B&F Блог

Скреби себя полностью — за 12 дней убираем ЦЕЛЛЮЛИТ с ног, живота и бедер

Комья целлюлита разных стадий и выраженности — это ведь тоже жидкость, которую можно согнать. Правда, банками и щеткой это делать долго (мы правда проверяли, надо написать об этом потом), а курс антицеллюлитных массажей у профи дарит синяки, слезы и существенно облегченный кошелек. Это мы тоже проверяли:) А вот скребок гуаша может за 5-7 раз убрать комки целлюлита даже IV стадии.

Marie Claire

До лета осталось 12 дней — как раз можно успеть разогнать застойные явления, вывести лишнюю жидкость и соскрести целлюлит.

Массаж гуа ша называют массажем только у нас в России, а в мире и особенно в Китае он считается духовной практикой. Гуа — выскребать, ша — негатив. Вот и мы тоже купили специальные скребки и начали выскребать целлюлит. Причем если сравнить эту плоскую штуку с вакуумной банкой, которая то и дело «отсасывается» и оставляет синяки, или с антицеллюлитной щеткой, то эффективность разгона лимфы и раздробление целлюлита от гуаша видны сразу.

На коже при воздействии скребками появляются кровоподтеки, но в отличие от классического массажа, для гуа ша это нормально и даже хорошо. Они должны появляться.

Instagram.com

Да, в первое время могут оставаться синяки, но если понимать сам механизм массажа, можно их минимизировать. От банок вообще огромные синячищи, гематомы настоящие. А нам нужно шагать в лето красивыми ногами, да?

Скребковыми движениями снизу вверх по направлению движения лимфы мы стимулируем приток крови к коже, чтобы рассосались застойные явления (целлюлит тоже относится к ним!). Техник массажа гуа ша всего три, запомнить и научиться каждой легко.

 

ПОЧЕМУ И КАК

Pinterest

Китайская медицина утверждает, что застой ци связан с водным обменом (застой, который обязательно вызывает целлюлит! ). Поэтому если быстро вывести лишнюю жидкость, уменьшится видимость целлюлита. Круто, правда?

«Завидовательные» шикарные ноги, ровный тургор кожи и сглаженные бугры целлюлита, который есть даже у худышек. Вес и объемы не равнозначны целлюлиту, но именно ноги и бедра в 99 случаев из 100 поражены целлюлитом хотя бы первой стадии начинает поражать целлюлит. Так вот, простой скребок гуаша, похожий на крупный камень с пляжа, может за 5-7 сеансов разбить жир.

Не жалейте себя, надавливайте хорошенько. У нас в первый раз был шок от того, что на видео все казалось ВООБЩЕ безболезненным, а в жизни… С другой стороны, на антицеллюлитных массажах люди плачут, а тут потерпеть врезающийся плоский камушек. Не беда.

Instagram.com

Не бойтесь мелких повреждений капилляров, они заживают. Комья целлюлита куда страшнее, их ни загаром не скрыть, ничем. Никогда не замечали, как под тонкими стрейчевыми джинсами или брюками виден выраженный целлюлит? Это не самое эстетичное зрелище.

А на пляже совсем грустно видеть, как молодых девушек с красивыми формами поражает целлюлит на задней стороне ног, потом на передней, потом переползает на живот + пятую точку.

 

ПЕРЕД ПРОЦЕДУРОЙ

Скрести по сухой коже нельзя, впрочем, это и не получится:) Лучше всего подходит любое масло, можно даже специальное антицеллюлитное купить. В крайнем случае подойдет растительное масло.

Массаж нужно делать через день, и за 12 дней получится 6 процедур. Хотя почему мы так привязались к началу лета? В любое время можно успешно соскрести жир.

На практике оказалось, что скребок гуаша вызывает покраснение кожи, кровь приливает, и именно это нам и нужно. Спорт и кардио действуют на жир точно так же, кстати.

 

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ

Pinterest

Профессионалы китайского массажа гуаша работают в трех техниках, но мы пробовали самую простую — пинь-бу. Это быстрые движения с сильным/средним нажимом. Что делать надо:

1) Стоя или сидя соскребающими движениями под углом 40° (именно под таким углом нужно прижать скребок для лучшей работы) начните сверху вниз «скрести» жир. Именно сверху вниз против лимфотока. Это выглядит так, словно вы из под кожи хотите убрать, выдавить, прижать жир. Кстати, на руках и предплечьях это тоже круто работает. И на спине, и даже холку круто убирает. Но здесь понадобится помощь друга, супруга или неравнодушного к вашей красоте человека:)

2) Не обязательно вести скребком от колена до бедра. Можно на коротком участке в 10-15 сантиметров поскрести, потом подняться выше и выше. Уверяем вас, что после первой же процедуры вы заметите похудевшие ноги. Особенно быстро реагируют ушки на бедрах, жир тает на них как в песне Валерии «Таю как снежинка я в твоих руках»:)))

Pinterest

Есть еще техника медленная техника бу-гуа, но это больше для спины, для лечебного и детского массажа. А нам нужно ноги и зад экстренно приводить в порядок.

А еще есть сильная и жесткая техника се-гуа, но это если у вас болевой порог высокий. Какую бы технику вы не выбрали, нажимать нужно сильно. Настолько сильно, насколько вы терпите.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас на всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи на Дзене:)