B&F Блог

Тренды осени-зимы 2021/2022, которые можно носить прямо сегодня, прямо сейчас

А что плохого в том, что за 18 дней до осени вы будете моднее всех модных и передовее всех передовых.

Фото: Андреа Саваль

Фотограф Юрген Теллер Dolce&Gabbana_FW21-22

Давно пора рассказать о трендах осени-зимы 2021/2022, которые можно начать носить уже сегодня: 80% подиумных трендов давно стали внесезонными, а потому можно шагать впереди планеты всей в прямом и переносном смыслах! Правило распространяется на любой сезон и коллекцию: сезонные границы все более размываются. Если посмотреть на коллекцию осень-зима 2021/2022, то практически все образы можно носить летом. Снять колготки или валенки меховые и летний образ готов.

Валенки да валенки, ой да не подшиты, стареньки! MIU-MIU-FALL-21-RTW

Из того, что было представлено дизайнерами для грядущих осени и зимы, многое можно носить уже сейчас. Более того, если у вас классическая русская зима, а в начале осени максимум +10, то модные мини и бомберы можно носить только сейчас. Потом ведь холодно будет.

Givenchy 2021/22

Теперь для долговечного базового гардероба лучше делать ставку на внесезонные вещи, которые можно носить и летом, и зимой, и весной без привязки к сезону.

По этой причине, а также из-за того, что небольшая визуальная новинка время от времени может быть усилителем вдохновения и гардероба, неудивительно анализировать тенденции осени-зимы 2021/2022, думая о том, какие из них могут быть выпущены этим летом, поскольку есть разрезы и цвета которые, кажется, выходят за рамки эстетических клише зимушки-зимы.

Разрезы

Фрагмент образа из коллекции Джонатана Симкая осень-зима 2021-2022.

Боковые разрезы, набедренные или вовсе по всему изделию уже никого не удивляют, о них трубил в модный горн каждый уважающий себя журнал, канал и так далее и так далее. И вы уже знаете, что происходит с громкими трендами: когда они становятся очень уж массовыми, дизайнеры приседают на коммерческую волну такого тренда и выжимают из него максимум. И это происходит прямо сейчас: разрезы из весенне-летнего сезона перешли в осенне-зимний.

Топы, джинсы, платья, юбки, шорты с разрезами на наш скромный взгляд лучше носить сейчас, а не когда холодный ливень и ветрище будут пробирать вас до костей.

Мешковатые широкие джинсы

Максимально широкие джинсы тоже можно начинать носить прямо сегодня. И это не wide legs, о которых мы трубим уже миллион лет, а широчайшие джинсы, развевающиеся на ветру.

Свободные джинсы от Marques Almeida осенью 2021 года.

Коллекция джинсов осенью 2022 года не ограничивается такими вот «ветрилами», по-прежнему в тренде прямые, но широкие модели, и чуть более обтягивающие, с разрезами и даже джинсовые юбки. Но хочется же чего-то ультра-ультра. Тем более они абсолютно точно идут всем типам фигур, правда, малышкам до 160 см лучше их все-таки не трогать. Но…

Бомбер или университетская куртка

Коллекция Lacoste осень-зима 2021/2022

Самая любимая куртка с вечным флёром юности и неувядающим шиком. Во времена застоя купить у фарцовщика бомбер а-ля «студент Гарварда» было круче, чем даже Levi’s 501. Эта культовая вещь всех американских молодежных фильмов и сериалов быстро превратилась в маст-хэв и часть базового гардероба.

Pinterest

То, что леди Ди в свое время перешла от самого деликатного и наивного гардероба к бомберу с ковбойскими сапогами, еще одно неопровержимое доказательство того, что университетскую куртку можно приравнять к косухеили джинсовой куртке.

Спортивные костюмы с лого в стиле 2000-х

А это вообще самый августовский тренд. Ну, кроме мини-юбки. Логомания будущего сезона, яркие цвета и дутые фасоны в стиле 2000-х вы встретите даже у такого гламурного и консервативного бренда, как Dolce&Gabbana.

Dolce&Gabbana_FW21-22

А если у вас остался с незапамятных давних времен подобный костюм, то бинго! Вы сорвали модный джекпот.

Как и вся одежда в спортивном стиле, спортивный костюм по-прежнему будет занимать видное место в гардеробе, особенно в тех, которые, следуя предыдущей идее, в большей или меньшей степени напоминают стиль 2000-х годов.

Яркие цвета

Proenza Schouler 2022/22

Дело не в том, что нейтральные оттенки предназначены только для осени, а яркие и сочные только для лета, но в России дела обстоят именно так. Тем не менее, было много брендов, которые нарушили неписаное правило, включив яркие цвета в свои осенне-зимние коллекции.

Мы с вами имеем возможность проследить путь от интенсивного зеленого до оранжевого и всех оттенков желтого, которые вы можете себе представить. У Prada и Proenza Schouler есть хорошие примеры — например, это канареечное сладкое платье из осенней коллекции.

Versace 2021/22

В то время как короткое платье Versace, которое носила Белла Хадид, может служить источником вдохновения для тотал лука в цвете розовой фуксии. Розовая пантера, не иначе!

Мини-юбка

В 80-е и 90-е кожаная мини стала всесезонной. И носили же их зимой с тонкими колготками! Сегодня это все очень трудно представить. Но посмотрите на фото из грядущей коллекции ??? это же нулевые в чистейшем виде. А для любителей леггинсов прекрасная новость — мини наконец-то можно носить вместе с ними, а ведь это фактически главный тренд 80-х!

В общем и целом мини-юбка — самый летний осенний тренд :)

Вон сколько дизайнеров включили заоблачное количество мини в осень-зиму 2021/2022: Lanvin, Скиапарелли, Лоренцо Серафини, Chanel, Versace.

Chanel total look. Фото: Андреа Саваль

А самый наглядный пример — юбка Saint Laurent, которую можно носить круглый год ради вечного праздника…

Деталь коллекции Saint Laurent осень-зима 2021-2022. ПРЕДОСТАВЛЕНО SAINT LAURENT

Платье-комбинация

Нет, они никогда не уберут его из осенне-зимних лукбуков. И правильно — чуть где какое событие летом, осенью, весной или зимой — сразу прибегаем к платью комбинации. Даже короткие вот такие с валенками или атласные миди. Придешь зимой в Большой — только успевай считать их. Мы их уже ласково комбинашками зовем, хотя это и непочтительно как-то…

Khaite

Тонкие бретельки и кружева как у Khaite и Jil Sander вполне можно надеть этим летом, а атласная ткань и минималистский крой от Fendi, Miu Miu или Dries van Noten вообще не должны вызывать никаких вопросов. Варианты Gucci и Blumarine оставлены для свободных душой и телом.

 

Меховые сабо

Добавьте описание

 

Джиджи Хадид, которая часто становится пионером в демонстрации важных тенденций, была сфотографирована на улицах Нью-Йорка в меховых сабо в жаркий день. Модель была одета в простую футболку с велосипедками, красочную шляпу, а сабо надела (мы даже уверены в этом) потому что это важный тренд-лейтмотив последних лет.

Zara.com Сабо "Розовая пони" :)

Точно так же Zara включила в свой каталог несколько версий меховых сабо, что подтверждает эту тенденцию и увеличивает шансы на то, что вы наденете такие сладкие меховушечки (до чего же колхозное слово!) до наступления осени.

Все лукбуки на 200% указывают на тот факт, что меховые сабо, гибрид меховых тапочек и традиционных деревянных, будет главной обувью этой осени.

Они такие забавные, громоздкие, а мы с вами знаем, что чем грубее обувь, тем она модней:) И в то время, когда волна уродства захватывает нас в модных тенденциях обуви (уродливые кроссовки, дедушкины сандалии), а союз моды и комфорта является синонимом юношеской современности, это имеет большой смысл.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion! Становись стилистом вместе с Персоной. Сделай моду своей профессией! 

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)