B&F Блог

Тренд 2022 — странная сюррелистичная обувь, но это так красиво...Так романтично...

Сальвадор Дали написал в своей колонке Documentary Paris в 1929, что «современная обувь — самая красивая и впечатляющая метафора, которая только может существовать для анатомической структуры стопы».

Эта фраза идеально применима трендам обуви 2022: наступает сезон, который делает из ног фетиш и предмет искусства через неограниченное воображение, которое, опять же, основано на творчестве прошлого.

В 2022 обувь стала сюрреалистической фантазией

Тенденция, которую задали Schiaparelli и Loewe этой весной, переносится в другие коллекции: сюрреалистическое воображение стало эталоном обуви следующей осенью 2022-2023 годов. Каблуки в форме розы, мыльные пузыри или вилки-ложки. Когда туфли Law стали самыми вирусными этой весной, стало понятно, что в обуви нет творческих границ. Вот они:

Law и сюрреалистические каблуки в форме воздушного шара осенью-зимы 2022 года. В 2022 году предложения дизайнеров — свободный полёт воображения. Воздушный шар вот-вот лопнет...

Выставка Surrealism Beyond Borders в лондонской галерее Тейт станет идеальной иллюстрацией этой художественной волны на подиуме. Однако реальность такова, что Андерсон уже экспериментировал с этим течением весной. Осенью Low продолжит эту тенденцию: например, включит в свою одежду необычные элементы, такие как платья, которые превращаются в автомобили. 

Осень наполнена еще более мощным сюрреализмом, чем мы уже видели. В начале апреля Financial Times писали о возвращении сюрреалистической моды, ссылаясь на коллекции Moschino и Loewe осень-зима 2022. С одной стороны, Джереми Скотт намекал на космическую одиссею Стэнли Кубрика с ожившей мебелью.

 

 

Moschino привносит фактор-сюрприз в обувь: вилки и ложки превращаются в золотые и серебряные ремешки, которые обвивают ногу 

Нет сюрреализма без ссылок на анатомию человека. Это один из лейтмотивов художников-сюрреалистов, таких как Ман Рэй или Дора Маар, которые «расчленили» руки, ноги и даже губы (Ли Миллера), чтобы поместить их в центр портрета.

Эльза Скиапарелли делала обувь, которая воссоздаёт пальцы ног. Это была сенсация, сопоставление между одеждой и «мясом». В книге Рене Магритта "Красная модель" (1935) появляются сапоги с голыми пальцами ног. А это её страшнющие когти на туфлях: 

Эльза Скиапарелли острыми когтями разрывает сердца мужчин...

Женские ботинки с волосами — сотрудничество Эльзы Скиапарелли с Андре Перуджа в летней коллекции 1938 года, подаренной дизайнером музею Филадельфии

Прошло более 80 лет, и в 2022 году этот мощный образ пользуется абсолютной достоверностью. Дом Скиапарелли продолжает углубляться в сюрреализм, он уже стал отличительной чертой дома.

Proenza Schouler осень-зима 2022

А в 2013 году были вот такие весенне-летние Celine с педикюром.

Тень известного художника-сюрреалиста Рене Магритта витает в этом сезоне. В сумасшедшей коллекции Circus (1938) Эльза Скиапарелли также включила черные сапоги с волосами, вдохновленные Love's Disarmed (1935).

Волосатые туфли в Simon Miller осень-зима 2022 года.

Волосатые туфли Preen осень-зима 2022 года.

В Simon Miller, и особенно в Preen, мы находим текущие ссылки на очень пушистую обувь.

Financial Times сравнила волосатые туфли Bottega Veneta с несколькими работами Мерета Оппенгейма. Его отношения с Скиапарелли были очень близкими.

Помимо включения неожиданных деталей или игры с идеей человеческого тела, деформация силуэта стопы может быть такой же сюрреалистической.

 

Это мы находим среди осенних предложений: Balmain делает ставку на футуристическую обувь, которая размывает форму стопы. Givenchy делает ногу совершенно непропорциональной. Эти разные элементы добавляют сюрреалистичной странности.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion! А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи:)

Хочешь удачно замуж? Притворись статусной и деловой. Время эскортниц прошло

Давайте повеселимся и разберём образы «Интердевочки» — самого гламурного фильма России. Тодоровский — гений!

Бюстгальтеры без косточек и чашек — самые красивые. Почему мы их не носим?