B&F Блог

Шесть прекрасных трендов макияжа осени-зимы 2021/2022

Осенью и зимой акцент делается на глаза. Хотя причем тут зима — у нас масочный режим, еще бы мы делали акцент на губах. Но не все так грустно!

 

1. Тренд в макияже осень / зима 2021/2022: креативная подводка на maximum

Оба вида подводки действительно привлекают внимание! Erdem, Versace, Moschino. Тренд в макияже осень зима 2021 2022 подводка XX

Чтобы подчеркнуть глаза, мы полагаемся на хорошо зарекомендовавшую себя классику, которая, однако, постоянно обновляется. Два варианта крылатой подводки, то есть подводки с «ласточкиным хвостом» особенно часто можно увидеть на подиумах: «графическое крыло», графический и абстрактный шрифт, позволяющий проявить творческий подход.

Обратите внимание на ширину линии подводки. И тени никакие не нужны.

2. Тренд в макияже осень / зима 2021/2022: ярко-красные губы

У кого было: Erdem, Paul Costelloe, Vivienne Westwood, Prabal Gurung, Naeem Khan, Valentino, Sportmax, Libertine, Vetements, Y / Project

Придерживаемся классики, ведь красные губы не должны покидать хит-парады макияжа ни осенью, ни зимой 2021/2022. Темные цвета преобладают на веках (мы вернемся к этому чуть позже), а губы обязательно яркие.

Ярко-красные губы гарантируют хорошее настроение даже в пасмурное время года. Надо просто с оттенком не ошибиться да и все.

Совет: если у вас холодный оттенок кожи, вам также следует выбрать холодный красный оттенок с голубоватым оттенком. Проверить просто: размажьте немножко помады на руке или бумаге, и она станет малиновой.

И таких холодных красных на самом деле большинство. Куда как труднее найти карминово-красный с теплым оттенком. Если у вас теплый оттенок кожи, вам лучше всего подходят теплые желтовато-красные тона.

3. Тренд в макияже осень / зима 2021/2022: естественный цвет лица

Одна из самых ярких тенденций красоты в 2021 году — минимализм. Макияж без макияжа, йога скин и вроде того.

У кого: Изабель Марант, Стауд, Джейсон Ву, Пол Смит, Fendi, Chloé, MSGM, Ambush и др.

Основное внимание сегодня уделяется тому, чтобы сделать что-то хорошее для кожи, а иногда вообще обходиться без тональной основы, туши и тому подобного.

Осенью и зимой такой минимализм часто оправдан, особенно это касается ношения масок. Чем больше веснушек и естественности, тем лучше.

Как это работает? С тонированными увлажняющими кремами (например, тонированные дневные кремы) и чрезвычайно легкой текстурой с легким покрытием.

4. Тренд в макияже осень / зима 2021/2022: гранж

У кого: Dior, Elisabetta Franchi, Etro, Chanel, Sandy Liang, Koché.

Гранж был одним из главных трендов макияжа в прошлом году. Однако тогда основное внимание уделялось глазам. Осенью-зимой 2021/2022 в моде завершенный образ. В дополнение к глазам с черной обводкой и смоки айз, цвет лица остается довольно однотонным и бледным. Немного румян, немного бронзатора и естественная помада нюдового оттенка завершают образ в стиле гранж.

5. Тренд в макияже осень / зима 2021/2022: научно-фантастический макияж

У кого: Valentino, Mark Fast, Prada, Versace, Giambattista Vali, Coperni, Salvatore Ferragamo и др.

Противоположность гранжу — это недавно открытая любовь к фантастике в бьюти. Металлик всегда присутствует на подиумах. По общему признанию, металлическая подводка для губ, представленная у Salvatore Ferragamo, — не самый удобный вариант макияжа, зато самый смелый и яркий. Но нам нравится металлический эффект на глазах. Также в моде аппликации вроде металлических блесток или стразы. Уверены: в 2021 году мы увидим еще больше.

6. Тренд в макияже осень / зима 2021/2022: эффектные румяна

У кого: Вивьен Вествуд, Чо Ченг, Молли Годдард, Пако Рабанн, Maison Mai, Пол Костелло и другие.

В этом сезоне мы создаем радость цвета на наших лицах с помощью румян (если вы не хотите добиться гранжерского образа). И чем больше румян, тем лучше! Потому что теперь вы можете поэкспериментировать с румянами: будь то округлые яблочные щеки Марфуши или удлиненные от скул до висков — румянец должен быть заметен. Просто попробуйте, оно того стоит.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзен:)