B&F Блог

Ускользающая красота, или скользкая челка победит челку-шторку. Как пить дать, победит распиаренную

Наверное, даже тракторист Тихон Спиридонович давно знает, что длинная челка-шторка крутой и важный тренд. А теперь есть тренд покруче. Точнее, это вообще ни разу не тренд, а просто красивые удлиненные пряди по бокам, которые вы миллион раз видели в гламурных инстаграмах или итальянских фильмах. Или сами отращивали свою челку когда-то. Она же такая непринужденная, такая соблазнительная...

@jlo

Мы обожаем длинную челку за то, что она преображает любую форму лица и сочетается со всеми стрижками — и ультракороткими, и средними, и длинными. Пикси, боб, шегги, каре, каскад — к любой пожно «прирастить» такую челку, и особенно это актуально для девушек 35+. Возрастные изменения овала лица, мелкие морщинки, щеки, брыли, узкий лоб в сочетании с массивной челюстью круто маскировать длинной челкой. Так она же еще такая гламурная, такая соблазнительная…Не устанем это повторять, потому что это и правда так.

@camilla_cabello

Ну и насчет формы лица. Квадратное, круглое, грушевидное, ромбовидное, и уж тем более овальное — длинная челка идет всем. На западе этот тренд называют скользящей челкой Slip Bangs. Даже не знаем, почему именно так, ведь фактически это удлиненная челка-шторка.

В общем и целом, если вы хотите внести небольшое (или большое) изменение в прическу, смело делайте челку. Она идет не только длинноволосым Рапунцелям, но и женщинам с короткой стрижкой. А многие виды пикси и боба без длинной челки вообще выглядят уныло, но это уже индивидуально. В статье не может быть универсальных рекомендаций.

Instagram.com

Скользящая челка — вот чего мы хотим

Челка-шторка прорвалась в глянец, Инстаграм, дошла до Дзена, и на слуху уже у самых далеких от трендов людей. А особенность нового тренда slip bangs в том, что она должна быть длинной, словно ускользающей с вашего лба.

Чем черт не шутит, а вдруг она и правда превзойдет шторку? Скользкая боковая челка менее объемна, за ней вообще не нужно никак ухаживать — мой только да и все. Она выглядит так соблазнительно, как в гламурных итальянских инстаграмах. И как у Дженнифер Лопес, да и вообще всем хороша.

Что нужно: отстричь челку до линии ушей и сделать пробор в центре. Такая длина точно подойдет всем, но не дай бог вы пропустите момент, когда она зажирнится — челка должна быть свежей и летящей. Кстати!

Если вдруг вам некогда мыть голову, зачешите волосы в пучок и помойте только челку. И все подумают, что у вас свежая крутая прическа….180%

Instagram.com

А как быть с укладкой трендовой челки-то? Лучше всего высушить ее на брашинг. Круглой она от этого не станет, все равно потом упадет вниз. А именно это нам и нужно. Важно, чтобы фен был направлен вниз: так вы выпрямите волосы.

А можно оставить и естественный растрепанный вид: просто дайте волосам высохнуть на воздухе да и все. Используйте спрей для текстуры или мусс для укладки, если хотите, чтобы прям густая-густая была ваша Slip Bangs.

Благодарим любимых читателей и подписчиков за то, что прочли этот пост. У нас на сайте всегда много интересной и актуальной информации о мире beauty&fashion!

А вообще у нас в блоге так круто, что не передать. Впрочем, судить вам. Вот ссылочки на последние статьи в Дзен:)