B&F Блог

Самая любимая стрижка 90-х не устаревает — лесенка Рэйчел из "Друзей" как вечный тренд

Заметили, как на Дзене муссируется тема девяностых, а теперь уже и нулевых? И всегда много дочитываний, и батлы такие в комментариях, страх господний. Причем участвует во всем этом не только аудитория 35+: поколение Z «одержимо» 90-ми, снимает в Тиктоке ролики вроде «Макияж жены бандита», а теперь уже и до стрижки Рэйчел дошло.

 

Pinterest

Эту объемную многослойную лесенку средней длины Дженнифер Энистон носила в 90-е, когда играла Рэйчел Грин в сериале «Друзья».

Pinterest

Это было именно то, чего искали многие женщины — не короткая и оставляющая много возможностей подбора образов. Энистон носила ее с дополнительным объемом на макушке. Кстати, сериал прекрасно отражает тренды укладок и дух времени, «которое мы потеряли» :)

Pinterest

Так или иначе, молчать об этом возрожденном тренде преступление, тем более и без нас куча модных каналов Дзена напишут об этом. Наверное, главная стрижка 90-х — лесенка. И сериал «Друзья» здесь ни при чем, просто популярность лесенки благодаря ему увеличилась во сто крат. 

Instagram.com

Факт: по данным косметического ритейлера Just My Look, спрос на знаменитую стрижку Рэйчел Грин вырос на 179% , а хэштег #rachelgreen почти достиг 600 миллионов просмотров на TikTok (и это еще начало). А еще такие молодежные инфлюенсеры, как Селена Гомес и Белла Хадид, пытаются повторить. Но это совсем не то пальто. Энистон носила каноничную лесенку 90-х, а это что-то иное, не так ли?

Стрижка Рэйчел стала культовой, потому что в середине 90-х люди только что вышли из периода гранжа и адской смеси субкультур. Молодежи уже надоели непонятные растрепанные стрижки, хотелось чего-то лаконичного и свежего. Когда появилась Рэйчел Грин, она олицетворяла противоположность неформальной андеграудной тусовки, и её лесенка выглядела ну очень гламурно. Да и сейчас выглядит не менее презентабельно.

Гладкая длина + прикорневой объем + каскад у лица = профит

В дополнение к очень «потрепанной» передней части, обрамляющей лицо, стрижка Рэйчел изначально была стилизована с идеей, что концы будут играть и красиво двигаться при ходьбе. Когда мастер классно укладывает стрижку, так и получается.

Pinterest

Кому точно пойдет стрижка Рэйчел: девушкам с густыми прямыми волосами. Ну или слегка волнистыми. Потому что на кудри такое сделать…ну…это надо каждый раз выпрямлять волосы и, быть может, какое-то время это будет выглядеть нормально. Зачем седлать чужого коня, если у кудрявых есть столько крутых вариантов стрижек. А еще волосы должны быть в идеальном состоянии, так как слишком поврежденные могут походить на плохой странный маллет. И у Шейк еще не самый плохой вариант:

Tusovka.ru

Но у Энистон стрижка выглядит гораздо круче. У Беллы Хадид сухие, тонкие и редкие волосы, и каскадик у лица погоды не делает. Instagram.com

Еще нужно иметь в виду, что оригинальная стрижка Рэйчел включала легкое мелирование, что визуально добавляет объем. Тоненькие едва заметные прядки, а выглядит суперпупермегаэффектно.

Легкое, нежное и едва заметное мелирование. Никаких толстых желтых прядей. Instahram.com

На светло-каштановых и русых волосах подобная стрижка очень круто дополняется мелированием. Легким-легким, но контрастным. А как вам стрижка?

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзен:)