B&F Блог

Теперь моделей не укладывают, мы в ужасе и тихом шоке. Сушка на воздухе уже стала главным "волосяным" трендом грядущих лет

Сначала пышки и пампушки на показах Chanel и Versace, теперь модели не просто без прически, а вообще без какой бы то ни было укладки. Сушка волос на воздухе без укладки (!) станет великим трендом 2022 года. И 99% женщин скажут: нет, я не хочу одуван на голове.

Но на самом деле волосы улучшатся уже через месяц, хотя мало кто отважится на этот эксперимент. Тогда зачем не один, не два, а десятки дизайнеров решили выпустить на подиум моделей без укладки? Ну и нормально получилось.

На самом деле куколка Джиджи Хадид никак не уложена. Показ Proenza Schouler

Так или иначе сушка волос на воздухе станет большим трендом 2022 года. Увидев аналитическими глазами (всегда ища и фиксируя новые тенденции волос) все международные шоу, которые проходили в последние недели, мы пришли к убедительному выводу, что если волосы здоровы, то лишняя пышность и пушистость будут выглядеть прекрасно.

Givenchy Spring 2022 RTW Credit GORUNWAY

Потому что они 100% будут выглядеть объемнее.

Вот это объем, вот это мы понимаем! Balmain Details Spring 22 RTW Paris

Особенно это касается кудрявых и слегка вьющихся волос: вам наоборот надо поберечь свою пористую шевелюру, а лишний объем вам необходим.

Это девочки с прямыми тяжелыми волосами нуждаются в фене, а все остальные только выиграют от естественной сушки. И хотя мы много-много лет учим профессиональной укладке, зачем молчать об очевидном тренде. На большинстве показов в 2021 стилисты избегали создания унифицированных причесок для всех моделей и предпочитали подчеркивать индивидуальность каждой модели.

Показ Стеллы Маккартни.

Великий стилист Гвидо Палау уже объяснил это, когда рассказывал об образах, созданных для показа мод Prada:

«Мы хотим придать им больше индивидуальности».

Это же сделали и Burberry, Albertа Ferretti, Loewe, Givenchy, Stella McCartney, Proenza Shouler, то есть сливки из сливок модного мира.

Настал момент, когда модели сушат волосы на воздухе и выходят на подиум. Следовательно, чем лучше ваши волосы (с точки зрения стрижки, цвета, ухода ...), тем лучше они будут выглядеть без укладки в динамике.

Что делать

Loewe Spring 22 RTW Details Alessandro Viero Gorunway

Первое: уберите влагу у корней с помощью этой самодельной хитрости.

Промакивайте волосы полотенцами из микрофибры и - сюрприз! - закончите с помощью бумажных полотенец, чтобы полностью впитать влагу. После этого корни можно высушить ФЕНОМ, держа их на расческе. Но только корни!

Трюк с обратным пробором (и уловка с сухим шампунем)

Еще одна стратегия придания объема корням при сушке на воздухе ― это расчесывание их в направлении, противоположном естественному росту.

И все! Просто оставьте и дайте им просохнуть, а затем нанести сухой шампунь на корни, чтобы объем не уступал «фенному».

Лучше вниз

Удалять излишки влаги феном нужно с опущенной головой, массируя кожу головы руками и придавая объем. Когда голова находится в вертикальном положении, волосам труднее набирать объем и пышность.

Будьте осторожны, прикасаясь к волосам, пока мы даем им высохнуть. Вы слегка коснулись, а бедный волосок порвался.

Burberry Spring 2022 DETAILS RTW London

Хотя иногда рекомендуется перемещать корень из стороны в сторону во время сушки волос, мы настаиваем на том, что вы должны быть осторожны с этим трюком, особенно если волосы склонны к завиванию. Использование средств для укладки обязательно, но нужно знать, как их выбрать.

Isabel Marrant Spring 22 RTW-BEAUTY Paris

Для естественной сушки необходимо использовать средства для укладки, помогающие сделать волосы красивыми, гладкими, ухоженными.

Любимый спрей, уход, бальзам, несмывашка ― что угодно, лишь бы не было ФЕНА по всей длине. Корни им сушить можно потому, что они более молодые и здоровые, чем вся длина + нужен объем.

Prada

Про несмывашки: с прямыми волосами нужно быть особенно осторожным, потому что некоторые продукты могут утяжелить их и испачкать. Это опытные бьютиголики прекрасно знают и без нас. А в случае с кудрявыми волосами использование несмываемых продуктов всегда к лучшему.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене :)