B&F Блог

Юбка-брюки выглядит настолько роскошно, что однозначно нужна нам осенью 2022

Из союза юбки и брюк рождается «скант» (или юбка-брюки) — вещь, которую вы давно и хорошо знаете. Даже странно, что многие женщины до сих пор любят скинни, когда в любом маркетплейсе свободно продаётся такая роскошь:


Просмотрев показы любимых брендов на сайте Vogue (там есть огромный отдельный раздел с показами ВСЕХ дизайнеров), мы увидели много широких юбок-брюк. И это не палаццо, обратите внимание. Палаццо расширяются книзу и у них как бы нет структуры, плиссировки и прочих традиционно «юбочных» элементов. Грубо и коротко говоря, этот фасон смотрится долго, стильно, элегантно — всё, как мы любим :)

Ещё одним преимуществом можно назвать законченность образа, которую создаёт юбка-брюки. Самое главное в них — достаточно фактурные жёсткие брючины, которые выглядят а-ля трубы. В 90-е была популярной строчка из песни Любэ «брюки, словно трубы парохода, модные в любое время года». Вот это точно про них! Так что юбка-скант (на полпути между юбкой и брюками) постулируется как одна из самых известных тенденций осени-зимы 2022/2023.

Этот предмет одежды — икона 90-х годов — был переосмыслен творческим Оливье Рустеном для коллекции Haute Couture Жана Поля Готье, а также другими домами, такими как Chanel и Armani Privé.

Если вы любитель макси-юбок и чрезвычайно свободных брюк, это одно. Вы явно загоритесь идеей прикупить такую вещь. А если вы любите узкие штаны в обтяжку, с вами всё понятно. Вы не поймёте прелесть юбок-брюк, каждому своё. Господь с вами :)

Виржини Виард внедряет яркие тона и романтические узоры, которые выглядят элегантно и крайне изысканно. В то время как Армани «купает» в нейтральных цветах и жидких текстурах. На этом показе Haute Couture он предлагает юбку-брюки, которая становится заменяет вечернее платье. Итак, какие юбки в моде осенью 2022 года?

Структурированные модели с обувью на платформе

Одной из вещей, которую Рустен возродил вместе со юбкой-брюками, стал конический нагрудный корсет, который произвел революцию в 80-е и 90-е годы.

Одна из самых легендарных вещей в истории моды — корсет Жана Поля Готье на Мадонне.

То есть верх можно выбирать самый провокационный, насколько это возможно. Чем тяжелее и основательнее низ, тем легче верх. Это может быть прозрачная шелковая блуза, не обязательно ходить с голыми подмышками. Ну а про обувь на платформе всё итак понятно — сам Бог велел носить юбку-брюки именно под них.

Открытые плечи

Вот такой образ представили Chanel в этом году.

Вырез лодочкой мало кому идёт, а если у вас широкие плечи или полные руки, совсем нельзя. Сначала Евгения де Монтихо в 19 веке, затем Бриджит Бардо популяризировала его в 1950-х годах, а теперь Chanel.

Прозрачный верх

То, что полупрозрачные вещи захватили подиумы, это даже хорошо. Разве эта модель выглядит вульгарно? Конечно же, нет. Линия Armani Privé переформулирует кодексы чувственности, создавая идеальное сочетание между блузкой и юбками-брюками из шелка, окрашенной в естественный молочно-белый цвет.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion! А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи:)

Вы узнали Пенелопу Крус? Да? Мы — НЕТ. Трендовая стрижка осени 2022

Мы не хотим видеть её старой: почему Кейт Мосс не идут возрастные изменения?

Ничто так не возбуждает мужчин, как галстук на женской груди!