин! Сейчас это не комильфо, но как знать: 20 лет спустя бабочки припорхали на головы многих селебрити (как юных, так и не очень). Именно вот такие резные бабочки были тогда у всех. Понятно, что этот тренд вряд ли снова станет массовым, но творческие и молодые душой особы вполне могут посадить мотылька на свою романтичную голову….:)

2. Тренд прически 2000-х: рваная челка

Instagram.com

Поскольку челки сейчас более популярны, чем когда-либо, возвращение моделей из модных нулевых было лишь вопросом времени. О челке-шторке мы поем на все рулады уже очень давно, и вообще-то это тренд 70-х, а не нулевых (вспоминаем Джейн Биркин обязательно, это она ее постоянно носила и сделала популярной).

К тому же за ней вообще не нужно ухаживать, она прекрасно подходит волнистым пористым волосам, которые вообще трудно укладывать. Сделайте более длинные слои и разделите их прямо посередине. Ее не нужно идеально подстригать до одинаковой длины.

3. Тенденция прически 2000-х: широкое мелирование

Джей Ло всегда впереди планеты всей. Instagram.com

Классическое американское мелирование вытеснил балаяж и шатуш, и широкие осветленные пряди на фоне темной базы смотрелись в последние годы…ну….немодно как-то. Негламурно! Это слово лучше подойдет. И чем шире пряди, тем лучше. Когда-то клиенты сами просили мастера сделать пряди пошире, а потом это все куда-то улетучилось. Но что хорошо в широком светлом мелировании, так это его сочетаемость со всеми цветами волос.

Кстати, в школу стилистов Персона всегда требуются на мелирование, балаяж, омбре, выход из черного и так далее и так далее...

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене :)