B&F Блог

Ты ведь женщина-война, ты ведь женщина тайна — милитари осенью 2021

Предосенние и осенние коллекции говорят о тенденции к функциональной одежде и естественным цветам, подобных тем, которые носили Ава Гарднер и Грейс Келли в фильме "Могамбо" 1953 года. Да и вообще стиль милитари стал немножечко «массоветь» именно тогда, потому что после Второй мировой войны женщины спокойно носили брюки, джинсы, рубашки и даже грубые ботинки. Как у Авы Гарднер здесь. Очень красивые, между прочим.

Ава Гарднер во время съемок фильма «Могамбо». ПРЕДОСТАВЛЕНО EVERETT COLLECTION CORDON PRESS

В 2019 году милитари был везде, причем самый что ни на есть натуралистичный. Очень плотные холщовые ткани, ботинки массивные (которые стали маст-хэвом и вечной классикой), и многим женщинам это даже шло. Стиль милитари может стереть недостатки любой фигуры, хотя все же лучше смотрится на атлетичных статных женщинах без выраженных феминных округлостей :) Ну вы поняли, о чем мы…

Николь Миллер Resort 2022

Николь Миллер Resort 2022

Сейчас мода движется в сторону маскулинности. И к утилитарности тоже — это самая практичная тенденция следующего сезона. на кинематографическое вдохновение, и в этих местах немногие фильмы могут вызвать у нас больше эмоций, чем Могамбо (1953). Фильм очень красивый, там и Ава Гарднер, и Грейс Келли, и красавчик Кларк Гейбл-Рэтт Баттлер…

Ава Гарднер с Кларком Гейблом в «Могамбо» в армейской зеленой рубашке. Мы завидуем ей....Фото: ЭВЕРЕТТ КОРДОН ПРЕСС

Мы знаем, что упоминание о постановке 50-х годов неизбежно приносит с собой колонизаторский оттенок, исходящий от одежды в стиле милитари / сафари. Мы не забываем, например, резкую критику Мелании Трамп, когда она оделась а-ля «Могамбо» во время своего турне по африканскому континенту в 2018 году в качестве первой леди США. Но это нас вообще не волнует и упомянуто зря, потому что стиль милитари способен творить чудеса.

Одежда должна была быть функциональной, а вместе с ней — целый ряд деталей, которые женщины также носили в период войны. Задолго до того, как Ив Сен-Лоран популяризировал сафари среди широкой публики в 1967 году, Грейс Келли носила эту куртку, которую солдаты Африканского корпуса носили во время Второй мировой войны.

Грейс Келли и Кларк Гейбл в «Могамбо» (1953)

Как и в 2019 году, эта модель с несколькими карманами снова появится в этом году вместе с предосенней коллекцией Ralph Lauren.

Ральф Лорен перед осенью 2021 года

 

Burberry pre-fall 2021

В целом тенденции отмечают возвращение этой эстетики во всех ее контекстах: помимо карманов зеленая куртка милитари, которую Гарднер носила в фильме, является одним из звездных цветов сезона.

Если Титосэ Абэ использует его как отличительную черту осенней коллекции Haute Couture Жана Поля Готье (в дополнение к деконтекстуализации комбинезона), то Balmain сделал его еще одним из основных оттенков своей осенней коллекции.

Jean-Paul-Gaultier-Fall-21-Couture

Balmain-RTW-Fall-21

Характерной чертой военной моды, которая проявляется в утилитарной одежде (но не в костюмах Могамбо!), является камуфляж: преимущественно на брюках карго (еще один абсолютный тренд 2021 года) как у Dsquared2.

Dsquared2 до осени 2021 года

При этом утилитарная мода 2021 года не знает золотой середины: она может быть как грубой и буквальной, так и тонкой-деликатной.. Гораздо более широкий диапазон возможностей предполагать степень, с которой каждый чувствует себя комфортно.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)