B&F Блог

Стрижка + окрашивание — самый быстрый способ выпрыгнуть из стресса и начать красивую жизнь

Коко Шанель не ошиблась, сказав: «Женщина, которая стрижет волосы, скоро изменит свою жизнь». Когда вы решаетесь на стрижку, это в 99% случаев эмоциональный импульс, а не рациональное решение. И даже если это не кислотная пикси, а приличный боб средней длины, это все равно ваша эмоция. Дует ветер перемен.

 

Instagram.com

Передоз странных и неприятных ситуаций, любовный гештальт или хроническая усталость — срочно меняем имидж. Одежда, новое белье, туфли, новая подача себя, и все в этом роде. Но главным триггером, главным спусковым крючком новой жизни может стать только стрижка. Начинаем с главного, то есть с головы.

Мы думаем, что Ирина Шейк сделала маллет ради избавления от груза старых отношений.... Woman-Tusovka.ru

Когда вы много лет живете с одной стрижкой, любое изменение заставляет и вас, и окружение увидеть вашу персону в новом свете потому, что меняетесь ВЫ, а не волосы. Кажется, что весь мир замер и смотрит только на вас — согласитесь, это ведь и правда так после выхода из салона? И солнце ярче, и птичек вдруг много вокруг, и машины сигналят только благодаря новым волосам.

Instagram.com

Если вам нужно очень быстро, вот прямо сегодня вырваться из стресса, не бойтесь резко изменить цвет и стрижку. Например, вы резко и болезненно порвали с любимым человеком, чувствуете, что превращаетесь в унылое депрессивное существо, смело в ближайший салон. Ваша психика получает мощный взрыв эндорфинов, и мозгу абсолютно наплевать на источник гормонального всплеска — стрижка это или реальный выход из стресса, организму все равно. Главное то, что вы вышли из плохого состояния и это главное.

Instagram.com

А еще новые волосы мгновенно повышают самооценку. Изменение прически или цвета, а лучше всего сразу, мгновенно меняют психологическую картину вашего поля. Кажется, что теперь вы новый человек, а значит, что неудачные отношения или ошибки не ваши, чьи-то старые.

Instagram.com

Лайфхак: в салоне идите к самому жизнерадостному и веселому мастеру, его энергетика и заряд обязательно отразятся на качестве работы.

Стрижкой вы сами себе даете отмашку на новую жизнь — уходи, плохое, приходи, хорошее.