B&F Блог

Упор на прямой пробор, который и гламурно, и подиумно, и даже интеллигентно выглядит, да еще и омолаживает. Ох красота

Прямой пробор как главный тренд 2022 года, или как придать индивидуальность любой стрижке.

 

Фото: Хантер Абрамс

Весенне-летние показы будущего года подтверждают, что этот must-have поколения Z безупречен в любом возрасте и в любом образе. С точки зрения трендов причесок, ровный пробор посередине переживает момент своей славы. Хотя на подиуме и во всяких бьюти&фешн индустриях только такой способ разделять волосы считается негласным эталоном. Давно уже.

Неделя моды идет несколько дней, но образов было миллиард. И что вы думаете? 99% причесок с прямым пробором посередине. GETTY IMAGES

А теперь пришло время, чтобы говорить о присутствии (и даже абсолютной гегемонии) прямого пробора во всех коллекциях 2022 года.

Например, на неделе моды на показах Габриэллы Херст, Каролины Эрреры, Прабала Гурунга, Проензы Шулер, Уллы Джонсон и Ferrari все модели были с прямым пробором.

Хотя какое нам дело до показов, дело вообще не в этом. Просто он одновременно девичий, интеллигентный и гламурный. Фото: Хантер Адамс

 

И распущенные волосы, и коса, и хвост низкий гладкий, все прекрасно будет. Фото: Родин Баника

Джиджи Хадид всегда с прямым пробором. Elle

Гранжерский пробор

Есть еще одна сторона, с которой можно взгляднуть на средний пробор. Это стиль гранж и гранжерские растрепанные стрижки, которые идут всем и вносят в имидж хаос вечной юности.

Курт Кобейн как самая главная гранжерская икона. GQ

Это дерзко, современно, придает силу, индивидуальность ... Причем подходит любой стрижке. Пикси — да, боб — да, каре — сам бог велел!

А еще надо запретить поколению Z считать его только своим. Это же главный способ укладывать волосы в 90-е! Лео ди Каприо, Джонни Депп, Питт в это время ходили только с прямым пробором посередине. И в клипах группы «Руки вверх» девчонки только с ним :)

Молоденький какой!

Фактически прямой пробор может регулировать объем и балансировать его в длинных прямых волосах.

Теперь про формы лица: овальным супер как хорошо, круглым он просто показан, ну а вытянутым лучше с челкой-шторкой его сочетать.

Прямой пробор всегда вытягивает лицо. Кроме того, он подходит для всех текстур волос и сочетается с любыми прическами. Универсально донельзя.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзене:)