B&F Блог

Современная мода ориентируется на Бритни Спирс и Агилеру: дизайнеры распространяют эстетику поп-див в массы

Для тех, кто любит минимализм и элегантность, 2000-е представляют собой ужас, треш и вульгаризацию моды как явления культуры: мало ткани, много блесток, слишком много аксессуаров, разрозненные ткани и многое другое.

Для тех из нас, кто считает моду нулевых безвкусной, существует неоспоримая реальность: многие из трендов лета 2021 года увидели свет именно тогда. Более того, поколение Z ностальгирует «по тем временам» и пропагандирует моду 2000-х в TikTok, Instagram и так далее.

Кристина Агилера могла себе позволить носить такие вещи :)

Конечно, всегда были крайности и драматические интерпретации всего этого, и гардероб поп-див — яркий тому пример. Стилистическая смелость, присущая любой музыкальной звезде даже сегодня, оставила после себя множество образов, которые при внимательном рассмотрении кажутся вдохновением для некоторых коллекций этого сезона.

То есть дизайнеры вдохновляются трендсеттерами модных десятилетий, а кто они? Конечно же, Кристина Агилера, Бритни Спирс, Гвен Стефани, Ферги и Пинк. Давайте посмотрим на 10 образов поп-див 2000-х годов, которые могли быть на некоторых коллекциях весна-лето 2021 года.

Платье Брэндона Максвелла с вырезами

 

Если и есть тренд, который прописался в гардеробе поп-див 2000-х, то это одежда с вырезами, которая подчеркивала подтянутый пресс самых популярных певиц того времени. Кстати, пресс и загар тоже были в большой чести.

Кристина Агилера носила это платье на церемонии MTV Video Music Awards 2000 года, и его сходство с первым образом в коллекции Брэндона Максвелла настолько очевидно, что нет сомнений, что при создании оно была вдохновлена ​​певицей. Полоска на бедре, намек на стринги в поле зрения был настолько распространен в то время, что его повторили на юбках Versace и Acne Studios (у которых уже есть собственная версия в Zara).

Одежда Дион Ли на шнуровке

 

Разрезы сверху или по бокам брюк с низкой посадкой, да еще шнуровка — об этих трендах 90-х и нулевых слыхал даже…ну…тракторист Тихон Спиродович какой-нибудь. Эти детали был еще одной большой классикой моды среди поп-звезд 2000-х. Дженнифер Лопес, Бритни Спирс, участницы Destiny's Child (и Бейонсе, куда же без нее), Кристина Агилера носили их на выступления, в клипах и позировали в этом на красной ковровой дорожке. А в коллекции Дион Ли представлены несколько образов, которые могли бы принадлежать любой из вышеупомянутых.

И не только из-за их одежды на шнуровке: брюки с низкой посадкой, заклепки и открытые лямки нижнего белья также кажутся данью уважения 2000-м…

Деним на дениме и денимом погоняет

Ох-хо-хо, а ведь кто-то до сих пор так одевается: джинсовая куртка + джинсовая юбка в одном цвете и так далее и так далее

Немногие образы с красной ковровой дорожки столь же популярны, как фото Бритни Спирс и Джастина Тимберлейка на церемонии American Music Awards 2001 в ковбойском стиле. Хотя носить «двойную» джинсовую одежду было трендом в течение нескольких сезонов, Balmain предлагает этой весной несколько более эффектный двойной деним (и в деталях, выходящих за рамки классического вида пиджака и джинсов), который напоминает молодых и влюбленных Бритни и Джастина…

Металлическая косуха Альмеиды

Ну разве они не похожи? один из образов показа Marques'Almeida превращает косуху Бритни Спирс в платье, и сравнение этих двух образов трудно игнорировать.

Эстетика диско со стразами и металлическими блестками — одна из главных тенденций весны-лета 2021 года. Все это вы можете наблюдать у таких брендов, как Paco Rabanne, Balmain или Balenciaga.

Хотя мы могли выбрать любой образ из этих коллекций и сравнить его с шикарными платьями, которые поп-дивы носили на своих концертах или на красной ковровой дорожке, мы не могли не отдать дань уважения гардеробу Бритни Спирс.

Стиль бохо-шик в коллекции Brock

Длинные юбки в стиле бохо обожали носить такие поп-дивы нулевых, как Линдсей Лохан, Виктория Бекхэм, Камерон Диаз и Сиенна Миллер. Хотя одежда в цыганском стиле, эстетика которой обычно называлась бохо-шиком, никогда не покидает подиумы, этот образ из коллекции Brock кажется версией образа Бритни Спирс на MTV Italian Awards. Укороченный джемпер поп-королевы с эффектом потертости был в то время маст-хэвом.

Гопник в Balenciaga ухожен сверху, комфортен снизу

Этот хорошо известный образ Гвен Стефани носила на своем выступлении на Суперкубке 2003 года. И что вы думаете? Точно такой же образ представил Демна Гвасалия в коллекции Balenciaga весна-лето 2021 года.

До того, как пандемия заставила нас переосмыслить необходимость сочетать изысканные топы с удобными брюками, дивы 2000-х годов Гвен Стефани и Пинк вовсю носили этот лук. Их бунтарский эклектичный стиль не противоречил топам в блестках и драгоценностях, благодаря которым они сияли на сцене, танцуя и прыгая в спортивных штанах. Ну а что — сверху гламур, внизу портки спортивные для прыжков :)

Клетчатый верх бикини и юбка Роха

Гвен Стефани на церемонии Billboard Music Awards 2001

Эклектичный стиль Гвен Стефани в конце 90-х и в начале 2000-х был приметой времени. Если клетчатые юбки в школьном стиле были одной из самых распространенных вещей наряду с цепочками и шипами, то бюстгальтеры от купальника треугольной формы были не менее популярны. А в новой коллекции Roxa мы видим образ, точь-в-точь похожий на Гвен.

Топ Balmain крест-накрест

Этот перекрестный топ легендарная солистка No Doubt надела на вечеринку, посвященную сотрудничеству ее подписи LAMB с брендом сумок Lesportsac в 2003 году. А справа — изысканная версия для красной ковровой дорожки на показе весна-лето 2021 By Balmain. Такой топ — одна из самых знаковых вещей тех лет.

Кристина Агилера и Гвен Стефани обожали топы с завязками на шее в 2000-х: еще один маркер моды того времени. Эта голая мода вернулась: еще недавно демонстрировать живот было как-то немодно, а вот поди ж ты!

Спортивная куртка Miu Miu

Выступление группы на церемонии MTV Video Music Awards 2003 и показ Miu Miu

То, что спортивные штаны и свитшоты всегда в тренде, ни для кого не секрет. Но в этой спортивной вселенной есть очень специфическая одежда (которую бы сразу одобрили дворовые ребята gopniki), которая была особенно популярна британских поп-исполнителей, таких как Дэймон Албарн в 2000-х.

Спортивная куртка с высоким воротом на молнии с нашивками и деталями в полоску — любимая униформа русских простых парней, иначе называемых гопниками :) Дизайн, который использовался в различных образах из весенне-летней коллекции Miu Miu, — точь-в-точь как у Ферги из Black Eyed Peas.

Вязаное крючком платье Габриэлы Херст

Пинк на Billboard Music Awards 2001. Бейонсе и Сиенна Миллер также носили их.

На полпути между бохо-шиком и эксгибиционизмом, присущим 2000-м годам, вязанные крючком платья играли важную роль. Хотя сейчас они рассматриваются как дань 70-м или просто тренд на ручную работу, мы не можем забыть их влияние на моду нулевых.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)