B&F Блог

Тонкие брови-ниточки как у Верочки снова в мейнстриме: супермодели 90-х и современности однозначно выбирают их

Нынешний ажиотаж на 90-е и нулевые вернул нам любимую тенденцию красоты — тонкие брови-ниточки. А вспомните, как в начале тренда на широкие соболиные женщины поколения 80-х и 90-х отстаивали право на свои нитушечки. Карандашом нарисованные. Очень долго тренд на широкие брови пробивал дорогу в массы, а особенно к сердцам женщин старшего поколения.

Так вот, тонкие брови гламурных кинодив старого Голливуда возвращаются, и многие из вас (мы почти уверены в этом!) сразу захотят сделать нечто подобное:

Но обратите внимание, брови не такие уж и тонкие, просто в сравнении с толстыми пушистыми они кажутся тоньше. Getty Image

Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс, Кристи Терлингтон… У супермоделей 90-х была тонкая и длинная линия бровей. А еще недавно вышел фильм о самом известном подиумном визажисте «Больше, чем жизнь: история Кевина Аукойна», где есть абсолютно все тренды макияжа тех времен.

Визажист и друг величайших дизайнеров планеты Кевин Окойн продемонстрировал свой талант и новаторский стиль за кулисами на крупнейших подиумах. Это он первым начал контурировать моделей, эффект обнаженной кожи nude skin и разноцветного макияжа также принадлежает именно ему. Но самым большим успехом стала знаменитая бровь-ниточка в стиле Кэрол Ломбард.

Кристи Терлингтон на показе мод Карла Лагерфельда Весна Лето 1992-1993 в Париже Фото Getty Image

Этот бьюти-образ, почти навязанный Кейт Мосс или Синди Кроуфорд в начале 90-х, взорвет их карьеру. Затем Наоми, затем Терлингтон, Линда Евангелиста, Клаудиа Шиффер и все супермодели стали носить «червячков».

Визажист Кевин Аукойн и Линда Евангелиста за кулисами шоу Исаака Мизрахи в 1995 году в Нью-Йорке.

Так а самое главное, это же самый любимый бьюти-тренд СССР. Помните Верочку, Мымру и рейсфедер? То-то же :)

А в 2000-е их забросили как-то, а теперь они вернулись.

Синди Кроуфорд в Лас-Вегасе 11 июля 1993 г. Фото: Гетти

Изюминка, однако, на этот раз: брови не выщипаны излишне тонкими (к счастью!), а вместо этого брови, которые от природы довольно узкие, подчеркнуты точным контуром и оптически уплотнены.

Все, кто от природы наделен густыми вау-бровями, могут с уверенностью пропустить этот тренд. Забыть о нем. Ну а если вы не из поколения «бровастых», почему бы и не попробовать. Вдруг вам очень подойдет?

Шаг 1: выщипывание

Чтобы брови выглядели в стиле 90-х, не оставляйте волосы ниже их контура.

Тонкие брови Наоми Кэмпбелл в США 6 марта 1990 г. Pinterest

Воспользуйтесь узким карандашом для бровей: с его помощью вы проведете тонкую линию по нижнему контуру, по которой сможете сориентироваться. Затем выщипайте то, что не уместилось на «карандаше».

Шаг 2: заполните пробелы

Визажист Кевин Окойн и Наоми Кэмпбелл за кулисами шоу Тодда Олдхэма в 1996 году в США.

Чтобы брови выглядели современно, важно не красить их полностью, а только там, где есть пробелы. Поэтому используйте заостренный карандаш, чтобы нарисовать тонкую линию в промежутках: как правило, мы склонны подчеркивать заднюю часть, а не начало бровей.

Шаг 3: закрепите результат

Хоть они и ниточки, закреплять их тоже нужно. Помадой или гелем, не суть важно.

Шаг 4: хайлайтер

Это Белла Хадид как инфлюенсер и трендсеттер начала «ремастеринг» моды на ниточки

Профессиональный трюк для создания гламурного финиша: чтобы контур выглядел еще точнее и тоньше, нанесите немного хайлайтера прямо под бровь и хорошо растушуйте его там. Эффект: с помощью этого трюка вы поднимаете всю надбровную дугу.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)